1. Красота
  2. Уход

Макияж «без макияжа» и ретроаромат: бьюти-рутина Лизы Арзамасовой

12.03.2020

Актриса кино и театра Лиза Арзамасова, в преддверии спектакля «ЧП или через постель», который пройдет 17 марта, рассказала BeautyHack об идеальных бьюти-продуктах для легкого тона, о том, какие средства спасают кожу после профессионального грима, и о любимом весеннем аромате.

– Что касается декоративной косметики, я абсолютный консерватор. В моей косметичке средства, которыми я пользуюсь давно и преданна им. При этом могу очароваться какой-либо косметикой после съемок или фотосессии, попробовать, рекомендовать друзьям, но потом, как показывает практика, возвращаюсь к своим фаворитам.

С самого раннего детства знаю, что такое грим, поэтому желание экспериментировать с макияжем вне театра и съемочной площадки никогда не было. И днем, и вечером выбираю довольно спокойный макияж.

Тональный крем выбираю лекий, но корректирующий недостатки кожи лица. В качестве консилера днем использую светлый оттенок консилера от Erborian, вечером от Make up forever – он более плотный. Перепробовала много разных консилеров, но именно эти очень хорошо скрывают синяки под глазами, не раздражают кожу и не утяжеляют.

Любимая тушь – Guerlain, она удлиняет ресницы, не оставляет комочков, очень удобная кисточка.

В моей косметичке тени Bobbi Brown самых разных оттенков. Они отличаются своей стойкостью, не осыпаются, подходят как для век, так и для бровей. Ими же корректирую овал лица. 

Очень давно пользуюсь карандашом для губ Bobbi Braun, оттенок nude, наношу его вместо помады. В качестве бальзама для губ использую bellfontain – для меня очень важно, что эта гигиеническая помада не вызывает привыкания.

Румяна – персиковый оттенок Mary Kay, хайлайтер Nars или жидкий хайлайтер светлого оттенка Mary Kay. 

Я постоянно экспериментирую в уходе, пробую новое, периодически меняю средства для ухода за лицом. Из постоянных и любимых – это патчи Chanel. Единственные патчи, на мой взгляд, которые дают реальный эффект и снимают отечность. 

Также это абсолютно волшебная маска для лица Kenzo Serum. Доверяю ей в самые ответственные дни!

Средство для очищения кожи лица от Erborian, после которого чувствуешь себя, как будто обнулилась и начала жизнь с чистого листа: кожа сияет, дышит. Самое главное, что это средство не сушит кожу. Микроскраб для лица cellcosmet – в составе есть масло, поэтому после использования ощущение чистой и увлажненной кожи.

Редко пользуюсь кремом. Только когда чувствую, что это необходимо моей коже, выбираю дневной крем Erborian. 

И последнее средство-фаворит, которое сейчас помогает мне справиться с последствиями грима, который наношу для роли в спектакле «ЧП, или Через постель». Это грязевая маска для лица Mary Kay. Она активно воздействует на лицо, очищая кожу. После того как смываешь ее, можно наблюдать небольшие покраснения, но это моя палочка-выручалочка, когда совершенно не понимаешь, что делать с лицом, которое не успевает отдыхать от активного грима на съемочной площадке и в театре. А выглядеть надо свежо и бодро, желательно срочно. 

Очень люблю косметику «Белита» – она легкая и простая в применении, с приятным легким ароматом. Когда бываю в Минске, стараюсь зайти в магазин, чтобы купить побольше этой косметики себе и своим друзьям.

В качестве тоника сейчас использую эти два средства. Clinique для повседневного использования и Methode Cholley в случаях, когда кожа излишне жирная. Также сейчас использую маски для лица Artistry. Самая любимая для сияния – буквально за 7 минут творит волшебство.

Любимый аромат – L'Histoire D'Amour от Brocard. Ландыш, розовое дерево и жасмин – мое самое любимое трио, особенно на весну.

Читайте также