Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Ошибки молодости: 10 звезд о своих диетических экспериментах

6 дней назад

Как Джейн Фонда боролась с анорексией и на какой диете сидела Виктория Бекхем после рождения детей? BeautyHack рассказывает, как звезды справляются с расстройствами пищевого поведения.

Джейн Фонда

 

В декабре актриса отметила 80-летие. В молодости Джейн 20 лет боролась с нервной анорексией. «Я росла в 50-х, и отец (актер Генри Фонда – прим. ред.) говорил мне, что то, как я выгляжу, очень важно. Он посылал мне сообщения, которые отцы не должны посылать: если ты не будешь выглядеть прекрасно, тебя не будут любить», – рассказала она в интервью Harper's Bazaar в 2011 году.

Победив анорексию, Джейн продолжила следить за количеством жиров, а сейчас – пробует «цветную» диету. «Один день ем только темные продукты: ежевику, чернику, в другой день зеленые – брокколи, спаржу. Потом только что-то красное, потом оранжевое», – говорит Фонда в интервью Daily Mail. На вопрос о возрасте Джейн отвечает с юмором: «Я счастлива. С годами секс у меня стал только лучше и качественнее. Да и вся жизнь тоже».

А еще Фонда уже 50 лет пропагандирует базовую гимнастику для женщин – выпускает видео с домашними упражнениями на гибкость, растяжку и легкими функциональными сетами с гантелями не больше 5 кг.

Мэри-Кейт Олсен

 

Близняшки Олсен никогда не были замечены в пристрастии к алкоголю или чему покрепче, но одной из них пришлось несладко: в 2004 году Мэри-Кейт поборола нервную анорексию, а затем сделала не очень удачную пластическую операцию.

Лечение в одной из клиник в штате Юта продолжалось несколько месяцев и отразилось на лице Мэри Кейт. Подбородок одной из сестер заметно заострился, скулы стали угловатыми.

Сейчас актрисе и дизайнеру 31 год, она замужем за Оливье Саркози и выглядит вполне здоровой.

Деми Ловато

 

В документальном фильме Simply Complicated Деми рассказала, что долгое время страдала от расстройства пищевого поведения. «Расстройство пищевого поведения – не признак силы. Сила – это когда вы способны победить своих «демонов», даже если долго болели и очень устали. Есть заблуждения, что анорексия и булимия – это выбор человека. Люди часто говорят: «Почему она просто не начнет есть?» – это невежество и отсутствие образования… Расстройства пищевого поведения – это психические заболевания, поэтому давайте будем осторожнее со словами».

После анорексии в 2011 году Деми лечилась от нервного срыва и набрала 13 кг. К постоянному весу звезда пришла только после регулярных физических тренировок (кардио, силовых и джиу-джитсу) и разработки меню личным нутрициологом. «Я ем только натуральные продукты: все, что растет и ходит по земле», - рассказала она в интервью Pop Sugar.

Люси Хейл

 

В интервью Cosmopolitan Люси рассказала: «Я никогда не говорила об этом, но я днями могла жить без еды. Или я съедала немного фруктов и шла в зал на три часа. Я знала, что у меня проблема и решала ее постепенно, но в итоге изменила себя!» На самом деле, еще в прошлом году девушка опубликовала фото с отцом в своем Instagram и написала, что выглядит на нем толстой. На ее слова подписчики отреагировали настолько негативно, что комментарии к снимку пришлось закрыть.

Сейчас Люси очень внимательно следит за своим питанием и тренировками. Регулярно занимается с персональным тренером и ходит на горячую йогу. От диет актриса отказалась, но ограничивает себя в сладком и не ест молочные продукты.

Шарлиз Терон

 

Для роли в фильме «Монстр» Шарлиз набрала 13 килограммов в 2002 году. Но еще до премьеры сбросила лишний вес – «Оскар» и «Золотой Глобус» за лучшую женскую роль в 2004 году она получала в отличной форме.

В прошлом году Шарлиз еще раз решилась на радикальные перемены для съемок в фильме «Талли», где она играет многодетную мать-одиночку. В этот раз она набрала 16 кг, но также быстро сбросила их.

Секрет в регулярных тренировках: актриса живет в Лос-Анджелесе и занимается со звездным тренером Фиделем Де Сантис, который за решительность и серьезность прозвал ее «грохот». Помимо тренировок, Фидель рекомендует постепенно снижать количество калорий, чтобы не причинить себе эмоциональную и психическую травму, и налегать на белки, овощи, темные фрукты и зелень. В 2017 году Шарлиз рассказала журналу Red рассказала, что каждый день пьет соки, есть салаты с кейлом и полностью отказалась от алкоголя.

Николь Ричи

 

В 2006 году Николь весила всего 40 килограммов, что на тот момент было мало даже для голливудских стандартов. При этом сама актриса никогда не говорила о своих пищевых растройствах. Сейчас Ричи 36 лет, она замужем за Джоэллом Медденом, вокалистом группы «Good Charlotte», и воспитывает двоих детей.

Ная Ривера

 

В 2016 году звезда сериала «Хор» выпустила мемуары «Sorry Not Sorry: Dreams, Mistakes, and Growing Up». Из нее поклонники узнали, что подростком Ная страдала от анорексии. Актриса рассказала, что расстройство пищевого поведения появилось из-за проблем с родителями. Позже в интервью журналу People Ная призналась, что вообще избегала еды: «Когда мама упаковывала мне обед в школу, я его выбрасывала или находила причину не брать с собой. Даже когда мама давала мне денег в школу, я их не тратила, а сохраняла до выходных. Мои привычки в еде (или в ее отсутствии) не были замечены в школе, я, ровно как все, обедала в столовой… Однажды меня так трясло от голода, что я решила съесть яблоко, но вместе этого я просто держала его около своего рта, не решаясь откусить».

Кейт Уинслет

 

Кейт Уинслет – ярый голливудский борец за естественную красоту. В начале карьеры Кейт весила 82 кг и худела для ролей (в том числе и для «Титаника»). Во время благотворительного мероприятия WE Day UK Кейт рассказала, что очень долго шла к тому, чтобы принять себя: «Я научилась любить свои недостатки и не извиняться за то, кем являюсь. Решила не слушать, когда говорят, что мое тело не подходит. Это я, настоящая Кейт». Накануне выхода фильма «Горы между нами» в 2017 году актриса рассказала газете The Sun, что не взвешивалась 12 лет. «Я не хотела быть одной из тех женщин, про которых говорят: «Вау! Она пришла в форму после родов через 12 недель». Это невозможно. Большую часть времени мы фокусируемся на бесполезных вещах, таких как вес». Но после рождения второго ребенка Кейт села на диету и похудела на 25 кг за 10 месяцев. Сейчас актриса поддерживает вес пилатесом и ограничивает себя в сладком.

Виктория Бекхем

 

Сейчас 43-летняя мама четверых детей выглядит безупречно, но в юности Виктория называла себя «толстой девочкой с двумя жиденькими хвостиками». В эпоху Spice Girls ситуация изменилась, но килограммы остались.

После первой беременности Виктория стремительно похудела на 15 килограммов, которые больше никогда не возвращались. Звезда придерживается строгой диеты сразу после рождения ребенка: всего пять приемов пищи в день порциями, которые умещаются на ладони. Это блюда с высоким содержанием белка, зеленые овощи, вода и ягоды с орехами в качестве перекуса. Не обошлось и без звездного тренера Трейси Андерсон.

Порша де Росси

 

Сейчас Порше 44 года, она счастлива в браке с Элен Дедженерес, владеет издательской компанией «General Public» и снимается в сериалах. Но карьера звезды начиналась не так радостно: с булимии и постоянной гонки за идеальным для модели весом. В интервью каналу Entertainment Tonight Порша рассказала, что начала модельную карьеру в 12 лет. «Модельный агент сказал мне сесть на диету. Помню, как не ела нормально десять дней, стояла на подиуме еще ребенком, позировала, пыталась быть сексуальной и болтливой, а остальные модели в это время высмеивали мои «кустистые» брови». В 2000 году 26-летняя звезда весила меньше 40 кг, в день съедала 300 ккал и скрывала это от своих друзей и близких. Ситуация изменилась только в 2004, когда Порша познакомилась с Элен Дедженерес.

Похожие материалы из рубрики Обзор

Читайте также Что случилось с ароматом Dahlia Divin?

Рассказываем «биографию» этих ароматов и почему вам нужно попробовать новый парфюм линейки.

30 лучших свадебных причесок звезд всех времен

Какую прическу выбрали для собственной церемонии Иванка Трамп, Хилари Дафф и Келли Кларксон? BeautyHack показывает лучшие образы 20 и 21 века, а эксперт объясняет, как подчеркнуть форму лица простой укладкой.

Не узнать: 15 шок-фото звезд из прошлого

Узнаете девушек на фото? BeautyHack попросил пластических хирургов, стоматологов и косметологов прокомментировать внешние изменения Мелани Гриффит, Мелании Трамп, Дженнифер Энистон и других звезд и рассказать, какие процедуры и операции они сделали.

20 красавцев из сериалов всех времен, в которых вы были влюблены

От «Скорой помощи» и «Беверли-Хиллз, 90210» до «Декстера» и «Форс-мажоров»! Рассказываем, как сложилась судьба знаменитых актеров.

Фотохроника: Меган, Гарри и еще 18 самых громких королевских свадеб

История любви наследного принца и американки, неравные, но счастливые браки и настоящие королевские союзы с соблюдением всех традиций, – BeautyHack вспоминает лучшие свадьбы столетия, благодаря которым мы верим в сказку.

Выбор блогера: топ-10 горячих новинок мая

Тушь с кокосовым ароматом и маслом в составе, новая матовая помада в стике, сыворотка-концентрат для глаз, туалетная вода с ароматом лимонада из фейхоа и другие важные новинки мая – в обзоре бьюти-блогера Эльвиры Чабакаури.

Рейтинг@Mail.ru