1. Красота
  2. Макияж

Три бьютихака Эмилии Кларк, о которых девушка рассказала в прямом эфире

Юлия Козолий
Юлия Козолий
02.07.2020

Эмилия Кларк несколько лет сотрудничает с брендом Сlinique в качестве амбассадора. На днях в рамках проекта Сlinique Live stream актриса провела прямой эфир, во время которого рассказала о своих бьюти-привычках. Мы любим Эмилию за честность (в эфире она появилась без макияжа и прямо в процессе наносила любимые средства), здоровую иронию и бесконечный позитив. Вот, как выглядит повседневный мейкап мисс Кларк.

Использует корректор каждый день

Эмилия рассказала, что каждый день использует консилер, чтобы скрыть темные круги, которые, по мнению актрисы, достигли невероятного размера из-за большого количества работы.

Кларк сначала наносит каплю светлого консилера на внешнюю сторону руки, чтобы он подтаял, а затем безымянным пальцем (совет одного из визажистов, с которым работала девушка) переносит его во внутренний уголок глаза, тщательно растушевывая до середины. Эмилия специально не наносит тон на всю область под глазами, «чтобы не выглядеть так, будто я долго каталась на лыжах в защитных очках».

Остаток консилера актриса использует для маскировки высыпаний и неровностей кожи. 

Наносит тушь, как показала мама

Эмилия называет тушь средством, которое возьмет на необитаемый остров и которое способно мгновенно превратить ее дневной образ в вечерний. В прямом эфире девушка показала, как наносит тушь ежедневно: начинает прокрашивать ресницы у корней, а затем моргает, как бы на автомате проводя кисточкой по всей длине, – именно так, как показала мама много лет назад. Так тушь ложится максимально аккуратно, тонким слоем, а кончики слегка подкручиваются вверх – получается очень нежно и естественно. На нижние ресницы актриса также наносит тушь, но не настаивает на этом: «It’s up to you, guys». 

Бальзам для губ и бронзер как универсальные средства 

В эфире Эмилия показала, как использует бальзам для губ ягодного оттенка и бронзер. Девушка объяснила, что ее губы и так имеют насыщенный оттенок, поэтому не видит смысла использовать яркие помады, а в юности и вовсе тонировала поверхность тональным средством. Бальзам Кларк наносит также на выступающую часть скул и под бровь – чтобы исключить хайлайтер из своей косметички.

А бронзером актриса не только очерчивает скулы, начиная с висков и заканчивая в районе щек. Но и слегка очерчивает им складку века, чтобы сделать взгляд более выразительным.

Читайте также