1. Красота

Окрашивание волос: тенденции 2021/22

09.12.2021

Соответствовать моде становится не модным, потому что главное — гармония с собой. Тем не менее тенденции неустанно продолжают просачиваться в нашу жизнь, и некоторые из них бывают действительно интересными. Задумались о смене имиджа к предстоящему году? Тогда начинаем традиционно с волос и трендов окрашивания.

Все оттенки черного

Этот цвет был не в почете у колористов, которые увлекались балаяжем, шатушем и мелированием. Теперь его час настал: монотемнота снова в моде. Особой популярностью пользуется эффект glossy black — угольно-черные волосы с глянцевым блеском, напоминающим лакированную кожу. Для получения такого результата может понадобиться смешать до пяти разных темных оттенков.

Естественный русый

И любые оттенки, близкие к русому. Сегодня натуральность и искусственная стильная яркость идут рука об руку. Пока одни красятся во все цвета радуги, другие возвращаются к истокам и придают волосам природный тон. Можете смело прибегнуть к мелированию, чтобы сделать конечный образ более интересным и живым. Подходящая краска для волос в этом случае точно найдется, ведь современные производители предлагают множество вариаций натуральных оттенков.

Брондирование

Техника заключается в незаметном чередовании темных и светлых прядей и стремительно становится классикой окрашивания. Задача мастера — максимально приблизиться к эффекту выгоревших волос. Если вы никак не можете определиться, брюнеткой быть или блондинкой, попробуйте совместить оба решения в брондировании. Техника добавляет конечному цвету волос глубины и позволяет отстрочить посещение салона, поскольку отрастающие корни не бросаются в глаза и выглядят гармонично.

Голографическое окрашивание

Это новый уровень цветного окрашивания, вариант для тех, кто любит смелые образы и готов к случайным взглядам прохожих. Чтобы получить голографическое сияние, верхние пряди красят в различные неоновые оттенки: голубой, розовый, желтый, зеленый, фиолетовый, оранжевый и любые другие. Наиболее выразительно и контрастно блики смотрятся на ледяном блонде.

Бэбилайтс

Один из видов мелирования, который заключается в высветлении очень тонких прядок через минимальное расстояние. В целом волосы становятся светлее, и создается иллюзия окрашивания в блонд, но при этом сохраняется естественность, появляются глубина оттенка и объем за счет нетронутых темных прядей.

«Сумеречное» окрашивание

С ростом искушенности модников и модниц перед колористами встала задача найти способ окрашивания, который бы давал визуальный эффект естественного объема и органичное сочетание оттенков. Так появилась техника Twilightning или «сумеречное» окрашивание, объединившая бэбилайтс и балаяж. В ней широкие осветленные пряди чередуются с очень тонкими. На выходе получается современный и аккуратный вид с равномерно лежащим цветом. Изначально метод предназначался для людей с темными волосами, но позже его начали практиковать для всех оттенков: блонда, рыжего и прочих.

Сплэшлайтс

Дословный перевод — брызги света. Техника подразумевает осветление участка посередине полотна волос. Поначалу окрашивание применяли к длинным темным волосам, но мастера легко приловчились варьировать ширину полосы и использовать разные оттенки. Таким образом осветленный участок можно покрасить в любой яркий цвет, а если волосы изначально светлые, можно сразу окрасить в модный розовый, голубой или фиолетовый. Это отличное решение для тех, кто не настроен на кардинальные перемены, но хочет внести в образ свежий акцент.

Краунлайтс

Crown в переводе с английского — корона. Корни метода берут начало из сплэшлайтса, но так называемый цветной брызг располагается не по длине, а на корнях. Переход от одного цвета к другому плавный, как в омбре, но значительно короче и обычно более контрастный. Например, синие корни и серебристый блонд.

«Галактические» волосы

Вот это настоящая бомба в палитре. Если голографическое окрашивание вам показалось недостаточно красочным, специально для вас вошел в моду эффект Galaxy Hair — ярко выраженные цветные пряди от корней до кончиков с плавными (не всегда) переходами от одних оттенков к другим. Цель — отразить на волосах красоту галактического или северного сияния, фантазийную гамму реальных или придуманных пейзажей. Цвета могут быть в одной палитре, контрастными, неоновыми, пастельными. Никаких ограничений! Окрашивание сложное и дорогое, потому найти мастера — та еще задача со звездочкой.

Скрытое окрашивание

И хочется, и колется? Можете выбрать самый смелый оттенок и скрыть его, впоследствии обнажая только для особых случаев и под настроение. Скрытое окрашивание — устойчивый тренд: колорист красит только нижний слой волос, а верхний оставляет как есть. В состоянии покоя натуральный цвет прячет яркие пряди, но в движении они эффектно проблескивают, создавая светоцветовую игру. Если позволяет длина, можно демонстрировать окрашивание с помощью высокого хвоста или укладки.

Через цвета в одежде, макияже и волосах мы выражаем себя. Не бойтесь проявлять внутреннее «я». В последние сезоны тенденции противоречивы, что лишь подтверждает свободу выбора и благосклонность моды ко всем проявлениям индивидуальности.

Читайте также