Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Низкие цены в пластической хирургии: рискуете ли вы, когда платите меньше?
Наталия Капица

Перманентный макияж: все, что вы должны знать

2 месяца назад

Мастер по перманентному макияжу Анастасия Смольская (@studio_luxpermanent) рассказала, кому нужен перманент, какие есть противопоказания и техники его нанесения.

Кому и зачем?

 

Перманентный макияж – не всегда прихоть! Иногда это вынужденная необходимость. К его нанесению есть прямые показания.

Возрастные изменения. C возрастом происходит изменение гормонального фона. Из-за этого теряется пигмент – губы становятся бледнее, а контур – менее четким. Это может встречаться и в более молодом возрасте. Причины недостаточной пигментированности могут быть разными: анемия и прочие заболевания, связанные с нарушением кровообращения. Возрасные изменения часто ведут за собой алопецию бровей – это тоже прямое показание к перманенту.

Рубцы от рецидивирующего герпеса. Вирус герпеса встречается у 94% жителей нашей планеты. При снижении иммунной функции организма он может давать о себе знать достаточно часто. После герпеса на губах остаются небольшие рубцы и шрамы, замаскировать которые помогает перманент.

Светлые, редкие брови. Самая частая причина обращения к мастеру – светлые волоски, которых на коже практически не видно. Окрашивание в данном случае дает временный результат. А перманент держится до полутора лет.

Нечеткий контур губ. Хотела бы обратить внимание: перманент не меняет объем и размер губ – с таким запросом нужно обращаться к косметологу. Он обеспечивает красивый визуальный эффект и помогает скорректировать форму. Например, визуально приподнять опущенные уголки.

Пудровая техника или растушевка?

 

Бархатное, теневое, перманентное, точечное, пиксельное, напыление, нанотехника – все это синонимы одного и того же способа нанесения перманентного макияжа. Когда видите эти названия, знайте: речь идет о теневой растушевке.

Такой вид техники подразумевает распыление жидкого пигмента в поверхностные слои кожи с помощью специальной машинки. Если присмотреться, на коже после процедуры остаются мелкие точки, создающие эффект густых, красивых бровей.

Я очень люблю эту технику. Она позволяет добиться естественности и при этом сделать брови пышными (советы, как сделать брови идеальными, читайте здесь). В отличие от классической техники, кожа сильно не травмируется – реабилитационный период практически отсутствует.

Больно или нет?

 

Самый часто задаваемый вопрос. Чтобы на него ответить, нужно учесть несколько факторов. Самый главный – болевой порог. Под этим понятием подразумевают минимальный уровень раздражения, при котором человек начинает чувствовать боль. Это индивидуальный показатель. Чем ниже болевой порог, тем сильнее чувствительность к процедуре.

При нанесении перманентного макияжа происходит вмешательство в верхние слои дермы. По ощущениях это можно сравнить с легким покалыванием. Процедура не доставляет сильного дискомфорта. Самая безболезненная зона – брови. Губы и веки чуть более чувствительны.

Перед и во время проведения процедуры допускается использование анестезии. Мастера применяют аппликационные гели – никаких уколов. При низком болевом пороге я рекомендую принять обезболивающий препарат.

Нужна ли коррекция?

Коррекция – необязательная процедура. Чаще всего она нужна тем, кто не соблюдал рекомендации мастера после нанесения перманента. Нельзя списывать со счетов и физиологические особенности.

Организм воспринимает пигмент как инородный объект и начнет его выталкивать. Из-за этого в корректируемой области образуются пробелы. Часть пигмента может «уйти» вместе с корочками – это тоже нужно понимать. 

Через месяц-полтора после процедуры я рекомендую прийти на повторную консультацию. Я оцениваю результат и определяю, нужна ли доработка или все идеально.

Можно ли делать перманент при беременности?

 

Беременность – большая ответственность для женщины (что надо знать о беременности весно, ищите по ссылке).

В эти 9 месяцев счастливого ожидания многие вещи под запретом: даже окрашивание волос! Перманент – не исключение.

Без разрешения врача я не возьму в руки инструмент. Процедура предполагает нарушение целостности кожи. Поскольку у беременных болевой порог ниже, это может привести к нежелательным последствиям и даже преждевременным родам.

Если врач не наложил запрет на процедуру, перманентный макияж лучше наносить во второй триместр. При этом коррекции можно подвергать только брови и веки – губы делать нельзя во избежание рецидива вируса герпеса.

Как ухаживать за кожей в реабилитационный период?

 

При выполнении перманента кожа повреждается. Иголка травмирует верхний слой дермы, почти не задевая капилляры. Во время процедуры выделяется желтоватая, похожая на воду жидкость, – лимфа. Через некоторое время она, смешанная с пигментом, засыхает.

Чтобы очистить кожу и предотвратить образование корочек, дома нужно умыться и протереть хлоргексидином участки, на которых был сделан перманент. Не путайте с перекисью водорода! После этого их лучше не мочить – никаких бань, бассейнов и саун. Cнять ощущение стянутости и ускорить процесс заживления можно с помощью «Бепантена», «Пантенола» и вазелина.

Две недели после процедуры следует воздержаться от физических нагрузок и солярия. И не забывайте консультироваться с мастером, если есть вопросы – в интернете слишком много непроверенной информации, не имеющей никакого отношения к действительности.

Как долго держится перманент?

 

Все зависит от зоны и индивидуальных особенностей. Дольше всего перманент держится на веках, меньше – на бровях. И это вполне логично. В области лба расположено много сальных желез. Пигмент выталкивается вместе с секретом. Кроме того, эта область подвержена действию прямых солнечный лучшей – краска выгорает.

Еще один нюанс, который нужно учитывать, – качество материалов. В хороших салонах оно высокое – пигмент держится до полутора лет. После этого требуется обновление.

Читайте также Ярко краситься или не делать макияж? Бьюти-табу Ксении Сухиновой

Тратить много времени на салоны, самой делать укладку или краситься каждый день – чего никогда не будет делать модель?

Весенний макияж для свидания: инструкция от редактора BeautyHack

Перманентный макияж: все, что вы хотели знать

Анна Савина, эксперт по перманентному макияжу и директор Университета перманентного макияжа в Милане, рассказывает, каким вопросам следует уделить внимание перед тем, как записываться в неизвестный салон или к новому мастеру.

До последней капли: 5 средств для лица, которые я использовала полностью

Редактор BeautyHack Юлия Козолий – о кремах, масках и эмульсиях для лица, которые идеально подошли ей и, как минимум, заслуживают вашего внимания.

Уход за кожей «от-кутюр» – где попробовать?

Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
[!checkLogin!]
Рейтинг@Mail.ru