Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Пять ролей Тильды Суинтон: еще более странные, чем она сама
BEAUTYHACK

Преображение: как я сделала стрижку и макияж в салоне Art’Up

26.03.2019

Героиня проекта BeautyHack Катя несколько часов провела в салоне Art’Up на Патриарших прудах, где ей сделали новую стрижку и необычный, по ее ощущениям, макияж. Стилист Эльдар Адраев и арт-директор Art’Up визажист Алена Лапина рассказывают о своем эксперименте.

До
После
Эльдар Адраев топ-стилист салона красоты Art’Up на Патриарших прудах

У Кати высокий край волоса, поэтому визуально создается впечатление, что у нее широкий лоб. Чтобы «смягчить» углы, я предложил героине обрезать короткую челку «аркой» – она сделает лицо овальным. Плюс, такая челка при правильной укладке дает дополнительный объем у лица, что также создает эффект более вытянутой формы. Катя дальше сама сможет легко поддерживать этот эффект, укладывая челку на брашинг. 

У девушки ухоженные волосы, не испорченные краской, густые и плотные, поэтому для правильной укладки ей понадобится минимум средств и времени. Я использовал шампунь для объема Davines Volu, бальзам Redken (в обычной жизни можно брать любой питательный), спрей с морской солью, чтобы придать волосам новую текстуру – сделать их слегка пушистыми, как после моря. Из стайлинговых средств – только фиксирующий лак Schwarzkopf, который распылял на челку. 

Что касается длины – мы решили ее убрать до лопаток. Кате подходит такая стрижка, она визуально прибавляет ей несколько сантиметров роста. Срез мы сделали плотным и одной длины – это подчеркивает густоту волос, выглядит максимально естественно и актуально уже много лет. Героине не нужно будет создавать дополнительный объем в обычной жизни – стрижка и так делает ее волосы объемными. Идеальная укладка для такой длины – легкие волны на брашинг.

Алена Лапина арт-директор салона красоты Art’Up на Патриарших, звездный визажист

У Кати яркая внешность и выразительные черты лица. У девушки хороший вкус, и она знает, как наилучшим образом подчеркнуть достоинства своей внешности. Во время эксперимента я решила создать немного другой, менее привычный для нее образ, чтобы показать, что расставляя акценты на лице по-другому, тоже можно получить отличный результат.

Обычно Катя делает акцент на губах, я же перенесла его на глаза. Сделала скульптурирование средством Charlotte Tilbury, чтобы немного поменять геометрию лица, подчеркнула скулы, скорректировала линию носа. Подправила линию бровей и смягчила ее. Хорошо проработала кожу, добавив ей красивого сияния (использовала основу Luminous Silk Foundation от Giorgio Armani и жидкий хайлайтер Charlotte Tilbury Hollywood Flawless Filter). Для макияжа глаз мы выбрали легкие smoky с небольшой корректировкой природной формы глаза (тени – от Urban Decay). А губы оставили нежно нюдовыми, растушевав карандаш Posh.

Похожие материалы из рубрики Полиция красоты

Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
[!checkLogin!]
Рейтинг@Mail.ru