Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Тест-клуб: 5 лучших бронзеров на лето

5 месяцев назад

Э ффект пяти дней на пляже, пяти сброшенных килограммов или пяти сотен лайков в Instagram – редакция BeautyHack протестировала новые бронзеры и скульпторы для летних приключений.

Бронзирующая пудра Sunkissed, Clarins

Тестировала старший редактор BeautyHack Карина Андреева:

Упаковка похожа на морскую раковину из шоколада – специально выбираю сумку побольше, чтобы носить бронзер с собой как аксессуар. На верхнем стеклышке – отражения пальмовых листьев, представляю, что я на Мальдивах. Внутри тропический узор повторяется – объемные листья и лучи «ложатся» на четыре бронзовых сектора. Пятый – темно-терракотовый, для эффекта дрэйпинга.

Я наносила бронзер компактной кистью Kabuki, Dior с плотным натуральным ворсом черного цвета. Провела по крыльям носа, чтобы сделать форму аккуратной, по линии роста волос и по контуру подбородка. 

Текстура не сухая и не кремовая – похожа на бельгийский плавленный шоколад без частичек сахара. Растушевывается до тончайшего слоя, пятен не оставляет. Накладывать пудру поверх бронзера не советую – плотная и сухая текстура перебьет естественное солнечное сияние Sunkissed. Если вы беспокойетесь за жирный блеск в Т-зоне, рекомендую использовать матирующую базу перед макияжем – меня выручает белый матовый тюбик Nars.

Палетка для контуринга Prime And Fine Professional, Catrice

Тестировала редактор BeautyHack Диляра Теляшева: 

Скульпторами и бронзерами я пользуюсь каждый день – чтобы выглядеть свежо и аккуратно на внезапных фотографиях друзей и коллег. Несколько лет верна классическим Baby Don’t Go и Harmony, M.A.C в холодное время года. Летом – ношу в сумочке бронзер Diorskin, Dior с компактной кистью. Масс-маркету доверяю с осторожностью – боюсь плотного покрытия и не хочу стать похожей на Кайли Дженнер.

Палетка Catrice стала моим открытием. Хайлайтер советую сразу оставить в покое – текстура очень сухая. Я попробовала нанести его кистью для теней под линией бровей, но средство скаталось сразу. За качество контуринга хайлайтер Catrice можно простить. Цвет правильный, подошел и для моей светлой кожи с оливковым оттенком, и для смуглой кожи моей мамы. Единственный минус – скульптор хорошо растушевывается только в первые 10 секунд после нанесения. Когда я попробовала слегка ослабить тон через пять минут, заметила склонность текстуры к «пятнам».

Стойкость – заслуга Prime And Fine, он держится ровно до встречи с мицеллярной водой (даже на жирных участках кожи). 

Стик-скульптор Chubby Stick Sculpting Contour, Clinique

Тестировала редактор BeautyHack Диляра Теляшева: 

Привозила Chubby Stick для губ из первых автобусных туров в Европу двенадцать лет назад. Полюбила их за кремовую питательную текстуру и веселую форму «пухлого» карандаша. Скульптор оказался не хуже. Цвет – правильный баланс между терракотовым и шоколадным, текстура – пластичная и совсем не капризная. Я растушевала плотную линию до едва заметного градиента за несколько секунд. Не осталось ни пятен, ни лишних теней. Стик я нанесла под тональный бальзам Caudalie с экстрактом винограда. Тональное средство я накладываю максимально тонко – оттенок скульптора бальзам не перекрыл, а мягко сгладил. Коллеги внимательно присмотрелись к моим скулам, но средства не заметили – просто признали, что лицо выглядит «подтянутым» и свежим.

В пару к Chubby Stick Sculpting Contour рекомендую купить хайлайтер Clinique в таком же «мелке» – они смешиваются в однородную текстуру, макияж выглядит профессионально и невесомо.

Набор из трех средств BB Mate Contouring 1.2.3, Dr.Jart +

Тестировала ассистент редакции BeautyHack Анастасия Сперанская: 

Чего только не придумают корейцы! Сначала они подарили миру BB-крем, потом приучили нас к пятиступенчатому уходу за кожей, теперь – вводят моду на кремовый естественный контуринг. Никакого эффекта Ким Кардашьян, вы просто выглядите так, будто похудели на пять килограммов разом.

Первое, что я оценила, – упаковка, похожая на химическую лабораторию. Внутри – три колбочки. В одной – бежевый тон, во второй – мерцающий хайлайтер, в третьей – яркий скульптор. Меня напугал активный оттенок, но на практике он оказался полупрозрачным (да, корейцы и так умеют!). Макияж я начала со Strobe Cream, M.A.C, чтобы придать коже влажное сияние. Локальные покраснения скорректировала бежевым средством Dr.Jart. Слегка подчеркнула темным тюбиком самый верх скул (захватила около трех сантиметров) и пальцами растушевала хайлайтер прямо над линией скульптора. Дополнительная растушевка не потребовалась – все три средства легли ровно и тонко, как легчайший BB-крем. 

Водостойкая солнцезащитная пудра Sun Protective Compact, Sensai

Тестировала редактор BeautyHack Ольга Кулыгина: 

Тон SC01 Light – спасение для блондинок с теплым оттенком кожи! Он не «желтит» и не переливается оранжевым. Для этой пудры японский бренд создал всего четыре тона и не прогадал – цвета легко подстраиваются под конкретный оттенок кожи. Фишка Sensai – шелковый экстракт, я почувствовала его действие с первого нанесения. К коже приятно прикасаться – пудра Sensai мягко и равномерно «плавится» от тепла пальцев. 

Я наношу Sun Protective Compact любимой пушистой кистью с натуральным ворсом и скошенным кончиком 168, M.A.C. Границы растушевки не видно даже в моем зеркале с восьмикратным зумом – этот тест не под силу большинству оттеночных средств. Провела кончиком кисточки по линии роста волос, чтобы скорректировать форму лба, подчеркнула скулы и провела двумя легкими движениями по вискам. Нос темной пудрой я не корректирую – не поддерживаю моду на кукольные лица из Instagram. 

Два грустных момента: 1) упаковка большая, в клатч не поместится; 2)  в комплекте нет спонжа – ищите идеальную кисть с пушистым натуральным ворсом.

Текст: Диляра Теляшева
Читайте также Вечерний макияж: видеоурок от Натальи Бардо

Актриса Наталья Бардо рассказывает и показывает на себе, как сделать вечерний макияж.

25 самых модных цветов в макияже по версии звезд

Розовые тени Селены Гомес, синие стрелки Эмили Ратаковски, красные smoky eyes Джиджи Хадид и другие яркие бьюти-образы звезд, которые стоит повторить.

Pink’s not dead: свотчи ярко-розовых помад

Самый жизнерадостный цвет — чтобы расцветить самый грустный месяц.

Свадебный образ Серены Уильямс

На прошлой неделе в Новом Орлеане 4-х кратная Олимпийская чемпионка вышла замуж за отца своей дочери Алексиса Оганяна. Рассказываем, как выглядела спортсменка, сказав заветное «да».

Как выглядели звезды на Global Gift Gala 2017?

Рассказываем, какой образ выбрали звезды для благотворительного вечера в Лондоне.

Дышим в унисон: какие ароматы подойдут к любимым помадам

Создаем идеальные пары.

Рейтинг@Mail.ru