1. Красота

Страшно красивые: 10 опасных бьюти-фокусов звезд

17.03.2019

Может ли детская присыпка заменить сухой шампунь, почему лучше не повторять диету Мэрайи Кэри и как Зои Салдана использует майонез? BeautyHack собрал странные звездные бьюти-фокусы, которые лучше не повторять.

Мэрайя Кэри + лосось с каперсами

 

Мэрайя Кэри – любительница откровенных нарядов и глубоких декольте. Склонной от природы к полноте певице приходится регулярно бороться с лишними килограммами. Иногда в ход идут запрещенные приемы: уменьшение желудка и странные диеты.

Кстати, о последних. В беседе с журналистами Мэрайя рассказала, что несколько месяцев питалась только двумя продуктами: лососем и каперсами. Не берите с нее пример. Такая система питания опасна для здоровья. При несоблюдении баланса КБЖУ и нехватке витаминов и микроэлементов в рационе пострадают волосы, ногти, кожа и организм, в целом.

Зои Салдана + майонез

 

У Зои красивые и густые волосы, глядя на которые можно только завистливо вздыхать. Актриса говорит: ее секрет – майонез. Именно его она наносит на волосы в качестве маски, оставляя на 15-30 минут. Сомнительный рецепт. Точнее, бесполезный. Чтобы «встроиться» в пустые участки под чешуйками, молекулы белка должны быть маленькими. Этого можно добиться только путем гидролизации. Вряд ли у Зои дома стоит промышленный блендер для этих целей.

Сьюки Уотерхаус + Соса-Соla

 

Американская актриса и звезда фильма «Дивергент Глава 2: Инсургент» призналась, что делает укладку с Соса-Соla. С помощью газированного напитка она придает прядям текстуру и создает эффект «пляжных» локонов. Во-первых, вам вряд ли будет комфортно после такого стайлинга. Во-вторых, Соса-Соla пересушивает пряди и может стать причиной ломкости. Если этого недостаточно, вспомните, что с помощью газировки очищают чайники от накипи, и представьте, что происходит с вашими волосами после их воздействия.

Кейт Мосс + ледяная купель

 

Именно такой странный способ Кейт выбрала для борьбы с возрастными изменениями кожи. Каждое утро модель добавляет кубики льда в таз с холодной водой и окунает голову. По словам Кейт, это придает тонус и сужает поры. Частично, это так. Но ледяная вода подходит только тем, у кого жирный тип кожи. Кроме того, есть большой шанс простудиться или заработать невралгию.

Леди Гага + скотч

 

Королева эпатажа использует скотч, чтобы подтянуть кожу и избавиться от мимических морщин. Этот способ помогает добиться эффекта лифтинга (по крайней мере, Леди Гага так думает). Забудьте это немедленно! Скотч нарушает кровообращение и обменные процессы. Он может вызывать аллергические реакции со стороны кожи. Стоит ли говорить, что удалить его без болевых ощущений – миссия невыполнимая?

Бейонсе + канцелярский клей

 

Визажист Бейонсе рассказал: певица использует канцелярский клей для фиксации бровей. По его словам, он легко удаляется обычной водой и не наносит вреда. Плохой фокус. Опасный. Компоненты клея могут быть токсичными – к гадалке не ходи. Вряд ли состав этого средства прошел дерматологический контроль. О секретах макияжа звезды мы писали тут.

Анджелина Джоли + детская присыпка

 

Анджелина использует присыпку для придания прикорневого объема и свежести волосам. Справедливости ради: схема действительно рабочая, когда нет сухого шампуня. Но лучше не делать это регулярно. Присыпка сушит кожу головы и может спровоцировать шелушения. 

Бьюти-факты о актрисе читайте здесь.

Наоми Кэмпбелл + кайенский перец

 

Секрет стройности модели – лимонад, который она готовит из лимона и кайенского перца. По ее словам, это отличный детокс и быстрый способ похудеть. А еще – причина обострения гастрита и других неприятных последствий со стороны ЖКТ. Только ПП!

Кайли Дженнер + Гарра Руфа

 

Нет, она не ест этих малюсеньких обитателей моря. Кайли делает с их помощью педикюр. Гарра Руфа съедают омертвевшие частицы кожи, возвращая пяткам младенческую гладкость. Все бы хорошо,  только стерильность и безопасность процедуры никто гарантировать не может.

Риз Уизерспун + детское питание

 

Да, и Риз тоже однажды встала на «кривую» дорожку к похудению. После родов Уизерспун решила вернуть фигуру, скупая в отделах детского питания баночки с кашами и фруктово-овощными пюре. Актриса искренне считала: в них мало калорий и содержатся все необходимые организму микро- и макроэлементы. У взрослого организма другие потребности. Кашек, как в детстве, увы, недостаточно для поддержания молодости и красоты.

Читайте также