Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Обе две: история бьюти-проекта «Ruкастые»

8 месяцев назад

По-киношному контрастный тандем яркой брюнетки Насти Новиковой и эффектной блондинки Люси Игнатьевой сложился благодаря удачному стечению обстоятельств. Проработав некоторое время бок о бок в одном салоне, девушки заметили, что их профили в Instagram выглядят практически одинаково: гости записывались на укладку к Насте и тут же отправлялись на макияж к Люсе. Со временем посетители настолько привыкли видеть мастериц вместе, что часто предлагали создать собственный проект. Поначалу девушки отнекивались: у обеих и без того приличная клиентская база, к чему завоевывать соцсеть?

Вспомнив частую характеристику от постоянных гостей, девушки быстро определились с вариантом названия - «рукастые». С этого дня мини-проект начал набирать обороты.

Отец Насти Владимир Новиков — мебельный дизайнер — создал логотип с двумя забавными девочками: одна с помадой, другая с феном. И у обеих высокие прически, совсем как в реальной жизни! Симпатичный рисунок отпечатали на чехлах для телефонов — и девушки стали раздавать их друзьям и клиентам. «Фирменные» сувениры были приняты на ура, так что вскоре пришлось заказывать еще одну партию.

MARFA Make-Up Studio

В недавно открывшейся студии MARFA Make-Up Studio «Ruкастые» не только укладывают и красят — Настя и Люся участвовали в организации бьюти-пространства и вместе с основательницей салона Лией Дияновой смогли реализовать свои идеи и мечты. Новая локация не изменила условия работы: девушки в четыре руки готовят гостей к мероприятиям, создают повседневные образы и вместе выезжают на дом.

В арсенале MARFA Make-Up Studio такие бренды декоративной косметики, как BECCA, Anastasia Beverly Hills и Giorgio Armani. Для волос используют средства по уходу и стайлинг от марки Kevin.Murphy, а также трихологическую косметику Eliokap. В планах привезти в салон новые и ставшие культовыми американские бренды, которые пока официально не представлены в Москве, но какие именно — пока секрет!

Секрет успеха

За годы работы многие клиенты стали для «Ruкастых» второй семьей: большинство из них мастерицы готовили к самым важным моментам в жизни. Были случаи, когда девушку собирали на свидание, потом на свадьбу, а после наводили красоту к выписке из роддома. На дни рождения постоянных гостей Настя и Люся дарят именинникам капкейки и цветы.

Среди постоянных клиентов «Ruкастых» московские it-girls, знаменитости, чиновники и бизнес-леди. Девушки неохотно называют имена: «Нам хочется, чтобы люди приходили потому, что им нравится наша работа, а не потому, что мы собирали на красную дорожку чьего-то кумира», — поясняет Люся. «Плюс у нас есть клиенты, которые не относятся к миру шоу-бизнеса, но при этом они великолепные специалисты, которые заслуживают упоминания. Например, одна наша постоянная гостья — глазной хирург. Представьте, она делает за день столько же операций на глазах, сколько я — укладок! Разве это не достойно упоминания?» — добавляет Настя. В этом весь секрет «Ruкастых»: они искренне любят всех своих клиентов и дорожат ими.

Правда, если вам интересно, нам все-таки удалось выяснить, что Настя и Люсей работают с Анной Михалковой, Мариной Александровой, Анастасией Рябцовой и Елизаветой Минаевой. 

Настя Новикова, стилист по волосам

Я с детства любила возиться с волосами: сначала придумывала прически куклам, а став постарше, помогала подругам собираться на вечеринки. Помню, у меня была специальная парикмахерская голова, на которой я тренировалась, повторяя укладки из видеоуроков. Потом мне подарили сертификат на курсы парикмахеров, где я научилась стричь, красить и даже делать химическую завивку. 

Несмотря на мое страстное увлечение волосами, я далеко не сразу пришла к профессии стилиста. Сначала отучилась в медицинском вузе на факультете лечебного дела и терапии, а затем проходила интернатуру по функциональной диагностике. Но, как ни крути, работа врачом — это колоссальный стресс, и в какой-то момент я поняла, что не готова к таким психологическим нагрузкам.  

Однажды, прогуливаясь по Патриаршим, я забрела в недавно открывшийся «Фен Dry Bar». Меня поразило, что они делают только укладки — никаких стрижек и окрашиваний. Эта концепция так мне понравилась, что я устроилась туда стилистом, совмещая работу с интернатурой. Через пару лет я окончательно поняла, что это мое, а медицина осталась где-то далеко в прошлом.

«Годы учебы в университете не прошли зря: когда мне рассказывают о новых уходах и лечебных комплексах для волос, я всегда понимаю, что из этого правда, а что — откровенные небылицы».

Мне всегда интересно пробовать что-то новое: вижу тьюториал в Instagram — и сразу пытаюсь повторить на своих волосах. Правда, в остальном моя бьюти-рутина предельно проста: минимум макияжа, никаких замысловатых причесок — слегка небрежный хвост или объемный пучок. Признаюсь, не люблю мыть голову — обычно пользуюсь раз в неделю шампунем от Kevin.Murphy, а на концы наношу немного кокосового масла. В экстренных случаях спасаюсь своим любимчиком — сухим шампунем от TIGI.

Кстати, открою небольшой секрет: многие опытные стилисты просто обожают бюджетный лак для волос сверхсильной фиксации от Schwarzkopf Professionnelle, который ничуть не хуже дорогих профессиональных. Он действительно качественный, не склеивает волосы и легко вычесывается, так что домой покупаю именно его.

Люся Игнатьева, визажист

Честно говоря, я попала в Москву совершенно случайно. Училась по специальности «туризм и гостиничное хозяйство» и совсем не планировала уезжать из родного Подольска. Но на последнем курсе вдруг решила стать барменом и отправилась в Москву на обучение, где сдружилась с тренером. Он-то и попросил меня заменить сотрудника в салоне «ИНОЧИ» на Пречистенке, который тогда гремел на всю столицу.

У нас часто бывала Наталья Власова, основательница школы визажистов Mosmake, и как-то раз она позвала меня на обучение. Косметика меня мало интересовала, да и рисовать я не умела, так что отказалась, пообещав подумать.  

Вспомнила о предложении Натальи я только через два года. Подумала тогда: «Раз уж у меня есть свободное время, почему бы и нет?» Окончив школу визажистов, работала консультантом-визажистом в корнере Bobbi Brown. После этого пару лет была администратором в салоне красоты, но в итоге решила вернуться к профессии визажиста . Это оказалось непросто: полгода нигде не было вакансий. Но мне повезло: знакомые из «ИНОЧИ» как раз открывали салон Barber Z в «Смоленском Пассаже» и предложили поработать у них.

Один из стилистов Barber Z раньше работал в «Фен Dry Bar» и предложил им мою кандидатуру. Там я и познакомилась с Настей. 

Некоторые мои гости знали меня еще барменом. Забавно, что когда-то я приносила им кофе, а теперь собираю их на свадьбу. Мне приятно, что они мне доверяют. Наверное, весь секрет в том, что я работаю с полной отдачей, и это чувствуется.   

«Приступая к работе, я еще не до конца представляю, каким именно будет макияж. Но точно знаю: будет круто!» 

Есть распространенное мнение, что раз я визажист, то всегда должна быть при полном параде, с красной помадой и стрелками. Но на деле у меня очень простой повседневный макияж: в моей косметичке только тональная основа, пудра и помада, которую я использую еще и как кремовые румяна.

Обычно я крашусь теми же средствами, что использую в работе. Для лица мне очень нравится тон Water Blend и пудра HD от Make Up For Ever. У меня склонная к жирности кожа, поэтому редко пользуюсь хайлайтером, разве что иногда добавляю в тон капельку сияющего увлажняющего крема от BECCA — получается естественное здоровое свечение. Для клиентов я обычно выбираю тушь от Make Up For Ever, но сама люблю пробовать новые. Cейчас мой фаворит — Max Factor. Кстати, если вы в поиске хорошей цветной туши, то рекомендую присмотреться к линейке Yves Saint Laurent: в ней, на мой взгляд, самые правильные оттенки коричневого, зеленого, фиолетового и синего. У меня от природы светлые брови, так что я крашу их хной, а укладываю специальной тушью от Bobbi Brown.

За шесть лет работы я заметила, что у большинства россиянок холодный подтон кожи. Многие ошибочно причисляют себя к теплому цветотипу, но на самом деле теплые оттенки в макияже мало кому идут. А вот румяна и помады холодных тонов придают свежий отдохнувший вид.

Стараюсь тщательно подбирать кисти в свой арсенал, но в последнее время мне больше нравится наносить тон и румяна пальцами — тон получается тонким и выглядит естественно. Многие визажисты хвалят заполонившие рынок бьюти-блендеры, но я отношусь к ним с недоверием: они предназначены для индивидуального использования, потому что в них моментально размножаются бактерии. Даже кисти нужно мыть сразу, если ими наносили кремовые текстуры, не говоря уже о пористых спонжах. Кстати, делюсь профессиональным секретом: лучше всего кисти очищает средство для мытья посуды Fairy — обязательно попробуйте!

Интервью и текст: Мария Стефанова
Фото: Ася Забавская
«Ruкастые» в Instagram: @rukastble
Студия MARFA Make-Up Studio в Instagram: @marfa_make_up
Читайте также Для отцов: 8 правил воспитания Леди

Журналист и отец троих детей Алексей Беляков рассказывает о нюансах воспитания девочки.

Купить нельзя забыть? 10 горячих новинок недели

Цитрусовая коллекция Clarins, черный спонж в форме пули The MakeUp Bullet, паста для электрических щеток R.O.C.S. и другие новинки недели, которые вам нужны.

Celebrity дня: 11 бьюти-фактов о Тейлор Свифт

BeautyHack – о любимых средствах и секретах красоты одной из самых успешных певиц Америки.

10 звездных красавиц, начавших все сначала

В этом году Селин Дион стала главной героиней Недели моды в Париже. Певица не только кардинально поменяла стиль, но и выглядела по-настоящему счастливой, хотя в прошлом году пережила личную трагедию. О других красавицах, победивших депрессию, расставания и карьерный спад в материале BeautyHack.

Хит недели от Анны Мироновой: маска All Soft Mega Mask от Redken

Топ-стилист сети Парикмахерских «Рябчик» Анна Миронова рассказала BeautyHack о главном открытии этой недели.

Элен, ребята! 25 главных красавиц из сериалов всех времен (Часть 1)

Элен Ролле, Вера Фишер и ещё 11 красавиц из популярных сериалов: что с ними стало?

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Рейтинг@Mail.ru