Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Бьютихакер недели: Светлана Гребенькова – 5 средств для ухода за кожей, которые реально работают

4 месяца назад

Креативный директор российского бренда косметики PROmakeup Laboratory Светлана Гребенькова рассказала BeautyHack о любимых средствах по уходу и их составах.

Светлана Гребенькова Креативный директор PROmakeup Laboratory, звездный визажист

Уходовым средствам под макияж уделяю больше внимания, чем декоративной косметике. Если хорошо подготовить кожу, косметики нужно совсем немного: слегка подкрасила ресницы, придала бровям форму, нанесла на губы блеск – готово! Как только появляются проблемы с кожей, список декоративной косметики растет. Какие средства для ухода под макияж действительно делают кожу лучше?

Сыворотка New Skin, PROmakeup Laboratory

При создании уходового средства с гиалуроновой кислотой сложно выбрать, что важнее: глубокое проникновение состава в кожу (на низкомолекулярном уровне, чтобы убрать микротравмы) или среднее, которое накапливает в коже влагу и дает тот самый эффект разглаживания рельефа.

Мы взяли швейцарский ингредиент Cube-3 – он сочетает в себе сразу три фракции гиалуроновой кислоты (низко-, средне- и высокомолекулярные, полученные методом биоферментации). На каждую новую партию ингредиента компания, с которой мы сотрудничаем, предоставляет новые сертификаты его эффективности. В них написано, что через 30 минут после нанесения состава эластичность кожи восстанавливается, – и мы это видим. Сыворотка New Skin дает моментальный эффект лифтинга, но не за счет растягивания кожи снаружи, а за счет действия состава изнутри.

Я подарила эту сыворотку всем своим друзьям, американским визажистам. Мне звонят и спрашивают: «Почему так мало? Нашим звездам, с которыми мы работаем, очень понравилось, хотят забрать средство с собой». Потому что с ним кожа чувствует себя комфортно даже при профессиональном макияже.

Помимо гиалуроновой кислоты, в составе – корейский комплекс BSASM из семи растительных экстрактов. Этот комплекс тестировался на детях с атопическим дерматитом – после каждого применения с каждым слоем кожа светлеет и успокаивается прямо на глазах. Сигнальные молекулы (которые тоже изобрели корейцы) заставляют кожу работать, как в 25 лет: поддерживается уровень коллагена, которого с каждым годом все больше не хватает.

Еще один эффект сыворотки – она останавливает разрушение ДНК и укрепляет защитный барьер кожи. В условиях агрессивного воздействия окружающей среды это очень актуально. Сыворотка очищает кожу от токсинов, мы избавляемся от черных точек и расширенных пор. Со временем от тонального крема можно будет отказаться.

База под макияж Sleek Skin, PROmakeup Laboratory

 

Я не люблю матирующие базы – они высушивают кожу и делают ее неухоженной. В состав базы Sleek Skin мы добавили керамиды из оливкового масла и сквалан. Оба ингредиента – строительные элементы нашего липидного слоя. Они сглаживают все шелушения, грубые сухие участки, при этом кожа остается матовой.

Еще один секретный компонент – инкапсулированный сквалан. Когда кожа выделяет себум, эти капсулы с ним соприкасаются и открываются, забирая в себя жир и отдавая на «пустое место» сквалан. В течение дня кожа сохраняет шелковистость.

Отшелушивающие салфетки Pure Clean Scrub&Peel, Kiko Milano

Под макияж всегда использую отшелушивающие салфетки. Считаю, что пока у них нет альтернатив. Даже современные пилинги-маски с кислотами во многом проигрывают – это не всегда удобно в работе или повседневной жизни, когда нужен быстрый эффект.

Салфетки с шероховатой поверхностью хорошо скрабируют кожу и готовят ее к макияжу. Даже дальнейшие уходовые средства, восстанавливающие липидный слой кожи, после салфеток работают лучше.

Мицеллярная вода для снятия макияжа с пенообразователем Clean Skin, PROmakeup Laboratory

Во флаконе выглядит как вода, но специальный дозатор превращает средство в пену. Им можно смывать макияж или просто умывать лицо. Наношу на чистые сухие руки, потом – на сухое лицо. Распределяю по коже и смываю одним движением.

Когда я первый раз попробовала Clean Skin, было ощущение, что смонтировали клип: я нанесла пенку, а уже через мгновение кожа стала чистой. Не нужно было тереть глаза, вся косметика в этом средстве просто растворилась.

Нужно ли смывать мицеллярную воду? На этот вопрос нельзя ответить однозначно. Все зависит от состава самого средства – сколько в нем ПАВов (поверхностно-активных веществ), которые образуют мицеллы. Если на 100 процентов формулы ПАВов всего 1,5 процента, то такую воду смывать необязательно. Мы используем тот же ПАВ, что используют Bioderma, A-Derma и другие дерматологические бренды, и это всего лишь 1,5 процента. Во многих марках количество ПАВов может достигать 5-6 процентов – такую воду уже нужно смывать, она создает лишний слой на коже.

Чтобы средство с маленьким количеством ПАВов пенилось, мы добавили в него экстракт мыльного дерева. Он экологичен, и это единственный в мире экстракт, который убивает грибки рода Кандида. При ежедневном применении пенка будет предупреждать развитие бактерий на поверхности кожи – это особенно актуально тем, у кого акне и постакне.

Скраб для губ Soft Lips, PROmakeup Laboratory

За последние несколько лет мода на матовые помады и тинты сильно повлияла на качество губ многих девушек. Наши скрабы для губ с ароматами ананаса, клубники или шоколада – это средство 3 в 1. Многие с ним ходят как с бальзамом в течение дня, я его использую до макияжа и в качестве маски на ночь.

Косточки, соль и сахар сильно царапают губы, поэтому мы добавили в средство мелкие биоразлагаемые частицы целлюлозы. Из всего, что сейчас есть на рынке, это единственный активный и неабразивный ингредиент, потому что на губах у нас много микроповреждений. Скраб размягчает верхний слой губ и мягко удаляет омертвевшие клетки.

В средстве есть ингредиенты, которые не впитываются в кожу губ, а работают как бальзам. Поэтому, если вы планируете наносить матовую помаду, лучше смыть скраб мицеллярной водой. Если нет – остатки можно удалить сухой салфеткой.

Сигнальная молекула, о которой я уже рассказывала, заставляет кожу губ вырабатывать коллаген. Кто пользуется этим скрабом каждый день, замечают, что контур губ стал ровнее.

Бьютихакер недели: 13 любимых средств для макияжа Светланы Гребеньковой

Интервью и текст: Ольга Кулыгина
Читайте также Твои, мои, наши: 5 классных средств для всей семьи

Как сократить семейную косметичку до идеального минимума? BeautyHack рекомендует проверенные и универсальные средства для мамы, папы и ребенка.

Выбор профи: 10 уходовых средств от пластического хирурга

Как ухаживают за собой косметологи и пластические хирурги? Доверяют ли они органической косметике или используют исключительно технологичные средства? BeautyHack заглянул в косметичку хирурга Ольги Шемонаевой и выяснил, из чего состоит бьюти-рутина профессионала.

Дочки-матери: 6 детских beauty-средств для взрослых

Выбирая очередную баночку в косметическом отделе или интернет-магазине, не поленитесь заглянуть в раздел уходовой косметики для детей – там вы найдете продукты, которые подойдут и взрослым.

Личный опыт: как я протестировала биоревитализацию

Журналист Яна Валенсия отправилась на процедуру «Биоревитализация» в клинический институт эстетической медицины «КИЭМ» и поделилась своими впечатлениями.

Тест-клуб BeautyHack: 15 лучших органических средств для тела

Редакторы BeautyHack протестировали средства органических брендов и определили лучшие лосьоны и масла для тела (а еще кремы для рук и скрабы), которые стоит попробовать осенью и зимой.

Вы, косметолог и ваши секреты

Ксения Вагнер о том, почему вам нужно пойти к косметологу прямо сейчас.

Рейтинг@Mail.ru