Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Выбор визажистов: чем профи готовят кожу к макияжу

3 недели назад

Качественный и стойкий макияж начинается с безупречной основы. Какие средства для подготовки кожи предпочитают ведущие визажисты?

Выбор Елены Мотиновой:  

Тоник Perfectly Clean, Estée Lauder

«Подходит для любого типа кожи и отшелушивает омертвевшие клетки. Вы избавляетесь от чешуек и неровного тона кожи. Этот лосьон готовит поверхность к макияжу – его одного вполне достаточного для полного процесса тонизирования».

Увлажняющий крем крем DayWear, Estée Lauder

«Желательно, чтобы SPF превышало 15 пунктов – тогда крем защитит кожу от преждевременного старения. Рекомендую подобрать увлажняющее средство с антиоксидантами – так вы предотвратите пигментацию. Всем параметрам отвечает крем DayWearEstée Lauder. Он не вызывает жирного блеска, впитывается за пару минут и комфортно ощущается на коже весь день».

Cыворотка Advanced Night Repair, Estée Lauder

«В коричневой баночке с пипеткой – незаменимая сыворотка, использую ее перед каждым макияжем. Культовый продукт Estée Lauder, у нее есть целый клуб фанатов. В составе – гиалуроновая кислота, которая нужна каждой коже (даже если вы очень молоды). Под ее воздействием наши клетки не разрушаются и восстанавливаются всю ночь. Гиалуроновая кислота притягивает влагу, как магнит, – защитный барьер кожи укрепляется. Советую наносить Advanced Night Repair и днем и ночью.

Лозунг «Estée Lauder не может помочь вам выспаться, но сделает вид, словно вы прекрасно отдохнули» – точно про Advanced Night Repair».

Выбор Анны Меркушевой:

Сыворотка Ultra HD Skin Booster, Make Up For Ever

 

«Мое любимое средство для подготовки к макияжу. Это перевыпуск сыворотки Make Up For Ever Ultra HD с новой формулой: в составе – увлажняющий коктейль, который подойдет каждому типу кожи! Люблю Skin Booster за лифтинг-эффект (подходит и юным, и взрослым девушкам) и успокаивающие свойства. Skin Booster можно нанести под тональное средство, как праймер, или смешать его с вашим тоном, – так вы облегчите покрытие и легко превратите зимний тональный крем в летний BB. Я знаю, как сложно подобрать «тот самый» цвет крема – куда проще разбавить проверенный оттенок с сывороткой».

Карандаш-филлер Lip Line Perfector, Make Up For Ever

«Прозрачный «волшебник» для губ любого оттенка! Наношу на всю поверхность, чтобы заполнить рельефные или возрастные губы (морщинки заполняются и капризная матовая помада ложится гладко). Этот карандаш работает как праймер – держит помаду в заданных очертаниях. Даже жидкие текстуры не растекаются. Я за комфорт во всем – Lip Line Perfector обволакивает губы увлажняющим слоем, чтобы ни одна сухая помада не вызывала неприятных ощущений».

Выбор Екатерины Пономаревой:

Тоник Lightful C Marine Bright Lotion, M.A.C

«Лосьоны и тоники – классная тема! Люблю, когда они отвечают за решение конкретной проблемы, и результат заметен сразу. В работе я всегда использую Lightful C Marine – Bright Lotion – он высветляет тон кожи, уменьшает пигментацию и освежает. Увлажнение очень крутое! Вожу тоник с собой всегда и везде. Дарила его знакомым визажистам-фрилансерам – они в восторге.

Если вы заботитесь о коже, но не успеваете ходить к косметологу на увлажнение кожи, включите этот тоник в ежедневную программу. Он не заменит сеанс у специалиста, но поможет уменьшить количество морщин».

Лосьон Studio Moisture Fix SPF 15, M.A.C

«В составе – кофеин и сахароза, природные «успокоители» кожи. Увлажнение происходит за секунду, кожа гладкая и здоровая».

Крем Complete Comfort Cream, M.A.C

«Увлажняющий крем – это маст-хэв вне времени. Мой любимый – Complete Comfort Cream – он густой и насыщенный. В составе – экстракт водорослей (он классно борется с покраснениями) и масло тропического ореха «кукуи» (для глубокого увлажнения). Крем оставляет минимум блеска и быстро впитывается – за это и ценю!»

Праймер Prep+Prime Skin, M.A.C

«Поможет «не блестеть» весь день – он хорошо контролирует выделение сальных желез и выравнивает поверхность кожи. В составе – все те же морские водоросли и оптические «диффузоры», как в Complete Comfort Cream. Они мастерски скрывают недостатки кожи, вам потребуется меньше тонального крема или пудры.

Увлажняющий праймер Prep+Prime Moisture Infusion, M.A.C

«Советую наносить до увлажняющего крема. Праймер усилит его действие. Гиалуронат натрия в составе «притягивает» влагу и удерживает ее внутри кожи».

Праймер для век Prep+Prime 24 hours, M.A.C

«Выдерживает влагу и пот, держит макияж на месте весь день и не стягивает кожу. В составе – увлажняющие и разглаживающие частицы. Лучше не придумаешь».

Праймер для губ Prep+Prime Lip, M.A.C

 

«За счет парафина в составе, этот праймер не позволяет помаде «растечься», повышает ее стойкость, разглаживает и смягчает поверхность. Витамин E заживляет трещинки и отвечает за питание».

Выбор Ольги Чарандаевой:

База под макияж The Pore Professional, Benefit

«База с витамином Е выполняет свои обещания: сужает поры и выравнивает тон. В составе нет масел – тональный крем после нее не скатывается».

Бальзам для губ Depsea Hydrability, Shu Uemura

«Нежный бальзам с пчелиным воском и маслом ореха Макадамии всегда использую в самом начале макияжа – чтобы он успел впитаться и подготовил губы к помаде. Прекрасно смягчает и заживляет мелкие трещинки».

Выбор Эрнеста Мунтаниоля:

Лосьон Lotion Confort, Chanel

«Ритуал подготовки кожи к макияжу начинается с устранения легкого загрязнения и тонизирования – использую этот лосьон. В его составе живительная вода тюльпанного дерева и экстракт таволги. Парой ватных дисков протираю кожу».

Сыворотка Hydra Beauty, Chanel

«Прекрасный состав – экстракты камелии и голубого имбиря. После него тональный крем скользит по коже. Бальзам быстро впитывается и не оставляет жирной, липкой пленки». 

Крем Le Weekend, Chanel

«Через час после нанесения лицо подтягивается (эффект «skinup») – благодаря гиалуроновой кислоте. Крем в течение дня выравнивает тон, а гликолевая кислота дает отшелушивающий эффект. Если мне нужно быстро снять отечность, использую его. В составе розовая вода, которая успокаивает кожу». 

Бальзам для губ Hydra Beauty Nutrition, Chanel

«Один из этапов подготовки к макияжу – губы. Наношу этот бальзам с маслом камелии – прекрасно питает их и увлажняет. За то время, что мы распределяем тон и красим глаза, средство успевает впитаться – помада наносится легко и аккуратно, а губы выглядят ухоженными».

Выбор Александы Кириенко:

Крем Magic Cream, Charlotte Tilbury

«Густой белый крем хорошо подготавливает кожу к макияжу, быстро впитывается и выравнивает тон. В составе – экстракты дамасской розы и алоэ-вера – для увлажнения. Моя сестра Лена часто летает, кожа сохнет, но это средство быстро придает лицу ухоженный и отдохнувший вид».

Выбор Сергея Наумова:

Бальзам для лица Glow-on Armani Prima, Giorgio Armani

«Чтобы увлажнить сухую кожу перед праймером и тональным кремом, я выбираю этот бальзам. Наношу вбивающими движениями на лицо. Можно использовать перед сном, чтобы утром кожа была гладкой и сияющей. Быстро впитывается и не оставляет следов на подушке. Разглаживает мелкие морщинки».

Крем Hydrant Riche, Embryolisse

«Самое распространенное среди визажистов средство – использую вместо праймера. Не только сужает поры и выравнивает тон, но и не дает любому тональному крему пересушивать кожу. В составе масло сладкого миндаля, пчелиный воск и витамины А и Е. Нравится тем, что после него тональный крем не ползет». 

Выбор Ирины Митрошкиной:

Праймер Photo Finish Primer Oil, Smashbox

«В большинстве случаев идеально подходит всем – за это и люблю его. Перед нанесением смешиваю с тональным средством. Праймер сделан на основе комплекса из 15 масел и не дает тональному крему пересушивать кожу. Также можно использовать и в одиночку: наносить пару капель на чистое лицо по утрам и вечерам».

Выбор Виктории Моисеевой:

Бальзам для кожи вокруг глаз Genuine Glow, Estee Lauder

«Это средство можно смело использовать под макияж глаз – оно хорошо разглаживает мелкие морщинки и подсвечивает кожу. Его можно без труда распределить похлопывающими движениями пальцев – впитывается довольно быстро. Здорово выравнивает, поэтому после него все средства ложатся ровным слоем».

Крем Ultra Facial Cream, Kiehl’s

«Визажисты на съемках часто наносят этот крем перед мейкапом, в котором нет никаких ухаживающих компонентов. Фишка средства в том, что после него не «ползут» другие. Крем с насыщенной текстурой хорошо питает кожу (сделан на основе экстракта пустынного растения и сквалана) и защищает в холод».

Выбор Андрея Шилкова:

Touche Eclat Blur Primer, YSL 

«Праймер навсегда завоевал сердца моих клиенток. Мало того, что красивый, еще и с золотом, и работает на все 100! Представляет собой прозрачный гель, улучшающий вид кожи. Продукт создает эффект благородного сияния и продлевает срок жизни макияжу».

Текст: Ольга Кулыгина

Комментарии к статье

Добавить комментарий