Подпишитесь на наши новости
50 самых красивых мужчин 21 века
BEAUTYHACK

Страшная сила: 10 главных красавиц-злодеек из сериалов

3 недели назад

Коварная Маиза из сериала «Клон», лицемерная Эсмералда из «Берега мечты» и еще 8 самых запоминающихся ролей злодеек.

Даниэла Эскобар (Маиза). Сериал «Клон»

Роль коварной и очень несчастной Маизы – первая большая работа тогда еще начинающей актрисы Даниэлы Эскобар. Персонаж получился неоднозначным: с одной стороны, зрителю было жаль мать наркоманки Мел, у которой не складываются отношения с ее отцом, влюбленным в Жади. С другой, ее интриги и темные дела с Саидом вызывают отвращение и агрессию.

В последних сериях сценаристы все же решили придать Маизе положительный окрас. На сеансе групповой терапии, куда она отвозит дочь, Маиза встречает мужчину с такой же проблемой – его сын страдает от наркозависимости. Она обретает с ним свое женское счастье, осознав, что много лет боролась не за «своего» мужчину (чем закончились ваши любимые сериалы можно узнать тут).

После «Клона» Даниэлу стали приглашать в другие проекты. Своей лучшей работой Эскобар считает роль еврейской девушки Беллы в сериале «Бразильская акварель».

Флавия Алессандра (Кристина). Сериал «Голос сердца»

«Голос сердца» – бразильская теленовелла, вышедшая в 2005 году. У сериала закрученный и небанальный сюжет. По сценарию богатый молодой человек (Рафаэл), занимающийся выведением редких сортов роз, встречает свою настоящую любовь (Луну). После пышной свадьбы у пары рождается ребенок. Можно было бы на этом закончить и показать последнюю серию без надрыва и страданий, если бы в дело не вмешалась злодейка Кристина – двоюродная сестра Луны, влюбленная в ее мужа.

Она настолько ненавидит кузину, что просит молодого преступника Гуту украсть фамильные драгоценности, подаренные Луне после рождения сына. Во время ограбления случился форс-мажор: в комнату зашел Рафаэл. Преступник выстрелил. Луна заслонила собой мужа. Ранение оказалось смертельным и девушка погибает, но ее душа возрождается в теле только что родившейся в индийской деревне Серены.

Несмотря на ангельскую красоту, Кристина – лживая и амбициозная материалистка, для которой не существует преград. Внешность обманчива – сложно оспаривать сей факт!

Летисия Сабателла (Ивони). Сериал «Дороги Индии»

Роль покорной мусульманки и примерной матери Латифы в сериале «Клон» стала одной из самых запоминающихся – имя актрисы до сих пор ассоциируется у зрителя именно с ней. Через несколько лет после окончания этой теленовеллы Летисию пригласили в сериал «Дороги Индии», ставший лауреатом премии «Эмми».

По сюжету молодая девушка Майя влюбляется в представителя низшей касты Бахуана. Ее семья против свадьбы – влюбленные расстаются.

Параллельно создателями повествуется «бразильская» линия. В центре событий – два брата: Рамиру и Раул, борющихся за власть в бизнесе. У них совершенно противоположные характеры. Рамиру – властный, жесткий и деспотичный, Раул – человек, мечтающий о переменах.

В сложный для него период на горизонте появляется Ивони – хитрая и коварная подруга жены, предлагающая ему новую, счастливую жизнь. Девушка, страдающая психическим расстройством, убеждает его развестись, украсть деньги отца и сбежать в другую страну. Вот уж действительно, красота – страшная сила.

Камила Питанга (Эсмеральда). Сериал «Берег Мечты»

Камила Питанга много раз признавалась одной из красивейших актрис бразильских сериалов. В теленовелле, повествующей о жизни маленького рыбацкого городка, затерянного в глуши Бразилии, ей досталась роль Эсмеральды – девушки, безответно влюбленной в главного героя.

Ради своих чувств она готова пойти на все, даже на подлость. Красивая, стройная и, на первый взгляд, нежная и милая, Эсмеральда на самом деле лицемерная и лживая. Ей нравится купаться во внимании мужчин и манипулировать людьми. Она даже притворяется подругой своей соперницы, исподтишка делая ей гадости. На что только не способны женщины ради любви.

Мариана Ариас (Андреа). Сериал «Дикий ангел»

 

Мили воспитывалась в церковном приходе. В 18 лет девушка, лихо играющая в футбол и получившая прозвище Чолито, устраивается домработницей в семью Федерико Ди Карло, члены которой только и делают, что ругаются между собой. Главный герой – Иво – молодой и симпатичный парень, страдающий от недостатка любви отца. И на то, как оказалось, есть причины. Луиса Рапалло – жена Федерико, выходила замуж беременной, а жених об этом знал.

А после 270 серий зрители узнали, что Мили – дочь главы семейства, рожденная от служанки Росарио Бернардо, продолжающая заниматься домашней работой семейства.

Мариана Ариас сыграла в сериале роль соперницы Милагрос – Андреа, которая мастерски умела строить козни и отправлять жизнь другим людям.

Клаудия Оана (Изабелла ). Сериал «Новая жертва»

Сериал, снятый телекомпанией «Глобу», вышел в прокат в 1995 году. В России премьера состоялась годом позже – 15 июля 1996 года. Сюжет сериала отличался от обычных бразильских теленовелл. В нем присутствовала детективная линия, очень похожая на роман Агаты Кристи «Десять негритят», – такой же аллегорический список жертв в виде зверей китайского гороскопа.

«Новая жертва» затронула очень много тем, о которых в нашей стране тогда все еще говорили шепотом: наркомания, проституция, гомосексуализм. На покупку теленовеллы претендовали многие компании, но их сильно не устраивал финал. Специально для европейского зрителя авторы отдельно отсняли последнюю серию, где изменили имя убийцы.

Главную злодейку – Изабеллу – сыграла Клаудия Оана. Смесь роковой красоты и жестокости вызвал бурю эмоций у зрителя – героиню полюбили, несмотря на резко отрицательный окрас. Чего она только не делала: и изображала любящую племянницу, и откровенно пользовалась мужчинами, и отравляла жизнь главной героине Анне.

Рената Сорра (Назаре). Сериал «Хозяйка судьбы»

Премьера этого сериала состоялась в начале 2000-х. У главной героини, которую сыграла Сюзана Виейра, пятеро детей. Ей самой пришлось пробивать себе дорогу в жизни, чтобы обеспечить всем безбедное будущее. Много лет назад у нее украли новорожденную дочь, за которую она борется, будучи уже почтенной дамой.

В основу сюжета легла реальная история, взятая сценаристами из раздела «Происшествия» местной газеты. В статье рассказывалось о женщине, которая в 1986 году похитила ребенка и воспитывала его, как своего собственного, пока ее не нашла полиция. Второй ребенок «похитительницы» тоже оказался украденным – это обнаружилось спустя 17 лет!

Одной из самых запоминающихся стала роль злодейки Назары, за исполнение которой актриса Рената Сорра получила не одну престижную премию.

Клаудия Рая (Анжела). Сериал «Вавилонская башня»

Сюжет основан на библейской притче о Вавилонской башне, в которой людей наказали за гордыню и непонимание друг друга. Герои сериала вели себя ничуть не лучше: лицемерие, предательство, агрессия, месть – вот лишь небольшая часть того, во что были погружены зрители. Вышедший после двадцатилетнего тюремного заключения Жозе Клементино решает отомстить своему бывшему шефу, на показаниях которого когда-то основывалось обвинение. Он принимает решение взорвать торговый центр «Tropical Towers», принадлежащий ненавистному врагу, и приводит план в действие. Казалось бы, факты на поверхности: преступник очевиден. Но не все так однозначно – сценаристы оставляют зрителя в неведении и заставляют сомневаться до последней серии.

Клаудии было 32, когда сериал вышел на экраны. Ей досталась роль холодной и расчетливой женщины с мужским и несгибаемым характером. Поклонники не одобрили образ Анжелы, посчитав, что деловые костюмы несовместимы с актрисой. А вот кинокритики с этим не согласились, назвав роль одной из самых успешных в карьере Клаудии.

Глория Перес. Ракел «Секреты тропиканки»

Мировая премьера состоялась в феврале 1993 года. Сериал по сценарию Ивани Рибейру – ремейк черно-белой «мыльной оперы», показанной по телеканалу «ТВ Тупи» в 1973 году. Главную роль сыграла Глория Перес.

Сериал рассказывает историю двух сестер, абсолютно одинаковых снаружи и диаметрально противоположных внутри. Ракел мечтает о беззаботной и обеспеченной жизни, Рут – любить и быть любимой. Бразильский сериал не был бы бразильским без любовной линии. Не нужно быть Нострадамусом, чтобы догадаться: объект вожделения у сестер был один на двоих. Конечно же, все перипетии закончатся хорошо – любовь спасет мир!

Самым популярным и запоминающимся персонажем в фильме стали вовсе не близняшки, а Тонью по прозвищу «лунатик», блестяще сыгранный Маркусом Фротой. Только не говорите, что не помните этого персонажа. Ради роли Маркусу пришлось поправиться на 7 кг. На что не пойдешь ради зрителя (на какие еще жертвы шли актеры ради роли мы писали здесь).

Патриссия Пиллар (Флора). Сериал «Фаворитка»

Сериал «Фаворитка» вышел в прокат в 2008 году – одно из последних творений кинокомпании Globo. Теленовелла рассказывает о двух подругах, которые с детства были не разлей вода и даже выступали дуэтом на сцене, а потом стали злейшими врагами, влюбившись в одного и того же парня – Марсело. Последнего бросало из стороны в сторону – обе девушки родили от него детей. А потом Марсело убили при загадочных обстоятельствах. Обвинение было предъявлено Флоре, с которой он на тот момент жил. Девушку осудили за убийство и посадили в тюрьму на 18 лет. Когда она вышла на свободу, началось самое интересное. Флора придумала план мести и привела его в действие.

Сериал шел на бразильском телевидении почти год и стабильно собирал у экранов от 50% до 60% населения – так выглядит успех.

Похожие материалы из рубрики Обзор

Читайте также Разоблачение: цена красоты Блейк Лавли

Как Блейк Лавли улучшила качество кожи и делала ли звезда ринопластику? Вместе с врачом-дерматокосметологом BeautyHack разбирается, какие изменения произошли с актрисой.

Дом-2 и другие: как женщины портят внешность ради телешоу?

BeautyHack собрал примеры неудачной пластики, а психотерапевт Владлен Писарев рассказал, что такое дисморфофобия и почему если вас не устраивает размер груди, нужно сначала сходить на терапию, а не к хирургу.

И ты, Брут! 10 пластических операций звезд, о которых вы не знали

Глядя на некоторых звезд, не возникает даже мысли, что красотой они обязаны не только генетике. Блейк Лайвли, Камерон Диаз, Карла Бруни и еще семь знаменитостей, об операциях которых вы даже не догадывались.

Зуб дают: 10 звезд до и после «пластики» улыбки

Виктория Бекхэм, Николь Кидман, Скарлетт Йоханссон – Раскрываем секреты голливудских улыбок вместе с врачом-стоматологом.

Уже не девочки: как изменились звезды нашего детства

Cмотрим, с кого мы брали пример в 90-х и как наши любимые звезды выглядят сейчас.

10 бьюти-средств героинь «Секса в большом городе»

Универсальный крем всех времен от Elizabeth Arden, румяна Nars и парфюмерная вода J'adore – Кэрри, Шарлотта, Миранда и Саманта знали, за какими средствами идти в бьюти-корнеры Barneys.

Читайте также
Рейтинг@Mail.ru