Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Стена славы, часть пятая: 5 хитов продаж с многолетней историей

10 месяцев назад

 Специальный корреспондент BeautyHack Мур Соболева продолжает историческую рубрику — обсуждаем в ней косметические средства, которые пережили все на свете и остались крутыми.

Маска Prime Renewing Pack, Valmont

Бренд называет Prime Renewing Pack маской Золушки, рекомендуя использовать ее перед важными мероприятиями. Она, действительно, приводит лицо в порядок в рекордно быстрые сроки: Prime Renewing Pack можно использовать и ежедневно тонким слоем, но эффективнее всего она себя проявляет, если после бессонной бурной ночи нанести ее толстым слоем на 20 минут – и, смыв, обнаружить свежую ровную кожу. Она слегка охлаждает, покалывает и как будто «присобирает» лицо, хорошо снимая отеки и делая рельеф кожи ровнее. Несмотря на серьезный ценник Valmont, каждые 15 минут в мире продается одна Prime Renewing Pack, а за время ее существования (в прошлом году маска отметила, если можно так выразиться, тридцатилетний юбилей) было продано более миллиона баночек.

Тинт Benetint, Benefit

Первое средство, которое сделали жовиальные сестры Форд из Сан-Франциско – аж в 1977 году. Согласно тщательно оберегаемой легенде марки, Джейн и Джин придумали Benetint специально для стриптизерши, которая попросила их смешать ей средство для подкрашивания сосков. Оттенок оказался настолько универсальным, а само средство — удобным, что Форд стали продавать его как тинт для губ и щек (ну и изначальное предназначение никто не отменял). Benetint представляет собой полупрозрачную воду кровавого оттенка, которая наносится кисточкой и на коже приобретает оттенок здорового румянца. Позже марка расширила линейку тинтов, и новые, честно говоря, получились удачнее – текстура у них более густая и легче растушевывается, но Benetint с его пьедестала не сдвинет никто – слишком классный.

Линия Shampure, Aveda

Создатель Aveda Хорст Рехельбахер, пионер натуральной и холистической косметики, был парикмахером и стилистом, поэтому марка началась именно с шампуня. Даже сейчас, когда Aveda делает много средств для тела, основной фокус марки – это волосы. Shampure – их самая универсальная работа: шампунь с экстрактами 25 цветов и растений подходит всем типам волос и делает все, что должен делать хороший шампунь: бережно очищает, питает, вкусно пахнет и сохраняет волосы чистыми. В дополнение к шампуню существует целая линейка – от геля для душа до сухого шампуня, который Aveda ухитрилась сделать неаэрозольным, а значит, безопасным для окружающей среды.

Масла для лица Essential Oil Elixirs, Darphin

Марка Darphin начинала свое существование в Институте красоты, который Пьер Дарфан создал в конце пятидесятых годов. Дарфан был кинезитерапевтом и начал с авторских методик массажа лица. Изначально его фирменные масла, которые в Darphin называют ароматическими эликсирами, были предназначены для клиенток Института и являлись частью протоколов ухода, которые придумал Дарфан – по этим протоколам, кстати, бренд работает до сих пор, рекомендуя даже дома наносить средства Darphin определенным образом. Ароматические эликсиры составлены из чистых эфирных масел, используются вместе с сывороткой (или вместо нее) и только на ночь. В линии представлены варианты для всех типов кожи, но главный бестселлер – «нектар восьми цветов», который считается антивозрастным, но на самом деле подходит всем (и божественно пахнет).

Помада Color Riche, L’Oreal Paris

Color Riche выпускается уже больше тридцати лет – наряду с тушью, помады всегда считались сильной стороной марки. Это очень классическая помада во всех смыслах этих слов, за это ее и ценят: классический стик, оттенки, упаковка и немного старомодный цветочный аромат, вызывающий воспоминания о красящейся перед зеркалом маме. За время существования Color Riche марка выпустила более 350 оттенков и не устает делать новые. Буквально только что вышла новая матовая линейка Riche Matte, а в начале следующего года нас ждет невероятно красивая коллаборация с Balmain, в рамках которой L’Oreal Paris наконец отступили от классики – и сразу очень далеко.

Похожие материалы из рубрики Стена славы

Читайте также Лучшие и худшие: 30 вопросов экспертам о тональных средствах

Вредны ли силиконы в составе тональных средств? Как подбирать тон под тип и цвет кожи? Чем корейсткие BB кремы отличаются от европейских? BeautyHack попросил визажистов, дерматолога и косметического химика ответить на самые важные вопросы о тональных средствах.

Собираем чемодан! Свотчи 13 многофункциональных палеток для отпуска

Палетка, которая сэкономит место в дорожной косметичке и поможет попасть «с корабля на бал», палитра теней для любого макияжа и средство, которое скроет на лице любые недостатки – эти и другие находки редакторов BeautyHack точно облегчат вашу жизнь (и чемодан).

Брови как у Кары Делевинь? Уже хотим!

Вдохновленный густыми и красивыми бровями модели, лондонский бренд Rimmel выпустил коллекцию #БРОВИКАРЫ. Старший редактор BeautyHack Анастасия Сперанская протестировала новинки и рассказала, смогут ли они превратить «ниточки» в «соболей», и какой макияж с их помощью можно создать.

Макияж для тех, кто не умеет краситься: видео

Как нарисовать ровные стрелки, выбрать универсальную помаду и не ошибиться при выборе оттенка тонального средства? Советы от ведущего визажиста бренда ARTDEСO – в нашем видео.

Макияж доступными средствами – инструкция от Коко Роша

Какой помадой сделать яркий акцент на губах, какое тональное средство будет «сливаться» с оттенком кожи и какой консилер из доступного сегмента сможет скрыть все несовершенства кожи?

Штрафной: 7 худших образов звезд с чемпионата мира по футболу

Широкие и очень темные брови Ксении Бородиной, неаккуратные smoky eyes Ольги Бузовой и растрепанная укладка Памелы Андерсон – кто из звезд не угадал с образом на Мундиаль?

Рейтинг@Mail.ru