1. Красота
  2. Ногти

Лука Гонцини: «О человеке многое говорит его маникюр»

03.11.2017

Нашумевшие eco-friendly лаки для ногтей итальянского бренда Fedua теперь можно купить и в России благодаря компании Beauty Story, основанной Лаурой Джугелией. По этому случаю в Москву прилетел основатель Fedua Лука Гонцини. BeautyHack пообщался с молодым предпринимателем и узнал, что делает эти лаки по-настоящему уникальными.

– Как началась история вашего бренда?

– Три поколения моей семьи занимались производством красок, а мне всегда хотелось иметь свое собственное дело. Так я и начал вместо красок для стен производить краски для ногтей! Конечно, мой бизнес неразрывно связан с прошлым моей семьи.

– А как вы придумали название бренда?

– Я был в Марокко, когда решил основать свой собственный бренд. Поэтому мне хотелось, чтобы его название напоминало мне о месте, в котором мне пришла эта потрясающая идея. Есть такое арабское слово – «фадуа», я перевел его на итальянский манер, и получилось Fedua.

– Расскажите о ваших лаках для ногтей.

– Главное, что делает наши гель-лаки непохожими на другие, – это инновационная формула 7free.  Мы придаем большое значение здоровью ногтей наших клиентов, поэтому в составе лаков вы не найдете такие вредные компоненты, как толуол, формальдегид и дибутифталат. Средства не повреждают и не иссушают структуру ногтя. А еще гель-лаки ложатся тонким слоем и выглядят на ногтях очень естественно – нет этого «выпуклого» эффекта, как от обычного геля.

Конечно, чем тоньше слой лака, тем проще его снимать – это еще один плюс. Не нужно никакого запиливания, поэтому повреждение ногтей сводятся к минимуму. Кстати, на стойкость это не влияет – гель-лаки держатся более трех недель без сколов.

– В коллекции невероятные оттенки – как вы их отбираете?

– С этим мне помогает невеста – она топ-модель и знает все о трендах. Поэтому многие оттенки вдохновлены модными показами. Недавно в мировых столицах прошла Неделя моды, поэтому мы работаем над новой коллекцией – оттенков будет еще больше.

– Есть ли у вас любимые оттенки?

– Мне нравятся все, но «Red Banana» - особенный. На самом деле, название этого лака меня очень веселит. Я просто однажды сказал: «А давайте дадим нашему красному оттенку какое-нибудь сумасшедшее название?»

Скоро выйдет линия перламутровых лаков, которые будут безумно популярны этой зимой. Тренд на помады с блестками и эффектом «металлик» перешел и на ногти – и продлится он еще долго! А на осень рекомендую классику – красные оттенки и нюд.

– Как вы тестируете лаки?

– Никому не доверяю, поэтому все лаки проверяю на себе! Ведь помимо плохого качества могут быть и проблемы с оттенками – в баночке цвет один, а на ногтях выглядит совсем иначе. C лаками Ultimate Gel Effect проще – их я наношу сам, а вот с гель-лаками мне нужна помощь. Но, если честно, лаками я покрываю ногти на ногах – чтобы никто не видел.

– Как вы относитесь к нейл-арту?

– Лично я предпочитаю минималистичный маникюр, но все зависит от страны и ее культуры. В Европе люди сдержанные, а в Африке, Азии и странах Латинской Америки совершенно другие – им нравятся яркие краски, это их способ самовыражения. Поэтому нейл-арт там на пике популярности. Это дело вкуса, потому что у каждой культуры есть свои предпочтения.

– Какой совет по уходу за руками и ногтями вы бы дали женщинам?

– Руки – это наша визитная карточка, о человеке многое говорит его маникюр. Но заботиться нужно не только о ногтях, но и о коже рук. Ведь, как известно, шея и руки – это части тела, молодость которых не вернешь с помощью операций. Вы когда-нибудь задумывались о том, что пока ваш гель-лак застывает под лампой, кожа рук не защищена? А ведь это сильнейшее ультрафиолетовое излучение – самый настоящий солярий для рук, только без солнцезащитного крема. Так родилась идея создания маски для рук – Jelly Golden Mask. Она не просто питает кожу и предотвращает ее старение, но и защищает руки от вредных лучей и пересушивания. Девушкам, которые наносят гель-лак раз в три недели, непременно стоит обратить на нее внимание.

Интервью и текст: Анастасия Сперанская