1. Красота

Telegram me: автор канала «Надо брать» – о важных правилах работы и любимой косметике

08.09.2019

BeautyHack продолжает серию интервью с telegram-блогерами. Сегодня непосредственная и очаровательная Даша – автор telegram-канала «Надо брать» –рассказала нам, почему она выбрала площадку Telegram, поделилась мыслями о том, почему важно быть честным со своей аудиторией и показала, что должно быть в дорожной косметичке. Начало материала читайте на сайте, а не менее интересное продолжение будет ждать вас на нашем канале в Telegram. .

Даша, вы пишете обо всем: косметических новинках, появлении новых брендов, правилах ухода за сухой кожей, знакомствах с творческими людьми и даже о еде. Как вы сами можете описать ваш telegram-канал?

Я бы, скорее, назвала свой канал личным блогом, ведь я публикую там все, что считаю нужным: заметки о работе, косметике, еде, животных. У меня нет четкой структуры и календаря – я пишу тогда, когда хочу поделиться чем-то важным для меня.

Даже если я беру косметические средства на тестирование, то сразу предупреждаю, что отзыв будет честным. И тестирую только то, что смогу – например, я долгое время не пользовалась декоративной косметикой. Поэтому чаще всего прошу прислать мне на обзор что-то одно, что я точно попробую и смогу честно рассказать об этом средстве и его свойствах.

Такой подход не смущает pr-менеджеров?

Чаще всего бренды соглашаются с моим решением, но бывают и случаи, когда меня просят написать конкретную информацию или убрать какой-то негатив. Тогда мы прощаемся еще до тестирования. Но я рада, что таких ситуаций совсем немного – чаще бренды рады разным точкам зрения.

Расскажите о самой идее создания канала – как вы пришли к этой мысли?

Мне всегда хотелось делиться тем, что мне понравилось или не понравилось. И, вместо того чтобы писать по одной заметке, я решила завести канал – если честно, я даже не рассчитывала, что он будет таким обширным. Но я точно могу сказать, что за все время его существования ничего не изменилось – я также пишу о том, что мне интересно.

Я всегда радуюсь, когда мне отвечают: «Я тоже попробовала, оно того стоило!».

А почему вы выбрали именно Telegram, а не Instagram, например?

В Telegram-пространстве мне нравится то, что посты не теряются в ленте. Также там нет возможности писать комментарии. Я всегда рада обратной связи, и в моем профиле есть ссылка на аккаунт для общения со мной. Но комментарии – это часто не только личные сообщения, а еще и спам, который со временем просочился бы в блог – я этого не люблю.

Сложно было развивать свой блог в самом начале?

Если честно, я никогда и никак его не развивала – только скидывала ссылки подружкам, а еще знакомилась с другими авторами.

Даша, а вы сами любите читать Telegram-каналы?

Да, конечно. Все, на которые я подписана (а их десятки!), – мои любимые. Я даже не смогу назвать какие-то конкретные или перечислить их.

А можете рассказать, какие темы вам интересны?

Я – пластический гример, поэтому, в первую очередь, мне интересно читать именно об этом. Любопытно, что эта тема плотно связано с бьюти-сферой, ведь перед нанесением пластики важна правильная подготовка кожи (а иногда и волос) актера. Также, работая с химикатами, я часто сталкиваюсь с такими проблемами, как сухость, раздражения и ожоги, поэтому и об уходе мне интересно и нужно знать.

Даша, а что для вас источник вдохновения – что заряжает энергией?

Меня вдохновляют работы других мастеров – когда я смотрю на них, у меня в голове звучит лишь одна мысль: «Я хочу уметь также!». Потому что работа – мой главный источник вдохновения! Мне нравится ставить новые цели и создавать что-то новое. Я вообще считаю, что самое главное в моей жизни – искусство.

Сколько времени у вас занимает процесс работы над Telegram-каналом?

Обычно новые средства я тестирую минимум 2 недели, параллельно записывая в блокнот на телефоне все свои ощущения и мысли. Потом собираю заметки в один пост.

Иногда бывает так, что средство можно описать всего одним предложением – это тоже хорошо, ведь значит тестирование прошло удачно.

А бывают и длинные материалы – лонгриды, в которых я пишу о плюсах и минусах средства, что обнаружила.

Приходилось ли жертвовать другими увлечениями ради блога?

Скорее, наоборот, часто мне приходится жертвовать каналом, потому что на него совсем не остается времени. Иногда я так устаю после работы, что вроде и хочу что-то написать, а достать телефон физически не могу.

Даша, вы много пишете о косметике, а есть у вас любимые средства, которые вы покупаете снова и снова?

Наверное, мои самые любимые косметические средства – это бальзамы Pure Paw Paw, спиртовой тоник от Kiehl’s, средство Hyseac 3-Regul от Uriage, тканевые маски OMG! Double Dare и ночная увлажняющая маска от Kiehl’s – их я покупаю и обновляю регулярно.

А какие средства для макияжа, на ваш взгляд, просто необходимо иметь в косметичке и от чего можно отказаться?

Продолжение интервью читайте на нашем telegram-канале.

Переходите по ссылке выше или ищите наш канал в поиске Telegram: вводите BeautyHackru и нажимайте «Присоединиться/Join».