Лучшее за месяц

Время носить одни маски и срывать другие: фотопроект BeautyHack - про то, что у каждого явления две стороны

Наталья Пикус
Наталья Пикус
23.03.2020

В New York Times уже объявили медицинскую маску символом нашего времени. Огромная fashion-индустрия тут же откликнулась на новые реалии: селебрити, инфлюенсеры и модели надели дизайнерские маски от Chanel, Marine Serre и других брендов. Можно долго спорить, дают ли одни или другие 100-процентную защиту от коронавируса, но точно одно: после всей этой истории мы уже не будем прежними.

Медицинские маски – это только первый слой. Гораздо важнее, что, надевая их, мы постепенно снимаем другие, те, с которыми срастались годами.

Например, маски вечной занятости и суеты, за которой прятались от самих себя. И вот, оставшись наедине с главным человеком в жизни – с собой, мы шаг за шагом учимся жить здесь и сейчас, заново выстраиваем эти отношения. Или вот маска вечно уставшего родителя, у которого еле-еле сил хватает телевизор смотреть, какие уж тут игры. Но хоп – и не нужно по два-три часа (подставьте свое) трястись в общественном транспорте по пути на работу, и это время можно потратить, чтобы наконец УВИДЕТЬ своего ребенка. Устроить бардак на кухне во время совместной готовки, вспомнить про настольные игры, про театр теней, про то, как здорово что-то делать вместе. 

Но самое главное, пожалуй, что мы наконец стягиваем с себя маски равнодушия – к миру и к людям. Мы носим продукты старикам, чтобы они не выходили лишний раз из квартир, хлопаем с балконов в поддержку врачам, поем песни, чтобы подбодрить отчаявшихся соседей, рассылаем с курьерами подарки тем, кому морально тяжело, и поддерживаем друзей, поддавшихся панике. А еще искренне, всем сердцем переживаем за тех, кто проходит действительно страшные времена. И часто, очень часто звоним родителям, бабушкам и дедушкам. Сколько раз мы находили на это время?

Да, возможно, ношение медицинских масок не спасет нас от коронавируса, зато когда мы отряхнемся от налипших стереотипов о норме жизни, мы найдем и сохраним себе что-то душеспасительное. 

Мы сделали свой фотопроект об этом: о принятии новой реальности и себя в ней. И о красоте, конечно, потому что в конце концов она, как известно, спасет мир.   

 

Текст: Наталья Пикус
Фотограф: Наталья Пикус @pic_us_
Продюсер: Василиса Какорина @it_kakorina
 Визажист, стилист: Марина Часнык @mikell_ch
Модели:  Софья Бальковская, Ли Юн А (агенство @t_modelsagency), Софья Журавкова, Наталья Макеева, Василиса Какорина 

Читайте также