1. Красота
  2. Макияж

Smoky eyes с бежевыми тенями и прямые волосы - подсмотрели на показах Chanel, Dior и Givenchy тренды осени

10.03.2021

Показы осень-зима 2021 диктуют новые тренды. Похоже, в следующем сезоне мы будем чаще делать черные smoky eyes. Такой мейк встретился на недавно прошедших шоу Chanel, Dior и Givenchy. Но обо всем по порядку. 

Начнем с Chanel, который, пожалуй, стал самым обсуждаемым показом. Модели вместо традиционного выхода на подиум устроили вечеринку в парижском баре Castel. По задумке организаторов, девушки показывали коллекцию во время танцев и общения друг с другом. Они, будто не замечая камер, веселились и поправляли друг другу одежду и макияж.

«В этом сезоне мне хотелось чего-то теплого и живого. Я представила себе, как модели ходят из комнаты в комнату, пересекаясь друг с другом на лестницах, самостоятельно переодеваются, болтают и поправляют макияж. Давным-давно об этой идее мне рассказывал Карл Лагерфельд», - отметила креативный директор Chanel Виржини Виар.

При этой модельер сделала ставку на 70-е - твидовые костюмы сочетались с блестящими платьями, поверх которых модели носили длинные кардиганы и пальто. Главный тренд причесок - прямые волосы и челка в духе Джейн Биркин. Макияж - нюдовые губы и черные smoky eyes. 

Новую коллекцию Dior показали в Версальском дворце, и Мария Грация Кьюри посвятила ее борьбе с тщеславием. «Чтобы стать индивидуальностью, нужно поменьше смотреть в зеркало», - заявила она. В линейке - силуэты New Look, принты с розами, косынки и шапки-авиаторы. И самый, на наш взгляд, необычный образ, который носят школьницы - приталенный черный сарафан в сочетании с белой блузой и белыми гольфами. 

Креативный директор по макияжу Питер Филипс удачно дополнил образы акцентом на глаза, разбавив классический smoky eyes look матовыми бежевыми тенями. Берем на заметку! 

Мэтью Уильямс хотел сделать дебютную коллекцию для модного дома Givenchy максимально запоминающейся, так что использовал мех, кожу и металл. Особое внимание он уделял силуэтам: некоторые модели выходили на подиум в платьях с вырезами на груди. Помимо известных всем Беллы Хадид и Адут Акеч, дизайнер позвал на шоу и Мидоу Уокер, дочь Ребекки Сотерос и покойного актера Пола Уокера. Для нее это приглашение стало мечтой, ранее Мидоу не принимала участие в Неделях моды. 

За макияж на шоу отвечал Аарон де Мей, и он тоже проявил фантазию - добавил к smoky eyes бежевые тени и белую линию на нижнем веке. Получилось необычно, но красиво. 

 

Читайте также