1. Красота

Лифтинг-эффект и деликатное очищение: самые популярные салонные процедуры этой осени

Василиса Какорина
Василиса Какорина
16.10.2020
Ежегодно в салонах появляются новые процедуры, разрабатываются новые составы средств и создаются аппараты, которые помогают нам решать проблемы с кожей лица, качеством тела и лишним весом.
Софья Пахомова, медицинский директор, врач-дерматолог, косметолог, трихолог, клиники Remedy Lab рассказала BeautyHack.ru какие салонные процедуры в этом сезоне пользуются особенным спросом в клиниках эстетической медицины. 
 

SMAS – лифтинг

Методика представлена в клиниках в виде аппаратов нового поколения Ultraformer и Ulthera, дающих стойкий омолаживающий эффект. Их действие основано на сфокусированном ультразвуковом излучении, которое запускает ряд сложных биохимических процессов, стимулируя выработку коллагена и эластина. Эту процедуру еще называют SMAS-лифтингом, поскольку ультразвук работает под кожей, на уровне мышечно-апоневротического слоя, где проводят манипуляции пластические хирурги. Направленная энергия приводит к лифтингу мягких тканей, заметному уже после процедуры. Из всех косметологических процедур она самая дорогая, но окупается всесезонностью процедуры, отсутствием реабилитационного периода, а также длительным и видимым эффектом, до двух лет, сравнимым с хирургической подтяжкой лица.

 

Процедура востребована не только у женщин, но и мужчин, которые все меньше решаются на пластические операции. Мужчинам она, как правило, рекомендована для коррекции овала лица - особенно, зоны подбородка.  SMAS-лифтинг заметно улучшает контур лица, поднимает уголки рта, делает подбородок более волевым, а кожу молодой и подтянутой. Женщины выбирают ее также для коррекции зоны вокруг глаз (убрать морщинистую сеточку) и для решения проблемы дряблости кожи в зоне живота и внутренней поверхности рук и бедер. Первое, что наблюдается после процедуры – сокращение связок (они подтягиваются). Общий вид кожи становится более ровным и подтянутым.

Комментарий специалиста: 

 «SMAS – это нишевый метод терапевтической косметологии. Для его функционала пока не существует альтернативы среди других современных аппаратов. Он работает в достаточно глубоких слоях тканей нашего лица, не повреждая кожу. Происходит не только сокращение кожного лоскута, но и уменьшение объёма подкожно-жировой клетчатки. Благодаря этому структура мягких тканей становится более компактной, что позволяет «удерживать» лицо, несмотря на тип старения (деформационный, усталый и тд.). Для любого из них важна коррекция и поддержка с помощью Smas – лифтинга».

Вакуумный гидропилинг кожи лица HydraFacial

Одна из самых популярных аппаратных процедур в эстетических клиниках по всему миру. Она направлена на глубокое очищение пор, увлажнение и омоложение. Основными показаниями к процедуре считаются: тусклый цвет лица, возрастное увядание, гиперпигментация, начальные стадии купероза, закупорка пор, угревые высыпания, жирный блеск, расширенные поры, жирная кожа, морщины. В ходе процедуры специалист использует различные насадки и лечебные сыворотки с антиоксидантами, микроэлементами и витаминами, выбор которых зависит от состояния кожи. Это универсальная методика, которая подходит для любого типа кожи, возраста и пола пациента. Даже мужчины с удовольствием приходят на качественную и комфортную чистку.

Как правило, клиники предлагают несколько протоколов гидропилинга, некоторые из которых могут дополнительно включать химические пилинги, сыворотки с факторами роста и тд. Есть специальные программы для мужской кожи, для восстановления после агрессивных процедур или программа«Голливуд», после которой кожа становится настольно безупречной, что можно смело идти на свидание или вечеринку.

Вакуумную чистку можно рассматривать как ежемесячную процедуру, направленную на очищение пор или пройти курс процедур (4-6 процедур каждые 7-10 дней). В этом случае она будет, как поддерживающая уходовая процедура, направленная на дополнительное питание и защиту. Программа выбирается с учетом состояния кожи пациента и занимает от 30 минут до 1 часа. Вакуумную чистку можно комбинировать с другими процедурами омоложения, например биоревитализацией, мезотерапией или микротоками.

Комментарий специалиста: 

«Для меня эта процедура уникальна своей самодостаточностью. То есть, пациент может самостоятельно выбрать и прийти на эту процедуру даже без консультации врача. Я считаю, что HydraFacial периодически должен делать каждый человек с определенным промежутком, который будет зависеть от индивидуальных особенностей. Я часто включаю эту процедуру в лечебный или коррекционный протокол при назначении серьезных шлифовок (при лечении акне, розацеа). HydraFacial хорошо комбинируется с фототерапией или пилингами.  Эта процедура - прекрасный помощник в реабилитации пациента или его подготовке к сложным процедурам».

Пилинг Microlaserpeel

Микролазерный пилинг ZoomScan - процедура очистки кожи, во время которой деликатно удаляется ороговевший слой клеток, что стимулирует процесс обновления кожи. Это омолаживающая процедура помогает при выравнивании цвета и текстуры кожи, расширенных порах, мелких морщинах и при лечении рубцов постакне.Среди преимуществ методики - безопасность, эффективность и короткий восстановительный период.

Микролазерный пилинг ZoomScan менее агрессивен, в сравнении с химическими. Кроме того, он позволяет контролировать глубину воздействия (от 4 до 50 микрон).  Воздействие идет равномерно по всей коже, не оставляя следов и рубцов. В зависимости от состояния кожи назначается 1 процедура (с видимым эффектом) или курс из 3-4 процедур.

Комментарий специалиста: 

«Особенностью шлифовки на эрбиевом лазере Contour TRL от Sciton является абсолютная контролируемость процедуры, в процессе которой врач может выбирать с филигранной точностью глубину воздействия, исходя из состояния кожи и проблемы каждого пациента. Процедура дает множество преимуществ: от идеального снятия слоя «серого и тусклого эпидермиса», который рассчитывает специалист с точностью до одного микрона, получая бархатистую кожу с потрясающим светоотражением; до заметного сокращения «зияния» пор и выравнивания рельефа при постакне и\или возрастных изменениях кожи».

Эндосфера Терапия

Самая популярная аппаратная процедура для тела. Эндосфера Терапия - это название аппарата и метода компрессионной микровибрации (ENDOSPHERES THERAPY®, Италия), разработанного при участии флеболога и запатентованного в 2007 году. Процедура назначается для моделирования, снижения веса, лечения целлюлита (включая фиброзный) и возрастных изменений кожи. Микровибрационный массаж осуществляется за счет цилиндрической манипулы, которая содержит 50 вращающихся силиконовых сфер, расположенных в виде «пчелиных сот». Специалист, комбинируя разные параметры (скорость вращения цилиндра, частоту, направление вращения сфер), может менять интенсивность воздействия и проводить процедуру под потребности каждого пациента. Метод основан на сочетании давления и вибрации. Давление (компрессия) создает вес манипулы (1850 гр.), а вибрация приводит к распаду жировых клеток (адипоцитов) и фиброзных волокон. Процедура активизирует микроциркуляцию, улучшая кровообращение и лимфоток, и насыщает клетки кислородом.

 Эндосфера создана и рекомендована при проблемах с сосудами и венами, включая варикоз и наличие капиллярной сетки («звездочки»). Она хорошо работает со свежими растяжками, поскольку небольшой нагрев кожи стимулирует выработку коллагена и эластина, что выравнивает рельеф кожи и улучшает эстетический вид растяжек. После нескольких процедур уменьшается подкожно-жировая ткань, за счет вывода лишней жидкости происходит уменьшение объемов в проблемных местах, снятие усталости и улучшение качества кожи (более гладкая и подтянутая). (Подробно про Эндосферу Терапию мы рассказывали здесь). 

Комментарий специалиста: 

 «Для меня эта процедура важна тем, что она работает с отечным целлюлитом очень выраженно и очень красиво. Она дает потрясающий дренажный эффект, ведь долгосрочное освобождение от лишней жидкости в подкожно-жировой клетчатке необходимо на любом этапе терапии целлюлита, как при работе с лёгкой, так и запущенной формой. Я бы её включала в любые процедуры по работе с телом. Эндосфера также занимает свою нишу и достаточно быстро показывает результаты».

Читайте также