Лучшее за месяц

Что в составе: тушь для ресниц Lancôme Hypnôse Waterproof

Анжелика Баклага
Анжелика Баклага
26.03.2018

Какие ингредиенты отвечают за стойкость популярной туши? И почему она не осыпается и дает нанесение без комочков? Разбираемся вместе с независимым визажистом Анжеликой Баклагой. 

Сегодня под нашим «микроскопом» – водостойкая тушь Lancôme Hypnôse Waterproof Custom Volume Mascara, все компоненты которой работают на стойкость.

Основной растворитель в этой туши – isododecane. Он способствует хорошему распределению пигментов в массе средства и быстрому высыханию после нанесения, улучшает продолжительность и качество «ношения» (препятствует осыпанию и размазыванию туши).

 

Следующий плюс, с функциональной точки зрения, – обширный список восков (sera alba/beeswax, carnauba/carnauba wax, desteardimonium hestorite, oryza sativa/rice bran wax, paraffin, synthetic beeswax, candelilla cera/candelilla wax). Они создают пластичную текстуру, способствует легкому скольжению массы по ресницам.

Пленкообразователи и загустители (allyl stearate/va copolymer, polyvinyl laurate, vp/eicosene copolymer, ethylenediamine/stearyl dimer dilinoleate copolymer) текстурируют массу (никаких комочков не будет), фиксируют ресницы после «закручивающего» движения кисточкой, кондиционируют волос и создают пленку, которая визуально утолщает ресницы.

Еще одно достоинство средства – несколько пигментов, которые создают насыщенность и глубину цвета.

Активная наполняющая, к сожалению, у этой туши скромная. В составе имеется только пантенол (panthenol). Безусловно, это хороший актив для волоса, но он всего один и в небольшом количестве, исходя из последовательности в составе.

Читайте также