Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Прощай, жир: почему вам стоит попробовать криолиполиз Zeltiq?

1 месяц назад

Почему безоперационная липосакция стала прорывом в борьбе с жировыми отложениями, как проходит процедура и сколько нужно ждать, чтобы увидеть результат? BeautyHack – об инновационной методике криолиполиза Zeltiq, которую любой желающий может попробовать в институте красоты «Сенсави».

Вопрос коррекции фигуры рано или поздно встает перед всеми: кто-то садится на строгую диету, кто-то записывается в лучший фитнес-клуб, третьи уповают на чудодейственные таблетки и БАДы, обещающие в одночасье избавить от лишних килограммов. Неудивительно, что без прорыва в аппаратной косметологии не обошлось. Если еще несколько десятилетий назад все усилия врачей и ученых были направлены на то, чтобы сохранить молодость и красоту лица, то сегодня тренд перешел и на эстетику тела – вопрос «как привести фигуру в порядок» до сих пор остается актуальным, а значит, нам всем нужен простой, быстрый и безболезненный метод борьбы с жировыми отложениями.

О губительном воздействии холода на жировые клетки заговорили еще в середине XX века. Ученые исследовали процессы обморожения и воспаления подкожной ткани и обнаружили, что длительное охлаждение приводит к гибели жировых клеток. Исследования продолжались до 2008 года, пока группа ученых Гарвардской медицинской школы не пришла к четкому пониманию этого механизма. Результаты не заставили себя долго ждать, и уже в 2009 году был создан первый аппарат для криолиполиза Zeltiq, – о моделировании контуров тела заговорили все. 

Институт красоты «Сенсави» стал пионером в использовании аппарата криолиполиза (он же – CoolSculpting), – а сейчас здесь уже три аппарата Zeltiq с новейшими аппликаторами для разных зон. Клиника оснащена новейшим интеллектуальным оборудованием, и в ней вы найдете лучших специалистов по всем направлениям: от коррекции фигуры по последним французским разработкам до новейших anti-age методик радиочастотного термолифтинга.

Алена Свиридова, Карасева Юлия Аркадьевна, Ксения Вагнер

Здесь работает бесплатная Школа стройности «Сенсави» под руководством известного врача-эндокринолога Константина Овсянникова – пациенты могут приобретать желаемые формы с помощью медикаментозной терапии, которая совсем недавно появилась в Америке, и физиотерапевтических процедур, среди которых CoolSculpting занимает лидирующее место. А чтобы продукты распада быстрее выходили из организма врачи рекомендуют подключить лимфодренажные процедуры.

«Процедура CoolSculpting – один из хитов в «Сенсави», все три аппарата расписаны у нас на недели вперед. Такая популярность говорит об эффективности процедуры, что подтверждается результатами наших пациентов», – говорит руководитель института красоты Карасева Юлия Аркадьевна.

Клиенты клиники, включая звезд, безоговорочно доверяют свою красоту «Сенсави» и уже полюбили процедуру CoolScupting.  В «Сенсави» вы получите результат лучший из возможных. Это подтверждают награды, которые институт получил от компании производителя аппарата Zeltiq – в 2016 году «Сенсави» стал «Лучшей клиникой» по версии Zeltiq Russia Awards, а в 2017 году получил экспертную премию Best of Beauty Glamour в номинации CoolSculpting by Zeltiq в категории «Профессиональная косметология».

По словам Натальи Филипповой, тренера компании Allergan по процедуре CoolSculpting, пять миллионов процедур уже проведено по всему миру, и большая часть из них – в институте красоты «Сенсави»:

«Здесь работают врачи, уровень которых мы оцениваем как уровень тренеров компании Allergan, поэтому смело можем рекомендовать проходить процедуру в «Сенсави» – здесь представлены все новые виды аппликаторов, и квалификация врачей очень высокая».

Наталья Филиппова

В чем преимущества аппарата CoolSculpting перед другими методами коррекции фигуры?

Анна Волошина врач-косметолог, дерматовенеролог института красоты «Сенсави»

«Настоящий прорыв в борьбе с локальными жировыми отложениями – это появление безоперационных методик. Спросите любого человека, желающего скорректировать фигуру, готов ли он лечь под нож, – и в большинстве случаев получите отрицательный ответ. Болезненность классической липосакции, длительный реабилитационный период, побочные эффекты от общего наркоза – вот лишь краткий список причин, заставляющих людей выбирать другой способ сбросить лишнее.

Появление безоперационных методик увеличило спрос, на так называемое моделирование контуров тела, в два раза – причем, это касается не только женщин, но и мужчин. Многие пациенты жалуются на то, что даже после утомительных фитнес-тренировок и строгих диет локальные жировые отложения (или по-просту генетические ловушки) не уходят, – вот тут и приходит на помощь аппарат криолиполиза, помогающий «убить» жировые клетки именно там, где это необходимо».

Илья Давыдов

Как происходит процедура криолиполиза?

В институте красоты «Сенсави» CoolSculpting часто называют «липосакцией обеденного перерыва» – в зависимости от накладываемого аппликатора процедура длится час или 35 минут, во время чего можно смотреть кино и даже перекусить. Вместе с пациентом доктор осматривает зоны, нуждающиеся в коррекции, подбирает количество насадок и делает разметки.

Одни из самых «популярных» зон – живот и бока, ведь отложение жира на них мешает нам с эстетической точки зрения, кроме этого :

«Жировые клетки на животе вырабатывают вещество, вызывающее аппетит. Поэтому их нужно удалять в первую очередь», – говорит эндокринолог Константин Овсянников.

Дарья Мельникова врач-косметолог, дерматовенеролог института красоты «Сенсави»

«Избавиться от жировых отложений можно и на спине, руках и внутренней поверхности бедер, но зона, стирающая грани между коррекцией тела и омолаживающей процедурой, – это подбородок. Если тело мы еще можем скрыть одеждой, то именно подбородок предательски выдает наш возраст – особенно, если такое строение лица обусловлено генетически и других способов избавления от жировых отложений в этой зоне просто не существует.

Врачи «Сенсави» сочетают разные аппликаторы и техники криолиполиза, предварительно определив толщину жировой складки, а дальнейший механизм действия аппарата предельно прост. Под действием вакуума складка затягивается в аппликатор и охлаждается при температуре –11 градусов – именно в таких условиях жировые клетки замораживаются и постепенно отмирают, не повреждая при этом окружающие ткани. После снятия насадки врач проводит двухминутный ручной массаж, повышая тем самым эффективность выполненной процедуры и избавляя вас от 25% жировых отложений».

Карасева Юлия Аркадьевна и Юлия Барановская

Получить желаемые формы теперь можно быстро и комфортно, и в этом уже убедилась Юлия Барановская:

«Всего после двух процедур тело стало идеальным, и теперь я полностью готова к сезону открытых платьев. Уверена, что такой результат можно получить только в «Сенсави», потому что важна не только технология, но и специалист, – а здесь работают опытные и талантливые профессионалы».

Что чувствует пациент во время и после криолиполиза Zeltiq?

Ирина Овчинникова врач-косметолог, дерматовенеролог института красоты «Сенсави»

«Первые ощущения кому-то напомнят банки, которые всем накладывали в детстве во время болезни – жировая складка засасывается вакуумом в аппликатор и мгновенно охлаждается. После 5-7 минут воздействия холодом начинается эффект анестезии – процедура продолжается в комфортном режиме, и вы ничего не чувствуете. Когда врач снимает аппликатор и начинает массировать замороженную складку, пациент ощущает легкое покалывание, которое быстро проходит, – и можно снова возвращаться к нормальной жизни и заниматься привычными делами.

Эффект будет заметен уже через 3-4 дня: наш организм сам запрограммирован на то, чтобы удалять омертвевшие клетки, это касается и жировых отложений – они выводятся «санитарами» организма в целостном виде, без разрыва мембраны и без попадания токсических веществ в кровь. А через два месяца можно оценить очевидные результаты и принять решение – избавляться от очередных 30% жировых отложений или нет.

Представить, как будет выглядеть кожа в месте проведения процедуры можно, вспомнив румянец после мороза – возможны легкие покраснения и усиление чувствительности, а также не исключен и едва заметный отек, от которого через 3-5 дней не останется и следа. Переживать за обвисание проблемного участка тоже не приходится – если у кожи сохранены хорошие эластические свойства, ткани самостоятельно восстановят нормальный тургор и не потребуют дополнительных процедур. Пациентам в возрасте и обладательницам специфического состояния тканей «Сенсави» предлагает второй этап коррекции, включающий применение процедур по восстановлению тургора кожи, – например, RF-лифтинга».

Екатерина Одинцова

Частый гость института красоты «Сенсави» Екатерина Одинцова пробовала процедуру несколько раз – криолиполиз помогает ей оставаться в отличной форме и сохранять этот эффект надолго:

«Могу сказать, что эффект от CoolSculpting был мгновенный, и в течение двух недель он нарастал. Те зоны, которые подвергались воздействию уменьшались в размерах так, что это было видно даже на глаз. Эффект сохранялся долгое время – даже если я сама немного прибавляла в объемах, те зоны, которые я обрабатывала, сохраняли свои прежние объемы. Поэтому могу сказать, что процедура Zeltiq очень эффективна – она неинвазивная, безопасная, достаточно комфортная и менее болезненная, чем некоторые виды коррекционного массажа».  

Какие есть противопоказания?

Процедура, по эффективности сравнимая с липосакцией, имеет минимальный список противопоказаний. Во-первых, воздержаться от криолиполиза следует тем, кто чувствителен к холоду – и это не касается появления шероховатостей после прогулки на морозе. Речь идет о холодовой аллергии и высыпаниях, присущих, в основном, жителям теплых стран. Вторая очевидная причина не подвергаться криолиполизу – беременность и кормление грудью, зато после родов процедура может не только задать правильный вектор для восстановления фигуры, но и избавить от нависающих складок после кесарева сечения. Однако делать это стоит не ранее 9-12 месяцев после проведенной операции или после естественных родов – и можно смело возвращать себе первозданную фигуру.

Среди прочих противопоказаний – недавние хирургические вмешательства в зоне проведения процедуры (до девяти месяцев), нарушение свертываемости крови и онкологические заболевания.

Марина Ким
Виктория Гилварг
Алена Свиридова
Ксения Вагнер
Анна Невская

Главный вопрос, возникающий у пациентов, – не вернутся ли жировые клетки обратно? И тут необходимо понять разницу между криолиполизом и классическим похудением. Когда мы сжигаем калории и теряем в весе, наши жировые клетки худеют вместе с нами – ведь мы используем их в качестве энергии. Но их количество при этом не меняется – оно формируется во время полового созревания и остается таким всю нашу жизнь. Переедая или забывая о необходимости физических нагрузок, мы снова набираем в весе – и жировые клетки возвращаются в свое первоначальное состояние.

Под действием CoolSculpting клетки убираются навсегда – и результат гарантирован пожизненный в том случае, если пациент поддерживает вес, в котором находится. В противном случае невозможно будет избежать накопления жировых отложений в других зонах, – и линии силуэта снова будут искажены.

Безусловно, базовые составляющие идеальной фигуры – это физические нагрузки и правильное питание. Но даже они не помогают убрать жир с определенных мест – поэтому отличным дополнением к этому станет криолиполиз, сжигающий не только жировые клетки, но и наши сомнения в собственной красоте.

Текст: Анастасия Сперанская

Читайте также Выбор главного редактора: 6 классных средств, которые теперь можно купить в России

Матовая помада с комфортной текстурой, «кокосовый» хайлайтер, отличный каял для смоки – эти и другие новинки ищите в новом материале главного редактора BeautyHack Карины Андреевой.

Неожиданно! 20 звезд, о дружбе которых вы не догадывались

Как подружились Кира Найтли и Сиенна Миллер, что общего у Дженнифер Энистон и Селены Гомес и на кого всегда может положиться Рианна? В специальной подборке BeautyHack – звезды, которые дружат не только перед камерами.

Полиция красоты: бьюти-план на осень редакторов BeautyHack

Какой уход для лица сделать осенью? На какую стрижку решиться? И какие оттенки маникюра и педикюра в моде? Редакторы BeautyHack – о результатах своей подготовки к новому сезону.

Они выросли: 10 звезд, ставших известными в детстве

В каком фильме сыграла Анджелина Джоли в 6 лет, как Дрю Берримор получила свою первую роль в возрасте 11 месяцев и в какой известной картине можно увидеть маленького Элайджу Вуда? В специальной подборке BeautyHack – звезды, появившиеся на телеэкранах еще в детстве.

10 самых красивых российских пар шоубизнеса

Где познакомились Настя Ивлеева и Элджей и как давно встречаются Ольга Зуева и Данила Козловский? На BeautyHack – 20 звезд, которые не должны расставаться!

Insta-мужья: кто делает знаменитые снимки звездам?

Джон Ледженд, Райан Рейнольдс, Джей Зи и другие – без них Instagram-аккаунты звезд выглядели бы по-другому.

Рейтинг@Mail.ru