1. Красота
  2. Макияж

Разбитые кристаллы вместо макияжа: зачем визажист Исамайя Ффренч протестует против идеальности, когда сама идеальна

20.02.2020

Показ молодого бренда Halpern на лондонской Неделе моды стал одним из самых запоминающихся, а ведь там было из чего выбирать. И не только благодаря экстравагантным нарядам, которые уже успели оценить Бейонсе и Марион Котийяр. Основная заслуга – в работе топового визажиста Исамайи Френч. К 30 годам она успела поработать с Christian Louboutin Beauty, Tom Ford Beauty, Gucci, Valentino, Kenzo, YSL и стать заслуженным мейкап-трендсеттером в мире моды.

Для моделей, представлявших коллекцию американского дизайнера Майкла Халперна, художница по макияжу выбрала нестандартные образы. Сложным стрелкам или яркой помаде Исамайя предпочла почти «голые» лица. Акцент был всего один – область вокруг глаз, задекорированная драгоценными кристаллами.

Конечно, такой подход визажисты применяли уже не раз. Но если Givenchy и Area использовали ограненные и отполированные разноцветные минералы, то бунтарка Френч пошла по собственному пути. Закупив килограммы совершенных по форме камней (именно такие обычно и продаются в ювелирных), она с помощью молотка придала им «изюминку». Разламывала горные породы на небольшие лепестки разной длины и толщины, а затем выкладывала круг неправильной формы. Причем только вокруг одного глаза, чтобы подчеркнуть несимметричность.

«Меня оставляют равнодушной вещи, которые выглядят идеально ради одной только красоты. Точно так же, как и лица. Без недостатков, выверенные до миллиметра, но без эмоций. Надоело смотреть на эту одинаковость, хочется, чтобы люди и аксессуары трогали душу, были живыми, а не искусственными, как с картинки, показывали не только оболочку, но и личность», – объяснила она в соцсетях.

Правда, девушка выглядит при этом именно так – как с обложки журнала. Пухлые губы, светлые волосы, модельная фигура. Похоже, всю свою совершенную неидеальность она оставляет для работы.

Читайте также