Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
20 фактов о туши, которые вас удивят
BEAUTYHACK

О чем говорят блогеры: Настя Свон

Модель и блогер Настя Свон – о ежедневных ритуалах красоты, внутренней гармонии с собой, питании и спорте. 

Про ментальное здоровье

Чтобы продуктивно работать, очень важно сохранять баланс, внутреннее равновесие и держать мысли в порядке. Быть в гармонии с собой мне помогают духовные практики, работа с психологом и общение со своим внутренним «Я».

Ежедневно я занимаюсь медитацией и йогой. Это помогает поймать определенные потоки энергии, настроиться на нужные «волны», войти в контакт со Вселенной. Расслабление, небольшая передышка, которую они дают, – это такая мини-перезагрузка мозга, необходимая для его правильной работы.

Интересная практика – «психологическое зеркало» или «как подружиться со своим отражением». Да, я просто сажусь перед зеркалом, смотрю себе в глаза и разговариваю. Кому это покажется странным – предлагаю сначала попробовать самому. Считаю, что это лучший способ понять, а значит, и принять себя.

Кроме того, каждый день я ставлю себе небольшие челленджи. Например, прочитать определенное количество страниц, посмотреть что-нибудь познавательное, пройти какой-нибудь курс в интернете. Никогда не знаешь, какие знания могут тебе пригодиться. Чем больше в мозгу появляется нейронных связей, тем лучше он выдерживает нагрузки и справляется со стрессами.

Про спорт

Я тренируюсь каждый день. Йога важна для растяжки и для того, чтобы целиком прочувствовать свои мышцы, свое тело. А тренировки в зале – для того, чтобы поддерживать хорошую форму. В моем фитнес-меню – функциональные тренировки, круговые тренировки на большое количество повторений, работа с собственным весом и, конечно, пробежки. В помощь – советы грамотного тренера, который подбирает программу под мои задачи и цели, помогает держать темп и настрой.

Не так давно я сняла видео для своего канала с тренировкой, которую делают модели Victoria's Secret в преддверии шоу. Основной упор в ней идет на ноги, самую проблемную часть женского тела. Там же рассказываю про один из самых популярных «спортивных аксессуаров» у моделей Victoria’s Secret – резинку для фитнеса. Я использую ее на каждой тренировке. С таким простым и эффективным инвентарем можно тренировать ноги практически везде, к тому же он почти не занимает места сумке. Переходите по ссылке и посмотрите.

Про уход за собой

Кожа у меня обычно в прекрасном состоянии, ведь я редко пользуюсь декоративной косметикой. Чтобы поддерживать здоровый вид, протираю лицо тоником по утрам, использую масла и увлажняющие кремы.

Увлажняющий лосьон для лица Hydra Beauty Lotion, Chanel
Крем для глаз Hydro Beauty, Chanel
Крем «Увлажнение – Эксперт», L'Oreal Paris
Тканевая маска Coconut Nourishing & Soothing, Sephora Collection

Как правило, всегда меняю средства для ухода, но, например, увлажняющий лосьон для лица Hydra Beauty Lotion, а также Hydra Beauty Micro Gel Yeux для кожи вокруг глаз от Chanel считаю незаменимыми. Для увлажнения использую крем «Увлажнение – Эксперт» от L'Oreal Paris. Во время подготовки к съемкам меня выручают тканевые маски Sephora Collection, моя любимая Coconut Nourishing & Soothing.

Гель для губ Lip Maestro оттенок 204, Giorgio Armani
Кремовые тени Eyes To Kill в оттенке Halo, Giorgio Armani
консилер Touche éclat High Cover, Yves Saint Laurent
Румяна и блеск для губ Baby Doll Kiss & Blush, Yves Saint Laurent 
Тушь с эффектом накладных ресниц Mascara Volume Effet Faux Cils Waterproof, Yves Saint Laurent

Для повседневного макияжа чаще всего использую средства Giorgio Armani: бархатный гель для губ Lip Maestro в оттенке 204 и кремовые тени Eyes To Kill в оттенке Halo. Есть и любимые средства у Yves Saint Laurent: консилер Touche éclat High Cover, румяна и блеск для губ Baby Doll Kiss & Blush (очень удобный для быстрого макияжа и придания коже приятного румянца) и тушь с эффектом накладных ресниц Mascara Volume Effet Faux Cils Waterproof.

Про планы и цели

 

Я не люблю делиться планами не потому, что боюсь суеверий. Мне всегда кажется, что меня либо не поймут, либо попытаются отговорить. Нужно помнить, что что бы ты ни делал, как бы ты ни старался шлифовать и совершенствовать то, чем занимаешься, всегда найдутся люди, которым что-то не понравится. Нужно спрашивать себя, что нравится тебе, и двигаться к этому. 

Про США и Россию

 

Нью-Йорк настолько занят и зациклен на самом себе, что там людям просто некогда обратить на тебя внимание. Если ты прогуляешься в нижнем белье по Манхеттену, никто не посмотрит, все просто пройдут мимо. Это самый одинокий город, в котором я была. Там ты общаешься с огромным количеством людей, но приходишь домой и ощущаешь себя очень одиноким.

С другой стороны, если у американца выдался плохой день, он никогда не выльет свой негатив на тебя. Чего, конечно, не скажешь о России. Здесь много угрюмости, много серости, большинство людей смотрят только на обложку. Хочется скрыться, спрятаться. Признаюсь, здесь мне не хватает эстетики, красоты вокруг. Но и у Москвы есть свое очарование: тут чувствуется что-то свое, родное. Тут много возможностей для работы и реализации себя.

И все же именно Нью-Йорк – город моей мечты, куда я в свое время хотела попасть, где я бы хотела остаться. Я точно знаю, что еще вернусь туда.  

Про свою аудиторию

 

В тот момент, когда моя аудитория стала существенно больше, я понемногу перестала ощущать ее. Ведь я не вижу их, и иногда возникает странный вопрос: «Эти люди вообще существуют?». Смотрю на пост, где у меня 100 тысяч лайков, и не верю: неужели 100 тысяч человек нажали пальцем на мое фото! Но все же каждый человек, который смотрит и следит за мной, для меня очень важен, так как он сделал выбор – следовать за мной. 

У меня потрясающая аудитория, она меня очень поддерживает и уважает мои начинания. Но они иногда сильно реагируют на резкие изменения во мне. Некоторые воспринимают меня как персонажа компьютерной игры. Они верят, что я такая, как им кажется. Иногда, когда вдруг происходят какие-то изменения, они не совпадают с их ожиданиями.

 Про дружбу

 

Я очень аккуратно отношусь к этому слову. В индустрии, в которой работаю, сложно найти настоящих друзей. У меня есть несколько человек, которых я могу назвать друзьями. Они далеки от этой сферы, а я знаю их с детства.

А вообще ты приходишь в этот мир один и уходишь один. Так что самое главное – научиться быть другом себе самому.

Про питание

 

В первую очередь, нужно уметь слушать свой организм. Принять свою естественную форму, а потом работать над ее улучшением.

Я, например, не ем мясо и к этому пришла очень органично и интуитивно. Просто слушала свое тело, а потом все научно подтвердилось. После того, как я сдала анализ крови, показавший, что мне в принципе по типу питания не подходят животные продукты.

Еще я принимаю витамины, пробиотик для улучшения состояния флоры организма. Добавляю в рацион веганский протеин, он отлично насыщает и полезен для обмена веществ.

Про любовь и отношения

 

Любовь – это очень важно, но этому чувству нужно учиться. Мне кажется, именно за этим мы и приходим в мир. Это не просто какое-то чувство привязанности. Это теплота внутри, которой мы притягиваем других людей.

О длительных отношениях и желании выйти замуж скажу так: хорошее дело «браком» не назовут. Если тебе хорошо с человеком сейчас – здорово, хорошо завтра – отлично. Если в какой-то момент нет – ничего страшного. Свобода – самое дорогое, что у нас есть. Нужно быть с человеком, который помогает тебе расти и воодушевляет тебя. Когда это прекращается, нет ничего плохого в том, чтобы сделать другой выбор. 

Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
Рейтинг@Mail.ru