12 звезд, которые решили, что седина – это красиво

06.03.2020

Не переживать из-за пустяков и мнения окружающих – таков главный девиз 74-летней Хелен Миррен. В интервью Allure актриса призналась, что принимает себя целиком, со всеми морщинками и седыми волосами. Более того, она обожает свои бесцветные пряди и не собирается их менять в угоду кому-то.

«Мне так нравится мода XVIII века, все эти белоснежные напудренные парики, румяна, корсеты. Для меня это по-настоящему красиво. Я вообще очень ленивая в плане ухода за собой. Сушу локоны только естественным путем, никакого фена. Если, конечно, мне не предстоит съемка или выход в свет. Не закрашиваю седину. Однажды, правда, использовала оттеночный шампунь розового цвета. Это было забавно. Но в повседневной жизни мне нравится благородное серебро в моей прическе», – рассказала звезда.

Кстати, Хелен Миррен не единственная, кто не стесняется, а, наоборот, с гордостью демонстрирует седину. BeautyHack вспомнил и других знаменитостей, которым такие локоны только придают изюминки.

Александра Грант

Возлюбленная Киану Ривза в прошлом году стала героиней таблоидов. Все только и обсуждали, красит она волосы или нет. Художница не стала скрывать: все натуральное. Первые белоснежные волоски она заметила в 20. Тогда, маскируя их, она красилась во все цвета радуги. Но спустя 10 лет у Александры обнаружилась аллергия на токсичные компоненты средств, и она позволила себе остаться «блондинкой». Теперь 47-летняя невеста актера выступает за то, чтобы каждая женщина выглядела так, как ей нравится, и не подвергала здоровье риску из-за стереотипов и навязанных стандартов.

Сальма Хайек

Актриса, которая еще в 90-х всех свела с ума своими формами в культовом фильме ужасов «От заката до рассвета», по-прежему хороша. И возраст, и седина ей к лицу. Несколько «белых лент», как сама называет их знаменитость, не вгоняют ее в депрессию, а учат жить в гармонии со временем. Сейчас 53-летняя Сальма гордится внешним видом так, как не гордилась даже в юности. Говорит, что серебристые волоски красиво блестят на солнце и заставляют ценить каждое мгновение.

Деми Мур

Еще одна темноволосая красавица, в чьей прическе особенно заметны светлые пряди. Но 57-летняя актриса уже смирилась с этим «новшеством» в своем образе и перестала закрашивать иссиня-черным тоном. В интервью она призналась, что после развода с Эштоном Кутчером такие «приветы от природы» ее сильно злили. Однако после работы с психотерапевтом она осознала, что красота – это не только юность, можно быть привлекательной, не скрывая возраст. Главное, чтобы волосы были ухоженными и здоровыми.

Николь Кидман

Пластические операции, ботокс, мезотерапия, биоревитализация – актриса идет на все, чтобы продлить молодость. Но при этом серебристые корни ее ничуть не смущают. По мнению 52-летней звезды, это придает ей естественности и освежает. Даже когда колорист обновляет цвет волос, Николь просит оставить несколько локонов без краски.

Мерил Стрип

Никаких подтяжек, никаких уколов – обладательница трех «Оскаров» бережет свою мимику и ратует за естественное старение. Конечно, и цвет волос она предпочитает сохранять природный. Правда, иногда перед премьерами или для определенных ролей в кино 70-летней актрисе приходится тонироваться в холодный серебристый (помните же тот шикарный образ из «Дьявол носит Prada»?). По мнению стилистов, это добавляет лоска и более выигрышно смотрится на экране и снимках.

Гвинет Пэлтроу

Стройные ноги и «железный» пресс актрисы иногда заставляют усомниться: а ей точно 47? Она обожает уходовые средства для кожи и волос и считает, что вместо теней и красок лучше нанести жирный крем под глаза или питательную маску для локонов. Отросшие корни актриса закрашивает раз в пару месяцев, но не полностью: седые волоски выглядят как хайлайты, словно выгорели на солнце, потому часть из них она оставляет в первоначальном виде.  

Кармен Делль'Орефиче

Подиумная модель с самой долгой карьерой, занесенная в Книгу рекордов Гиннесса, носит неофициальное звание «Серебряная королева». И мы уже даже не можем ее представить без фирменной седины! Это визитная карточка 88-летней манекенщицы и актрисы, глядя на которую невольно думаешь: «Так стареть не страшно». Аккуратно уложенная шевелюра, блестящие пряди, крупные серьги и неизменный макияж добавляют благородства и стиля образу.

Джуди Денч

Мало кто помнит актрису в молодости. По-настоящему расцвела и приобрела известность она только с возрастом. Белоснежная стрижка пикси лишь подчеркнула ее характер и красоту. С такой прической она снималась в бондиане – в роли М, босса агента 007, в комедии «Отель «Мэриголд». Лучший из экзотических» и многих других. 85-летняя Джуди уверена, что только со временем стала чувствовать себя стильной и уверенной в себе.

Сара Харрис

Директор отдела моды британского Vogue впервые заметила у себя седые волосы в 16 лет. Тогда она была настолько ошарашена, что тут же их выдернула. С тех пор ей приходилось каждый месяц тонировать корни в шоколадный цвет. Пока однажды она не решила, что с нее хватит. С тех пор каждое ее появление на улице вызывает интерес. Люди спрашивают, каким средством она красится, просят дать номер колориста. Некоторые даже просят потрогать ее косу. 40-летняя Сара довольна, говорит, что чувствует так себя необычной.

Джейми Ли Кертис

Только после 50 актриса стала чувствовать себя в своей тарелке. Начала экспериментировать с внешностью, пробовать разный макияж. И вдруг поняла, что седые волосы ее не раздражают, даже наоборот. «Я вдруг осознала, что с этой копной, где половина светлых, половина темных, я намного ярче, намного самобытнее, чем раньше. Сделала стрижку, выбросила краску и стала куда счастливее», – объяснила 66-летняя звезда.

Синди Джозеф

Только благодаря седине о ней узнал весь мир. Почти всю жизнь Синди работала визажистом и закрашивала белые пряди, чтобы казаться моложе, не отставать от клиенток. А в какой-то момент устала от походов к стилисту и начала отращивать серебристые пряди. И именно тогда ее заметил на улице агент Dolce & Gabbana и предложил пройти кастинг для съемки в рекламе. 66-летняя модель и основатель бренда косметики в тот момент поблагодарила Вселенную за то, что одобрила ее выбор и приняла его.

Читайте также