1. Красота
  2. Уход

Чай вместо вина, вода вместо витаминов и много солнцезащитного крема: Дженнифер Гарнер рассказала, как выглядеть на 10 лет моложе

14.05.2020

Идеальная фарфоровая кожа 48-летней актрисы без морщин и пигментных пятен - это что: заслуга генетики или волшебство косметологии? Ответ на этот вопрос Дженнифер Гарнер дала в новом интервью журналу Women's Health. Звезда рассказала, что сама не верит в свой возраст, глядя в зеркало. Но для свежести лица и сияющих глаз ей пришлось навсегда забыть о нескольких любимых ранее привычках.

«В юности я обожала загорать. С головы до пят обмазывалась детским маслом и лежала на солнце целыми днями. Мне так нравился этот шоколадный оттенок! Еще мы с сестрами много времени проводили на яхте под парусом, где ультрафиолетовые лучи просто испепеляли нас. Мы обгорали, снимали с себя кожу, залечивали раны, потом снова получали солнечные ожоги. Тогда это не казалось чем-то страшным. Но спустя несколько лет эти повреждения, темные пятнышки все еще были видны. Изучив риски и возможные последствия, я решила, что пришло время больше заботиться о себе и не допускать таких опасных моментов. Сейчас я всегда наношу солнцезащитный крем, даже если не успела умыться и нужно всего лишь проводить детей от двери дома до школьного автобуса. Серьезно! Мой любимчик - Neutrogena Ultra-Sheer Dry-Touch. Он влагостойкий, не оставляет следов, в линейке есть SPF на любой вкус: 45, 55 и 100. Я таскаю эти стики, лосьоны, кремы везде», - заверила звезда. И добавила, что на пляже больше доверяет солнцезащитным средствам, чем шляпам. К тому же приучены и ее трое детей: «Похоже, они думают, что превратятся в кучку пепла, если вдруг выйдут на улицу без защиты».

Помимо этого, Дженнифер отказалась от традиции завершать вечер вином.

«Раньше, когда у меня был сложный день, я думала: вот вернусь домой, наполню бокал - и жизнь сразу станет лучше. Когда были поводы для праздников, я тоже отмечала их шардоне или рислингом. Но наутро просыпалась с отеками и дряблой кожей. В итоге я смогла убедить и настроить себя на то, что чай намного вкуснее и полезнее. Жаль тратить столько усилий, правильно питаться, ухаживать за кожей, заниматься йогой, бегать по 10 км и делать кардио через день, чтобы лишиться результатов всего лишь из-за пары бокалов», - призналась Гарнер.

Также в других интервью актриса призвала не употреблять бездумно витамины, просто потому что кто-то посоветовал. Она порекомендовала пить больше воды для тонуса организма и обновления клеток. И напомнила, что нужно обязательно смывать макияж - с маниакальной тщательностью. Сама она умывается вечером дважды, даже после того, как удалила косметику специальными средствами.

«Еще я использую восстанавливающий увлажняющий крем, в составе которого есть ретинол, альфа-гидроксильная кислота и много других полезных веществ. Также я стала пользоваться кремом для век, чего не делала раньше. Он помогает взгляду быть более ярким и сияющим», - уверена она.

Читайте также