Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Тест-драйв: очки и помады из весенне-летней коллекции Chanel

1 месяц назад

Три блогера – Анастасия Любащенко, Ольга Шарова и Мур Соболева – отправились в бутик Chanel в ТРЦ «Европейский» и выбрали очки на лето из новой коллекции. А визажист помог им подобрать помаду для каждого образа.

Рассказываем и показываем, что у них получилось.

СЛЕВА НАПРАВО: Анастасия Любащенко, Ольга Шарвоа, Мур Соболева

Выбор Анастасии Любащенко: очки формы «Бабочка»

«Оказалось, что подбирать очки и цвет помады под них – не только сложно и энергозатратно, но и (по секрету вам скажу) весело», – говорит Настя.  «В таком формате можно создать тысячу (или немного больше) разных образов для любого слачая. Поэтому концепция бьюти-бутика Chanel в «Европейском» мне нравится: сделать летний макияж с подходящими тебе солнцезащитными очками и парочкой новых помад здесь очень легко. Хотя глаза, конечно же, разбегаются! 

Анастасия Любащенко

Я «за» классику, поэтому выбрала модель, в которой есть все, что люблю: фирменный стиль Chanel, форма «cat-eye», модные тенденции и универсальность. Когда я их надела, мне  сразу вспомнился образ Одри Хепберн в «Завтрак у Тиффани».

 

Анастасия Любащенко

Черных очков у меня достаточно, поэтому выбрала черепашью оправу. Свежо и актуально, подчеркивает достоинства лица, скрывает недостатки – ничего лишнего. В новых очках можно пойти куда угодно – и разгуливать по улицам Москвы, и спешить на рабочие встречи, и загорать на море. 

Помада для губ Rouge Allure, 172 Rouge Rebelle, Chanel

Визажист выбрал яркую помаду, поскольку акценты в образе сделаны на губах и очках – макияжа глаз не будет. Сначала мы выделили контур губ карандашом, а затем в два слоя нанесли помаду – оранжево-красный оттенок прекрасен для лета. Помада стойко держалась в течение четырех часов – пережила легкий перекус, два стакана воды и один кофе. Я очень люблю формулу помад Rouge Allure за их комфортное нанесение, отличную стойкость для кремовой текстуры и необычный финиш. Но с новыми очками, на мой взгляд, можно экспериментировать с любым цветом – от теплого песочного нюда до насыщенной орхидеи.

Анастасия Любащенко

Отвечает эксперт по очкам Chanel:

«Очки должны гармонировать с каждым элементом вашего лица, но не должны повторять его форму, иначе оно будет казаться слишком большим. «Бабочки» относятся к более классическому типу, их можно назвать универсальными для многих. Они подходят как квадратному, так и овальному лицу. В ситуации с  треугольным я бы их не рекомендовала –  они будут тянуть «треугольник» в разные стороны.

Вдохновением для создания этой модели стала ювелирная коллекция COCO CRUSH. В составе ацетат (благородный материал – мягкий, комфортный и гипоаллергенный) и металл (сплав меди и цинка, с напылением и полировкой). А с черепашьей оправой будет отлично гармонировать помада морковного цвета!». 

Отвечает международный визажист Chanel Эрнест Мунтаниоль:

«К этой оправе я предложил бы еще помаду красного оттенка: она прекрасно подошла бы к золотисто-желтым зеркальным стеклам. Важно: когда есть светоотражающие элементы, такие, как лак и стекло, помада должна быть матовой. В случае с румянами рекомендовал бы использовать персиковые, коралловые или песочные. Не подойдут коричневые и бежевые оттенки помад».  

Выбор Ольги Шаровой: Очки формы «сat-eye»

Ольга Шарова

«Я предпочитаю классическую форму очков», ­– говорит Оля. В ее руках оказывается модель «кошачий глаз». Оля примеряет и понимает, что это и есть то, что она искала. «У меня есть подобные очки в черном цвете, поэтому выбрала с леопардовой оправой. Люблю сочетание серебрянного и черного».  

 

Ольга Шарова

Слова, которые пришли мне в голову, когда я взяла эти очки, – стиль, роскошь, узнаваемость. Мне тут же вспомнился образ Мерил Стрип в известном фильме «Дьявол носит Prada», которому, кстати говоря, в этом году исполнилось десять лет. Еще вспомнила героиню Джулии Робертс в кинокартине «Ничего личного».

Стойкая помада для губ Rouge Double Intensite, 102 Milky Blueberry, Chanel

Эти очки обязательно возьму с собой в путешествия по Европе – уверена, в них получатся замечательные фотографии. К образу решила добавить стойкую помаду Rouge Double Intensite в оттенке Milky Blueberry, чтобы усилить контраст между ягодными оттенками, металлом и своей природной светлой кожей. Визажист распределял пигмент кистью. Она открыла мне маленький секрет: если нанести немного консилера по контуру губ, то получится модный эффект размытости, блюра. Пигмент стойко держался в течение трех часов, что важно для девушек, у которых рабочая встреча за встречей. А эти очки я бы еще попробовала с помадами оттенка «бордо» – уверена, получилось бы не менее интересное сочетание». 

Отвечает эксперт по очкам Chanel:

«Очки типа «Кошачий глаз» всегда очень украшают женщину, особенно если вы делаете в этот момент акцент на губы и выбираете, например, винную помаду: получается такой стиль 60-х годов. Это всегда очень сексуально и привлекательно. «Кошачьи глаза» привлекают внимание больше, чем любые другие очки. Они всегда будто заигрывают с вами визуально. Подходят к квадратному, круглому и овальному лицу.

Состав: золотистая металлическая оправа + покрытие 18-ти каратным золотом».

Отвечает международный визажист Chanel Эрнест Мунтаниоль:

«Стекло у этой модели очков затемненное, не отражает свет, поэтому можно экспериментировать с лаковыми помадами. Я бы также рекомендовал красную помаду: черный и красный – это идеальное сочетание во всем. А черное и розовое – неудачное (как я говорил выше). Также подошла бы помада цвета фуксии или винная. Рекомендую добавить к этому образу румяна теплых оттенков». 

Выбор Мур Соболевой: очки круглой/футуристической формы

Мур Соболева

«Я всегда была фанаткой Chanel – именно с этой марки начались мои косметические увлечения много лет назад, поэтому я обрадовалась, когда меня пригласили участвовать в спецпроекте бренда», – говорит Мур. «Я внимательно слежу за новинками марки, поэтому выбрала помаду из последней линейки – темно-лиловую Cassis в карандаше. Очки-камелии понравились мне больше всего: они необычные, но при этом остаются в стиле Chanel (и не только из-за, собственно, камелий, знаковых для дома цветов, но и благодаря характерной форме). Они достаточно крупные и могут сами по себе стать акцентом любого образа – впрочем, я люблю смешивать аксессуары и экспериментировать с макияжем, для меня не существует понятия «особого случая»: буду носить их всегда, когда вздумается.

Мур Соболева

«К очкам я подобрала темную помаду – люблю винные оттенки больше всего, – признается Мур. «Для нужной глубины цвета визажист сначала нанесла кистью оттенок Elegante из классической коллекции Rouge Allure, а потом сверху добавила оттенка Cassis из линейки Le Rouge Crayon de Couleur. Думаю, максимально эффектно эти очки будут смотреться с контрастными помадами — с очень темными или с красными, как у Катрин Денев в фильме "Голод"».

Помады для губ Rouge Allure, 149 Elegante и Le Rouge Crayon de Couleur, Cassis, Chanel

Отвечает эксперт по очкам Chanel:  

«Круглая форма очков подходит почти всем типам лица, кроме круглого. Они на большого любителя – здесь все зависит от величины вашего лица. Если оно слишком широкое – круглые очки вам не подойдут. Эта форма хороша с неформальным стилем casual. Главное – не бояться экспериментировать, потому что сегодня в моде яркие оправы. Иногда они сопровождаются украшениями, например, как в этой модели. Это могут быть даже клетчатые оправы. Сегодня такой стиль очков с удовольствием выбирают звезды. Но аксессуар должен быть релевантным. Если вы в вечернем платье на каблуках, с клатчем в руках надеваете очки-авиаторы, это странно. Они должны быть тоже в образе с вашим имиджем, в вашем стиле. Для такой модели я бы рекомендовала помады сливовых оттенков, чтобы получился контраст с белым цветом.

В этой модели одновременно соединились традиции и современность: здесь обыгрывается код Дома – символ «Камелия» и актуальный стиль Kawaii.

Состав: скульптурная камелия из нейлонового волокна, матовый металл (nickel safe) + зеркальные линзы»

Отвечает международный визажист Chanel Эрнест Мунтаниоль:

«У этих очков очень «игривая» форма – напоминает японскую культуру, анимэ. Я бы попробовал добавить в этот образ неоновые оттенки средств для губ. А вот матовые телесные и рыжие помады не подойдут. Мне нравится сочетание белого с розовым. Рекомендую добавить румяна холодных оттенков: сочетание белой оправы и нежно-розовых румян создаст эффект фарфорового лица».

Текст: Карина Андреева
Фото: Иван Мудров
Видео: Михаил Колибаба и Александр Клецов 
Читайте также 9 лучших бьюти-образов Веры Брежневой

Певица, актриса, посол доброй воли ООН и дважды мама Вера Брежнева креативному макияжу и сложным прическам предпочитает естественность и улыбку. BeautyHack собрал лучшие образы Веры и ее бьюти-советы.

Не пропустите! Новые процедуры в Marfa Make-Up Studio

В студии появился новый фен и восковая spa-эпиляция. Рассказываем про новинки меню!

Легенды: 199 любимых бьюти-средств русских блогеров

Какие средства используют Елена Крыгина, Глюкоза, Женя Гейн, Виктория Моисеева и другие блогеры? BeautyHack изучил популярные бьюти-профили и каналы и составил большой обзор фаворитов.

Видеогид: за какими средствами идти в Erborian

BeautyHack заглянул в бутик Erborian в ТЦ "Метрополис" и узнал у покупателей, почему они любят средства этого бренда и за какими из них возвращаются регулярно.

Будь собой! Русские блогеры в новом ролике M.A.C

Настя Ивлеева, Рита Дакота, Маша Миногарова и новые жидкие матовые помады Retro Matte Liquid Lipcolour от M.A.C: рассказываем про интересное сотрудничество.

Лучшие мягкие пилинги для лица: советует Эльвира Чабакаури

Бьюти–блогер Эльвира Чабакаури – о лучших отшелушивающих средствах для лица.

Рейтинг@Mail.ru