Дайте им второй шанс: бьюти-средства, которые понимаешь не с первого раза

Юлия Козолий
Юлия Козолий
03.02.2020

Бывало ли у вас так, что некоторые средства отправлялись на скамейку запасных, потому что не подходили вам после первого применения? А бестселлеры, за которыми вы охотились не один месяц, пришлось подарить подруге, потому что «это не ваше»? В месяц осознанности на BeautyHack призываем вас быть избирательными в выборе косметики и рассказываем о шести уходах, которые вы, возможно, просто не поняли (или не вчитались в инструкцию).

Флюид для сияния кожи Anne Semonin

Внимательно читайте инструкцию по применению, которая написана как на сайте, так и на упаковке. Многие сразу начинают наносить средство на лицо как спрей. А его нужно встряхнуть для активации двухфазной формулы, затем в идеале смешать с вашим кремом или нанести на спонж и только потом на кожу. Только так вы сможете равномерно распределить флюид. Если же распылять его сразу на кожу, то средство ляжет неравномерно, пятнами (вы даже сможете увидеть небольшие точки).

При правильном использовании вы почувствуете максимальное увлажнение, увидите натуральное сияние и даже легкий эффект загара.

Стоимость флюида – 6831 руб.

Тональное средство Le Privilège Base Traitante, Rivoli Genève

Главная ошибка многих девушек – возлагать на это средство все задачи тонального крема. У Le Privilège Base Traitante миссия гораздо сложнее.

Сейчас марка Rivoli Geneve принадлежит концерну Induchem. И это уже успех, потому что Induchem 65 лет разрабатывает формулы, компоненты и средства для многих ведущих брендов, а Rivoli Geneve – это и есть квинтэссенция всех наработанных знаний. Главный компонент тонального ухода – прекурсор гиалуроновой кислоты. Прекурсоры – это вообще придумка Rivoli Geneve, молекулы, которые проникают под кожу, давая ей то, что необходимо. В данном случае это гиалуроновая кислота. Также в Base Traitante есть UVaxine, молекула, защищающая кожу от UV-лучей.

Cпециалисты Rivoli Genève рекомендуют использовать средство как праймер, а только потом, если вам нужна дополнительная маскировка, наносить тональное средство и (или) консилер. Le Privilège Base Traitante наносится как крем, пусть вас не смущает темный оттенок – мгновенно впитывается, оставляя лишь увлажнение. Не нужно отказываться от средства после первого нанесения, не увидев матирующего эффекта, тонирования и легкого загара. Его главная задача – уход за кожей. И при регулярном использовании вы получите нужный результат.

Диски для проблемной кожи Stridex

Диски Stridex – бестселлер на iHerb. Cредство бюджетное, что, конечно, добавляет ему привлекательности: упаковку из 90 штук можно заказать за 423 рубля. Американский бренд Stridex принадлежит компании Blistex и специализируется только на создании салфеток для устранения видимых симптомов акне – в линейке всего три вида продукта для разных типов кожи.

Диски Stridex кислотные. Они содержат 2% cалициловой кислоты и хороши как для лица, так и для тела. Но использовать их нужно аккуратно, чтобы избежать сухости и раздражения. А именно: протирать проблемные участки один раз в день вечером после душа. Днем средства с кислотами вам не нужны, а если все-таки нужны, то их всегда следует перекрывать SPF.

Оставлять салфетку на коже не стоит, держите ее подальше от глаз и губ, а еще перед применением проверьте, нет ли у вас аллергии на салициловую кислоту.

Витаминизирующие патчи под глаза Manuka Honey, Kangawoo

В России патчи австралийского бренда Kangawoo представлены в «Л’Этуаль». 198 рублей – за одноразовый набор. Главный компонент – ниацинамид или витамин В3. Средство здорово готовит кожу под глазами к макияжу и убирает отеки (инсайдерская информация: лучше знаменитого крема с авокадо от Kiehl’s), но может смутить своей формой.

На деле их нужно наносить сразу на нижнее и верхнее веко на 20 минут. К размеру придется приноровиться, но усилия того стоят, поверьте!

Подсушивающий лосьон для проблемной кожи Drying Lotion, Mario Badescu

Бестселлер для проблемной кожи от Mario Badescu, который в России можно найти в Sephora (1720 рублей). Быстро и точечно избавляет от высыпаний, но при правильном применении. Во-первых, лосьон не нужно взбалтывать перед нанесением (даже если очень хочется). Во-вторых, наносить только на ночь на очищенную кожу. Не поверх тонального крема и пудры, а на чистую кожу! В составе работают салициловая кислота, сера и оксид цинка. Подходит для всех типов кожи. И не говорите потом, что не помогло.

Маска для лица Gradual Tan Sleep Mask Tan Face, James Read

Супердейственная маска при правильном использовании. В России придется поискать, а если наскучит серфить по сайтам, заказывайте на Amazon чуть больше чем за 5 долларов (25 мл).

Это автозагар, который придает коже нужный деликатный легкий оттенок и одновременно за ней ухаживает. Тон проявляется за 4 часа и сохраняется 4-7 дней. Наносить нужно тонким слоем на чистую, предварительно увлажненную кожу на ночь. Маска незаметная, и история про «ну еще чуток добавлю» здесь не сработает или сработает против вас.

А после обязательно вымойте руки, чтобы не проснуться со следами автозагара на них.

Читайте также