Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
55 уроков красоты от Ксении Вагнер
BEAUTYHACK

Селин Ру и Матильда Бижо - о создании аромата Jo Malone London Poppy & Barley

Poppy & Barley – это аромат маков, растущих на плодородных хлебных полях, где переплетаются злаки и цветы. Плененные главным парфюмерным запуском осени, мы решили узнать у Селин Ру, главы международного отдела по разработке ароматов Jo Malone London и Матильды Бижо, парфюмера и создательницы аромата Poppy & Barley о создании аромата и вдохновении
 

- Что повлияло на ваш выбор стать парфюмером?

Матильда: В детстве я всегда была чувствительна к окружающим меня ароматам больше, чем любой другой ребенок или кто-либо из моей семьи. Чувство обоняния всегда было для меня основным рецептором. Примерно к 13 годам я поняла, что могу использовать его, чтобы стать парфюмером.

В Версале, недалеко от того места, где я жила, есть парфюмерная школа ISIPCA, Международный музей парфюмерии и библиотека ароматов Osmothèque. Когда мне было тринадцать, я впервые посетила день открытых дверей в парфюмерной школе и познакомилась с несколькими студентами. Они изучали сырье, химию и историю парфюмерии, некоторые даже начинали создавать свои собственные композиции. Возможность превратить мое страстное увлечение в профессию показалась мне просто невероятной. С тех пор я делала все, чтобы стать парфюмером. Каждый год я возвращалась в парфюмерную школу в день открытых дверей — ведь только так я могла поддерживать связь с индустрией. Я любила посещать лабораторию — меня завораживали ее ароматы. Я продолжила изучать химию и, наконец, спустя несколько лет, прошла обучение в парфюмерной школе ISIPCA.

- Что самое важное в процессе создания аромата?

Селин: В работе над ароматом важно оставаться верным себе, следовать своему сердцу и не беспокоиться ни о чем другом, например о тенденциях или отзывах потребителей.

- Что вас вдохновляет?

Матильда: Мне нравится связывать определенный цвет с каждым ингредиентом, поэтому, когда мы с Селин заговорили о создании аромата Poppy & Barley, я сразу подумала о красных и розовых тонах. Я ищу вдохновение повсюду. Например, я могу пойти в музей, и там меня может вдохновить определенный художник или картина. На создание аромата Poppy & Barley нас вдохновили загородные пейзажи и поля зерновых культур в конце лета. Источником вдохновения для другого недавнего проекта Jo Malone London послужил сам ингредиент — уникальная смола мирра из Намибии. Каждый раз отправной точкой для создания аромата становится что-то особенное.

Селин: Наш сентябрьский запуск для Jo Malone London традиционно посвящен английскому стилю жизни, и в этот раз нас вдохновила природа Великобритании. Я всегда хотела поработать с зерновыми культурами, потому что это новый для меня материал. В Англии, куда бы вы ни отправились, вас всегда будут окружать золотые поля, которые особенно прекрасны в конце лета во время сбора урожая. Но вдохновение можно почерпнуть из самых разных источников, порой совершенно неожиданных. Ключевая особенность нашего бренда в том, что мы переводим на язык ароматов ощущения или эмоции.

- Как создавался новый аромат Poppy & Barley?

Селин:Мак можно назвать типично британским цветком, это один из символов Англии, цветущий повсюду, как Лондоне, так и за его пределами. Более сотни разных сортов мака радуют глаз яркими цветами: от глубокого фиолетового до сияюще-белого с множеством вариаций, включая бледный розовато-лиловый и сливочно-абрикосовый розовый. Если вы прогуляетесь по золотым полям в конце лета, когда созреет кукуруза и наступит время сбора урожая, вы увидите разбросанные среди зерна разноцветные маки — белого, розовато-лилового и, конечно, насыщенного рубиново-красного цвета. В аромате Poppy & Barley мы объединили нежный мак с ячменем, мягкая текстура которого дарит ощущение комфорта. Это уникальный контраст яркости и сияния полевого цветка и теплоты и мягкости ячменя.

Матильда: Композиция аромата складывается всего из нескольких тщательно отобранных ингредиентов. Натуральный экстракт черной смородины в верхних нотах несёт искрящуюся сочность и создает радостное настроение. Ноты фиалки придают аромату пудровый оттенок и мягкость. Средние ноты — мак и неповторимо-естественная роза — делают аромат еще более «английским». Базовые ноты представлены аккордом ячменя и абсолю отрубей, которые рождают текстуру аромата, в то время как в шлейфе звучат ноты белого мускуса, добавляющего аромату нежность хлопка.  

Читайте также Как прийти в форму после родов: советы Анны Седоковой

Косметичка телеведущей: любимые средства и ароматы Снежины Куловой

Дайджест: лучшие бьюти-события этой недели

Как Пэт Макграт создавала бьюти-образы для шоу Marc Jacobs весна-лето

10 cредств, которые на этой неделе можно купить со скидками

Посчитали: сколько стоит косметика Роузи Хантингтон-Уайтли

Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
[!checkLogin!]
Рейтинг@Mail.ru