1. Красота

Тест для бьютиголиков: 50 средств макияжа, о которых знают только гуру (часть 2)

23.03.2017

Палетка теней для фанатов «Гарри Поттера», кисти для макияжа глаз и матовые помады, которые обожают американские бьюти-блогеры, – продолжение материала о средствах, знакомых лишь профессионалам! Первую часть читайте тут.

Пигмент Cocoon Stain, Devilish Rose, Cailyn

Профессионалы любят это средство за стойкость – удобно во время съемок. Ложится густым слоем, спустя 10 минут после нанесения удалите образовавшуюся пленку – появится эффект зацелованных губ. Не сушит – это тоже большой плюс.

Косметика Cailyn не тестируется на животных, а при производстве не используются продукты нефтепереработки и фталаты. Бренд часто участвует в профессиональных выставках, на которых о нем и узнают визажисты. В России марка представлена лишь в нескольких интернет-магазинах. Более удобный вариант: заказывать с официального сайта, где есть все культовые средства.

Помада для бровей Brow Guru, Sinsation Cosmetics

Это очень стойкое средство для бровей. С ним можно ходить в спортзал, принимать душ и даже умываться – если под рукой не будет маслового спирта или двухфазного очищающего средства, он останется на своем месте. Наносите плоской скошенной кисточкой – продукт помогает создать желаемую форму и естественный цвет.

Если раньше вы слышали о бренде Sinsation Cosmetics, то наверняка благодаря жидкой губной помаде Lip Polish, о которой говорят все бьюти-блогеры. Помада для бровей – еще один must have в профессиональных кругах!

Консилер Jet Lag, Cargo

Водостойкое средство – нанесли утром и забыли до вечера. Отлично справляется с признаками усталости (особенно от смены часовых поясов – отсюда и название) и с темными кругами. Не сушит кожу и хорошо наслаивается на другие средства. Здорово подойдет для вечернего экспресс-макияжа после тяжелого рабочего дня.

Бренд косметики Cargo появился в Канаде в 1996 году. За простоту средств и профессиональный результат его полюбили не только топовые визажисты, но и обычные девушки. В России средства марки есть в интернет-магазинах, но за бестселлерами и огромным ассортиментом идите на официальный сайт.

Тональная основа для аэрографа, Temptu

Для ее нанесения не обязательно приобретать аэрограф – воспользуйтесь кисточкой для тона. Наносится легкой вуалью, хорошо матирует и маскирует покраснения. До конца дня о макияже можно забыть – держится минимум 10-12 часов.

Если хочется более профессионального подхода, заходите в официальный интернет-магазин Temptu и выбирайте свой бьюти-инструмент.

Накладные ресницы Romanovamakeup

Их в России любят многие визажисты. Ольге Романовой удалось создать действительно качественный продукт! Используйте накладные ресницы, если свои очень короткие или когда хочется максимального объема.

Праймер Diorshow Maximizer 3D, Dior

Сначала подкрутите ресницы щипцами, затем прокрасьте их праймером и только после этого используйте тушь. Максимальный объем обеспечен, потому что праймер мгновенно уплотняет волоски, их будто становится больше.

Именно это средство используют визажисты для эффекта нарощенных ресниц.

ВВ-крем Gold Label, Dr. Jart

Средство рекомендует Андрей Шилков. Оно действительно гениальное – безупречное покрытие, легкость при нанесении, полное слияние с кожей.

Легендарные BB-кремы компания Dr. Jart представила в 2010 году. Сначала они были доступны только в Японии, Корее и магазинах Sephora в США. Некоторые средства марки есть в российском Иль Де Ботэ, но Gold Label заказывайте с официального или корейского сайта Dr. Jart.

Крем-помада Ofra, оттенок Laguna

Помады стойкие и имеют красивые оттенки. Фавориты Ольги Романовой – Laguna, кофейный Mocha и темный готический New Orleans.

Бренд Ofra создала визажист Офра Гаито, сделав ставку на продукты для профессионалов. Отдельное направление работы – средства для мейкап-художников: инструменты и палетки всевозможных размеров и оттенков.

Помада Hourglass, оттенок Raven

Супер-вариант – кричащий красный оттенок Raven от американского бренда Hourglass. Помада стойкая, отлично ложится на губы и не сушит, а сам цвет – смелый и очень эффектный.

Официально бренд не представлен в России, зато Hourglass можно найти на Net-A-Porter, Nordstrom, Bergdorf Goodman, а также в магазинах Sephora в Азии и Европе.

Консилер The Perfect Finish, Dolce&Gabbana

Пэт Макграт советует наносить консилер на веки. С ним любые тени становятся суперстойкими. 

Карандаш Automatic Eyeliner Purple, WYCON

Сложный винный цвет, прекрасная способность к растушевке, стойкость и эффект, который он производит на зеленых глазах, — просто идеальный карандаш, который хочется использовать почти в каждом макияже. Он сам по себе способен «сделать» весь мейк, а при необходимости отлично выступает в качестве поддержки оливковых, фиолетовых, бордовых и коричневых оттенков. Именно так его используют и профессиональные визажисты.

Кисть JACKS beauty line

В вопросах выбора кистей полагайтесь на профессионалов. Звездный визажист Светлана Гребенькова советует длинную, жесткую и плоскую JACKS beauty line. Ей удобно наносить помады. Она распределит пигмент ровнее и сделает его более стойким, особенно если речь идет о матовых текстурах. 

Пудра Translucent Loose Setting Powder, Laura Mercier

Это средство использует голливудский визажист Марио Дедиванович. Чтобы сохранить свежесть макияжа на целый день, он распределяет бьюти-блендером плотный слой полупрозрачно поверх тона. А через 15 минут продолжает делать макияж глаз и наносит оттенок на губы. Такая техника называется Sandbagging.

Бальзам для губ Rosebud Salve, Rosebud Perfume Co.

Это многофункциональное средство визажисты используют как румяна и тени. И, конечно, наносят на губы – получается свежий естественный макияж.

Мерцающая пудра Diamond Glow Powder, оттенок Broadway, Artist Couture by Angel Merino

Бренд Artist Couture создал голливудский визажист Энджел Мерино. Поклонник блесток в любом их проявлении сделал ставку на мерцающую пудру, которую можно наносить на скулы (работает как хайлайтер), губы, глаза и тело.

Помада Dark Sided Lipstick, Sugarpill

Бренд Sugarpill основала дизайнер бренда одежды Shrinkle и стилист Эми Доан. Придумывая средства, девушка вдохновлялась собственными вкусами, а они весьма экстремальны. При этом тени, помады, румяна, созданные под ее руководством, понравились профессиональным визажистам и обычным девушкам, и бренд стал невероятно популярен в Калифорнии, откуда Эми родом.

Жидкая матовая помада Dose of Colors, оттенок Berry me

О бренде Dose of Colors знают все американские бьюти-блогеры и визажисты, но в России он не так популярен. Марка вмиг стала известна в Instagram – сейчас на ее официальный аккаунт подписано 1,5 миллиона пользователей. Начните знакомство с матовых помад, они не размазываются и держатся на губах 10 часов.

Блеск для губ Skinny Dip Long-Wear Lip Topper, Jouer

Философия бренда Jouer – создавать «носибельные» средства вне времени, которые упрощают жизнь.

Блеск для губ Skinny Dip Long-Wear Lip Topper обожают в Лос-Анджелесе! Его можно наносить на губы отдельно или поверх красных и розовых оттенков помад для мерцающего финиша. Достаточно мизинцем прикоснуться к центру губ, чтобы получить дополнительное сияние.

Палетка теней в стиле «Гарри Поттера» Wizardry and Witchcraft Eyeshadow Palette Book, Storybook Cosmetics

 

Бренд Storybook Cosmetics представил палетку в начале года и за два месяца получил максимальное количество предзаказов. В ней 12 оттенков – от кремового до насыщенного бургундского с мерцающими частицами. Но поклонников Гарри Поттера больше привлечет дизайн – палетка-книга с классическими волшебными шрифтами.

Фишка бренда – создание косметических линеек по мотивам популярных фильмов и книг. Этим летом на очереди – серия «Игра Престолов» и «Чарли и Шоколадная фабрика».

Тушь Cabaret Premiere, Vivienne Sabo

Многие новички и любители предпочитают ее люксовым вариантам. Бюджетная тушь, которая есть в кейсе визажиста Александры Кириенко. Она очень пластичная, хорошо удлиняет ресницы и дает им объем.

Phyto Teint Eclat, Sisley

Это идеальный тон для обладательниц жирной или комбинированной кожи. Отлично матирует, скрывает недостатки, не забивает поры. Но имеет особенность – достаточно ощутимую отдушку. Если вы не любите резких запахов, то Sisley Phyto Teint Eclat вам не подойдет.

Кисть J4003, Hakuhodo

Визажисты используют эту кисть для скульптурирования. Скошенная (отводная) кисть удобно встает под скуловую кость и буквально двумя-тремя движениями рисует необходимую тень.

Кисти для макияжа глаз, Rоque Cozzette

 

Кремовые или гелевые тени наносите кисточками с искусственным ворсом. У Roque Cozzette есть все три кисточки, которые нужны для макияжа глаз: плоская для нанесения основного цвета на глаза, круглая пушистая – для растушевки границ и для прорисовки уголка глаза и тоненькая кисть с круглым бочонком — для прорисовки нижнего века и для того, чтобы растушевать на верхнем веке ресничный контур.

Консилер Maracuja Creaseless Concealer, Tarte

Если на коже появились мелкие покраснения – выручает этот консилер. Работает не только как маскирующее средство, но и как уходовое – в составе масло маракуйи, которое хорошо питает и увлажняет. Не скатывается и без труда наслаивается на другие средства. Визажисты рекомендуют выбирать оттенок чуть светлее тона вашей кожи.

Маурин Келли – создательница бренда Tarte – запатентовала технологию skinvigorating™, которая предполагает использование натуральных ингредиентов и минералов для создания средств. В составе продуктов амазонская глина, экстракт ягод асаи, асерола (бразильская вишня), ягоды годжи, гранат, маракуйя.

Корректор Eye Brightening Corrector, Excellance Moscow

Корректор от Excellance Moscow наносится аппликатором (таким, как у блесков для губ), а затем его можно растушевать пальцами. Средство нюдового оттенка здорово высветляет и помогает визуально избавиться от синяков – мастхэв многих визажистов.

Бренд Excellance Moscow известен разработкой белково-пептидного нуклеотидного комплекса Cellexon® – главного компонента всех уходовых средств марки. Cellexon также есть в составе корректора Eye Brightening Corrector. За счет него средство визуально скрывает недостатки, повышает клеточный иммунитет и предотвращает появление мимических морщинок.

Текст: Юлия Козолий

Читайте также