Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Машина времени: 12 главных красавиц 60-х годов (Часть 2)

3 недели назад

Эди Седжвик, Твигги и другие трендсеттеры 60-х в нашей подборке.

Эди Седжвик

It-girl 60-х, звезда нью-йоркской сцены и муза Энди Уорхола Эди Седжвик родилась 20 апреля 1943 года в семье скульптора Френсиса Минтерна Седжвика и Алисы Делано Де Лес.

Ее отец страдал маниакально-депрессивным психозом – врачи не советовали заводить детей с таким диагнозом. Но у него их было 8! Психическое расстройство частично передалось детям: Эди с юности лечилась в психиатрической клинике от анорексии, а один из ее братьев покончил с собой.

Судьбоносная встреча с Уорхолом состоялась в марте 1965 года на квартире Лестера Перского. Позже знаменитый художник так описывал их первое знакомство:

«Один только взгляд на нее – и я увидел, что у нее проблем больше, чем у любого другого человека, которого я когда-либо встречал. Такая красивая и такая больная».

С того дня Седжвик стала регулярно посещать «Фабрику» – место, бывшее для Уорхола и апартаментами, и киностудией, и мастерской, и клубом, где собирались друзья.

Седжвик часто называют самым успешным проектом Энди Уорхола: она сыграла в фильмах «Винил», «Конь», саге «Богатая бедняжка», рассказывающей о самой Седжвик и ее жизни. Последняя совместная работа – «Лупе» (трагическая история актрисы Лупе Велес).

В период общения с Уорхолом, Седжвик – любимая модель Vogue. Ее имидж копировался «многомиллионными тиражами»: стрижка под мальчика, холодный блонд, стрелки и накладные ресницы – так в те годы выглядели самые модные девушки Нью-Йорка.

У Тэкси (так называл Седжвик Энди Уорхол) было безумное количество косметики. Уорхол писал: «50 пар накладных ресниц, разложенных по размерам, 50 флакончиков туши, все оттенки теней, когда-либо выпущенные Revlon, – перламутровые и обычные, матовые и блестящие, 20 коробочек румян Max Factor… Она часами сидела над своими косметичками, на все приклеивая ярлычки, протирала и начищала бутылочки и коробочки».

Историю этой знаменитой пары прекрасно рассказал режиссер Джордж Хикенлупер в фильме «Я соблазнила Энди Уорхола», вышедшем в прокат в 2006-м году.

Твигги

60-е сложно представить без Твигги – супермодели с короткой стрижкой, большими голубыми глазами и худощавой мальчишеской фигурой (ее вес был около 40 килограммов).

Она родилась 19 сентября 1949 года. В 16 лет Лесли Хорнби (настоящее имя Твигги) познакомилась с модным лондонским стилистом Леонардо, предложившим девушке стать лицом его салона красоты. Во время совместной фотосессии он стриг и красил Твигги на протяжении 7-ми! часов. Дебют оказался удачным: Лесли заметили, а лучшие фотографы выстроились в очередь, чтобы поработать с ней.

В 1966-м газета «Daily Express» назвала Твигги «лицом года». Несмотря на небольшой рост (166 см.), ее стали приглашать на показы в качестве манекенщицы.

Тогда каждая школьница мечтала быть похожей на Лесли, мучая себя жесткими диетами, – болезненная худоба стала модной. Сама Твигги не делала ничего, чтобы быть худышкой, – для нее маленький вес был естественным.

В 1970-м, находясь на пике популярности, Лесли заявила, что уходит из модельного бизнеса, объяснив это тем, что не хочет быть вешалкой для одежды. А в 1971-м получила «Золотой глобус» в экранизации мюзикла «Бойфренд».

Твигги дважды была замужем. С 1988 она состоит в браке с актером Леем Лоусоном, от которого родила дочь.

Лесли признается: после беременности ее фигура сильно изменилась и, чтобы сохранить форму, пришлось избавляться от лишнего веса. Методом борьбы был выбран бассейн – она до сих пор посещает его три раза в неделю.

Урсула Андресс

Первая девушка Джеймса Бонда Урсула Андресс родилась 19 марта 1936 года в Берне. Окончив школу, будущая звезда увлеклась живописью и танцами. В 17 лет влюбилась во французского актера и сбежала с ним в Рим. Для розыска беглянки родителям Урсулы пришлось обратиться с «Интерпол».

В «вечном городе» девушка решила попробовать себя в кинематографе и устроилась в студию Cinecitta, где Урсуле начали предлагать эпизодические роли. Параллельно Андресс работала фотомоделью. На одной из съемок ее заметил Марлон Брандо и предложил попытать счастье в Голливуде.

Переехав в США, Урсула вышла замуж за актера Джона Дерека и на семь лет оставила кинематограф. В 1961-м режиссер Теренс Янг предложил Андресс сняться в первом фильме о Джеймсе Бонде «Доктор Ноу», где она сыграла соблазнительную ныряльщицу за ракушками.

Ее выход на пляж в одной из сцен кинокритики сравнили с картиной Боттичелли «Рождение Венеры».

За роль, сделавшую ее знаменитой, Урсула получила очень скромный гонорар – 10 000, а в качестве бонуса почетное звание красивейшей девушки Бонда за всю историю. В 2001 году купальник, в котором Андресс появилась в кадре, был продан за 35 000 фунтов стерлингов.

Актриса не раз признавалась, что обрела популярность благодаря подтянутому телу: «Известной меня сделало бикини. Я просто надела его – и за одну ночь стала знаменитой».

Урсула говорит, что всегда была спортивной: никогда не курила, правильно питалась и из алкоголя изредка позволяла себе бокал красного вина за ужином.

Джин Шримптон

Модель по прозвищу «креветка », перевернувшая мир моды с ног на голову, родилась в графстве Бакингемшир 7 ноября 1942. Джин получила строгое религиозное образование – воспитывалась при монастыре Святого Бернара.

В 17 лет Джин отправилась в Лондон получить образование секретаря в Langham Secretarial College. Тогда же она начала делать первые шаги в модельной карьере – Шримптон стали приглашать на съемки в рекламе.

Знаменитой ее сделала встреча с режиссером Саем Эндфилдом – он убедил Джин поступить в Школу моделей Люси Клэйтон, и уже через пару месяцев ее лицо появилось на обложке Vogue.

К началу 60-х имя Джин Шримптон знали все – в 1963-м журнал Glamour выбрал ее «лицом года».

Шримптон заставила мир моды по-новому взглянуть на манекенщиц, сказав «нет» однообразным аристократическим позам, пропагандируя расслабленность и естественность.

Говорят, что именно Джин ввела моду на мини, появившись на скачках (Кубок Мельбурна) в коротком платье без чулок, шляпки и перчаток, чем шокировала присутствующую публику. На вопросы журналистов, почему она нарушила дресс-код, модель ответила просто: «Слишком жарко!»

Джин никогда не считала себя красавицей: «Если смыть с меня косметику, я буду просто ужасна».

В 1979 году Шримптон вышла замуж за фотографа Майкла Кокса. Через 5 месяцев после этого у пары родился сын.

Миа Фэрроу

Звезда фильма «Ребенок Розмари», муза Вуди Аллена и жена Фрэнка Синатры Миа Фэрроу родилась 9 февраля 1945 года в семье актрисы Морин О’Салливан и режиссера Джона Фэрроу. Родители будущей звезды были религиозны – все дети получили образование в закрытых католических пансионатах.

Миа – псевдоним актрисы (настоящее имя Мария де Лурдес Вилльерс Фэрроу), под которым она начала выступать в бродвейских постановках.

Типаж Фэрроу – худощавая блондинка с короткой стрижкой – был идеальным для 60-х. Ее стали приглашать в кино.

Популярность как актриса Миа обрела после съемок в мистическом фильме о рождении дьявола «Ребенок Розмари» режиссера Романа Полански. Но публика знала ее и до этого – в 21 год она стала женой пятидесятилетнего Фрэнка Синатры.

В 1982 году на съемках «Эротической комедии в летнюю ночь» она познакомилась с Вуди Алленом – этот день можно считать началом многолетнего творческого дуэта, высшим достижением которого считается грандиозная киномистификация «Зелиг» (1983) и пародия на кино 30-х годов «Пурпурная роза Каира» (1986).

Решающую роль в кинокарьере Мии сыграла стрижка. В сложный период жизни девушка подстригла волосы маникюрными ножницами. Ликвидировал последствия этого поступка – парикмахер гуру Видал Сассун, сделав Фэрроу модную стрижку «pixie», что в переводе означает «эльф».

Ее манера одеваться тоже была «эльфийской»: актриса любила трапециевидные платья, подчеркивающие худые ноги, струящиеся материалы, цветочные принты, кукольные туфельки и колготы со сложными геометрическими узорами. Все это очень подходило Мие, как, впрочем, и обычная водолазка с черными очками.

Верушка

Модель и актриса Верушка (графиня Вера Готлиб Анна фон Лендорф) родилась 14 мая 1939 года. Ее отец – граф Генрих фон Лендорф-Штайнорт – был одним из организаторов заговора против Гитлера, за что был казнен в сентябре 1944 года в тюрьме Плетцензее.

Семью графа объявили государственными преступниками – Верушка с сестрами оказались в концлагере Бад Сакса. Там они изменили фамилии, а после освобождения сменили 13 школ, в том числе Вальдорфский институт, женский монастырь и деревенскую школу.

В 18-ть лет Верушка познакомилась с фотографом Уго Муласом и стала подрабатывать моделью. Звездой ее сделал Франко Рубартелли, сотрудничавший с Vogue. Их самая знаменитая совместная работа – фотосессия в пустыне Аризоны, которая облетела весь мир.

В начале 70-х Верушка разругалась с главным редактором Vogue, на обложке которого появлялась 11 раз, и ушла из мира моды.

Осознание собственной красоты пришло к модели после 20-ти. В 14-ть рост Верушки составлял 184 см. – длинная, худая, она казалась себе ужасной.

Верушка никогда не носила платья и туфли на каблуках – сложно было подобрать лодочки с 43-м размером ноги.

Однажды она даже отправилась к ортопеду, чтобы он на сантиметр укоротил ей большие пальцы. Операция закончилась провалом: врач задел сухожилия – нормально ходить Верушка смогла только через полгода.

Несмотря на то что пресса постоянно приписывала модели романы, она ни разу не была замужем.

Автор: Наталия Капица
Читайте также Косметичка: 12 любимых средств Элен Манасир

Бьюти-блогер Элен Манасир о незаменимых средствах в ее косметичке.

Celebrity дня: 12 бьюти-фактов о Риз Уизерспун

BeautyHack – об образе жизни, любимых средствах и других секретах красоты голливудской актрисы.

До мурашек! 8 самых красивых поцелуев из кино

Под дождем или на мосту Александра третьего, с леденцовой помадой или графичными стрелками, с Ромео или Мистером Бигом – героини нашей подборки знают толк в поцелуях.

Подарки! Солнечные дни в Shiseido

Успейте до 27 июня!

Что привезти из Испании: 7 местных бьюти-брендов

Какие испанские бренды выпускают самую классную косметику? И за какими нишевыми ароматами бежать в парфюмерный магазин? BeautyHack разобрался в этом вопросе.

10 лучших образов Беллы Хадид

Сегодня Белла Хадид – одна из самых востребованных моделей. Без нее не обходятся громкие фешн-шоу и Недели моды. Белла регулярно украшает обложки глянцевых журналов и сотрудничает со знаменитыми дизайнерами. Лучшие образы младшей из сестер Хадид в нашей подборке.

Комментарии к статье

Добавить комментарий