1. Красота
  2. Уход

Быстрый результат и эффект фотошопа: главные тренды косметологии 2022

29.11.2021

На какие бьюти-процедуры мы будем чаще записываться в 2022-ом, BeautyHack.ru узнал у экспертов - косметолога клиники эстетической медицины Aging Control и основательницы клиники эстетической медицины Марии Ширшаковой. 

Виктория Елесина
Виктория Елесина
врач-дерматовенеролог, косметолог клиники эстетической медицины Aging Control

Первый тренд: акцент на здоровье и индивидуальный подход 

Мы изменили вектор помощи пациентам. Теперь мы стремимся работать с проблемой изнутри. На первичной консультации я советую начинать с чекапов, лабораторной диагностики и генетических исследований, которые помогут увидеть картину целиком. Например, с помощью теста MyGenetics Beauty можно узнать скорость выработки коллагена, прочность сосудов, антиоксидантную защиту, склонность к высыпаниям и аллергическим реакциям на препараты. И все это помогает составить индивидуальный план и проблемы, связанных с генетической предрасположенностью (даже если пока они -  в «спящем режиме»).  

Лабораторная диагностика помогает выявить дефициты витаминов, минералов, микро- и макроэлементов. Например, выпадение волос и сухость кожи могут быть связаны с недостатком железа в организме. И в этом случае лучшее решение - капельницы.

Мне особенно нравится капельница на препарате «Лаеннек» на основе плаценты человека. Он обладает антивозрастными и иммуномодулирующими свойствами. Обычно назначают курс из 7-10 процедур 1-2 раза в неделю. 

Вторый тренд: программа из нескольких процедур для быстрого результата  

Время стало большой ценностью, поэтому косметологам важно правильно и эффективно подбирать процедуры, которые сократят время пребывания пациента в кабинете. Например, за один сеанс можно провести сразу две программы, усиливающие действия друг друга. Фототерапию BBL для улучшения цвета лица, устранения сосудов, воспалений и пигментации отлично сочетается со SMAS-лифтингом Ultraformer (коррекция овала лица, уплотнение кожи).

Усилить эффект от BBL поможет биоревитализация, а ботокс может дополнить препарат Radiesse, работающий на восстановление коллагена и собственных ресурсов кожи. 

Третий тренд: новые инъекционные препараты

Инъекционные процедуры по-прежнему лидируют. Среди моих фаворитов сегодня — единственный сертифицированный в России инъекционный экзопротектор NOVACUTAN. Он борется не только с биологическим старением кожи, но и с факторами, влияющими на это. 

Еще я бы отметила препарат Profhilo. С его помощью проводят процедуру «биоремоделирование лица», направленную на омоложение кожи. Эффект 2-в-1 — трехмерный лифтинг и увлажнение — достигается за счет особой техники введения. Доктор делает инъекции препарата всего в 10 биоэстетических точек, что сводит к минимуму риск появления болевых ощущений и гематом.

Мария Ширшакова
Мария Ширшакова
к.м.н., врач-дерматовенеролог, косметолог, CEO клиники эстетической медицины Марии Ширшаковой

Четвертый тренд: процедуры с эффектом фотошопа

Мы все больше времени проводим в соцсетях «под фильтрами». И иногда видеть себя в «обычном виде» становится не совсем комфортно. Именно поэтому в 2022-ом на пике популярности будут процедуры с эффектом фотошопа. Я бы выделили три программы, которые помогут добиться идеально ровного и гладкого лица: 
 
HydraFacial через 30-60 минут сделает кожу более чистой и ухоженной, без следов вмешательств. Подходит для всех типов кожи, но процедуру стоит делать с осторожностью при акне и проблемах с сосудами - купероз, розацеа. Лучше делать программу курсом из 5-10 процедур или по необходимости (например, перед мероприятием).
 
Гидродермия Guinot увлажняет кожу, уменьшает признаки старения (линии и морщины разглаживаются, кожа становится более упругой, гладкой и эластичной), улучшает цвет лица, придает сияние. Для быстрого результата стоит сделать три сеанса (один раз в неделю), а затем поддерживать эффект один раз в месяц. 
 
Фототерапия BBL - золотой стандарт в борьбе с акне, постакне, розацеа, куперозом, пигментацией. Обычно курс составляет 3-5 процедур, один раз в 2-3 недели.
 
Читайте также