Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Откровения редактора: бьюти-средства, которыми я не пользуюсь

1 месяц назад

Наш постоянный автор Марина Сютаева рассказала о бьюти-средствах, которые ей очень нравятся, но по разным причинам пользоваться ими не получается — а жаль!

 Самый популярный жанр на женских сайтах — выбор бьюти-редактора. А что? Интересно. Практично. Авторитетно. Я таких списков за свою редакторскую жизнь насоставляла дикое количество, но самый главный до сих пор оставался ненаписанным. Главный — потому что в него могла бы попасть косметика, которую я обожаю, но… не пользуюсь от слова совсем. Ну или пользуюсь, правда, так редко, что это не считается. Итак.

Поддавшись очередному приступу шопоголизма, в торговых центрах я не могу спокойно пройти мимо магазинов L’Occitane и The Body Shop. Бреду туда безвольно, как под гипнозом. Как мультяшная мышь Рокфор на запах сыра-тезки. Ведь на полках этих магазинов стройными рядами стоят скрабы для тела. Стоят и пахнут: локситановские — вербеной, миндалем и лавандой; бодишоповские — зеленым чаем, кокосом, карамелизованным яблоком. Но самые жестокие люди работают над ароматизаторами в Organic Shop: манго и папайя, темный шоколад и крепкий кофе – не устоять. И кстати, кто придумал упаковывать скрабы в банки а-ля «внутри варенье», да еще к ним деревянные ложки подвешивать? Тягучие текстуры с крупинками сахара или морской соли и вкуснющими ароматами и так съесть хочется, а тут еще такой соблазн.

 

К сожалению, ни скрабовый десерт, ни тем более свидание с банкой в ванной наедине мне не грозит — у меня аллергия на масла, которые в скрабах в 90% случаев имеются. И за удовольствие потереть спинку тающими под ладонью сахарными гранулами, смешанными с густой масляной субстанцией, я начну расплачиваться уже через пару секунд — дерматитом, который потом будет долго и мучительно проходить. Между прочим, по этой же причине я делаю вид, что терпеть не могу органическую косметику, хотя на самом деле с радостью намазала бы на себя все эти жирненькие кремы со сводящим с ума запахом высушенных на солнце прованских трав.

Кстати о кремах. Я фанат кремов для тела, но с ними у нас тоже чисто платонические отношения. Вот, например, La Mer The Body Cream — воплощение роскоши, обещание бархатной кожи, пахнущей всеми удовольствиями сразу. Или взбитый в нежнейший мусс Kiehl's Crème de Corps — у меня в ванной по очереди побывали медовый и (ням!) грейпфрутовый. А баттеры The Body Shop! Густые и плотные, они пахнут клубникой, малиной, жасмином и так и просятся укутать тело. Но нет. У меня же вечный цейтнот и аврал. Я живу в ритме дедлайнов, мой день расписан по минутам. И на втирание чего бы то ни было «круговыми массажными движениями, начиная от щиколоток и постепенно продвигаясь к бедрам, далее везде» лишних пяти минут у меня нет. Поэтому увесистые круглые банки с кремами, оставшись в девственной неприкосновенности, переезжают к моим подругам.

Ту же историю о нехватке времени я могу рассказать своим беспризорным сывороткам для лица (Lumene Arctic Berry Cocktale с двойной розово-оранжевой текстурой и экстрактом морошки — обожамс) и тоникам (привет, Payot с экстрактами клюквы и ананаса).

Однако моя первейшая печаль-беда — красная помада. У меня полно красных помад: кремовые, жидкие, матовые, атласные, редкие лимитки и вечная классика. Все мои любимые красные оттенки объединяет одно — они насыщенные, холодные, с инфернальным подтоном венозной крови. Не удивлюсь, если это и есть тот самый «идеальный красный», о котором мечтает и никак не может выбрать каждая вторая девушка. У меня есть культовые Russian Red и Ruby Woo от MAC. Есть крошка Alejandro из коллекции Lips&Boys Тома Форда (здесь хочется написать, что благодаря мини-футляру ее классно носить в сумочке, но я не ношу). Еще я обожаю гелевую помаду NYX Plush Gel, там красные просто роскошны. Из последних трофеев — жидкие матовые шанелевские «чернила для губ» Rouge Allure Ink в оттенке 154 Experimente. Плюс их же помада в форме выдвижного карандаша Le Rouge Crayon de Couleur безупречного тона №5 Rouge. И почему бы всеми этими чудесами не воспользоваться? Банально: ни в одной из моих сумок нет места для зеркала. А нет зеркала — нет яркой помады. Точнее, она есть везде, кроме губ, преимущественно за контуром и на зубах. Нет уж, спасибо.  

С жидкой подводкой у меня безответная любовь. В недрах моей косметички бездарно закончили свою жизнь путем засыхания как минимум пара десятков экземпляров, в числе несчастных — фломастеры Diorshow Art Pen и L'Oreal Paris Superstar, жидкая подводка в архитектурно изломанном флаконе Lancome Grandiose Liner, гелевые подводки в круглых коробочках Bobbi Brown и MAC. Для того чтобы нарисовать стрелки в стиле Брижит Бардо, я бы даже драгоценного времени не пожалела, клянусь. Но так получилось, что несколько лет подряд рисовать их было негде. К 25-ти годам у меня стали деформироваться и провисать верхние веки, так что подводка моментально смазывалась. В прошлом году я наконец собралась с силами-нервами и сделала блефаропластику (об этом тоже как-нибудь расскажу). Веки теперь идеальные — а вот стрелки рисовать я разучилась. Хотя при виде новой 4-цветной ручки-подводки Clarins Stylo 4 Couleurs подумываю пойти на курсы визажистов.

Текст: Марина Сютаева
Читайте также Пигмалион и Галатея: 10 звезд, чьи образы придумали мужья

Если после предложения руки и сердца вам поступило предложение сменить имидж – обижаться не стоит. Возможно, эти перемены окажутся полезными! Рассказываем о звездах, чьи образы придумали мужья, и как это изменило их жизнь.

Косметичка звезды: 8 любимых средств телеведущей Марины Ким

Телеведущая Первого Канала Марина Ким рассказала BeautyHack о своих любимых средствах. Публикуем весь список!

Celebrity дня: 15 бьюти-фактов о Миранде Керр

Супермодель, основательница собственного косметического бренда, автор книг и молодая мама: в специальной подборке BeautyHack – все секреты красоты Миранды Керр.

Бьютихакер недели: Светлана Гребенькова о том, зачем и как правильно читать этикетку

Креативный директор PROmakeup Laboratory рассказала BeautyHack о том, зачем вам нужно изучать упаковки средств, особенно если вы визажист.

Звезды соцсетей: 8 популярных детей в Instagram

У сына Яны Рудковской и Александра Плющенко аккаунт в Instagram появился в младенчестве, а дочь Лайнела Ричи в 18 лет делится фотографиями с 2 миллионами подписчиков.

Celebrity дня: 14 бьюти-фактов о Хайди Клум

Полезные привычки, любимые средства и другие секреты красоты всемирно известной супермодели в специальной подборке BeautyHack.

Комментарии к статье

Добавить комментарий