Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Истинное лицо: 9 отшелушивающих средств

1 неделю назад

 Отшелушивать кожу нужно еженедельно — иначе лицо будет серым, а все прекрасные сыворотки и кремы просто не впитаются. Специальный корреспондент BeautyHack Мур Соболева собрала 9 пилингов, гоммажей и скрабов с очень разными составами, но преследующих единую цель — чтобы у вас было гладкое и сияющее лицо.

 

Smooth Egg Skin Peeling Gel, Holika Holika

В корейском уходе любят и умеют делать пилинги-скатки — они менее травматичны, чем скрабы, и не такие деликатные, как кислоты: эффект можно увидеть мгновенно. Пилинг-яйцо — часть большой “яичной” серии Holika Holika, куда входит еще и пенка, и мыло нескольких видов, и все (ожидаемо) содержит экстракт куриных яиц. Здесь в составе также целлюлоза (благодаря которой и происходит скатывание) и фруктовые экстракты — прекурсоры АНА-кислот.

Absolute Radiance Concentrate, Thalgo

У Thalgo есть несколько ампульных курсов, но этот — настоящая звезда. В упаковке семь ампул с очень жидкой, как вода, сывороткой на основе гликолевой кислоты. Их можно использовать недельным курсом, а можно — в качестве экстренной меры, если нужно срочно засиять. Смывать сыворотку не нужно, просто нанесла крем и раз — гладкая ровная кожа.

Black Scrub, Erborian

Уголь — один из лучших очищающих компонентов, который часто кладут в средства для жирной кожи (особенно хорошо это получается у азиатских марок), но с ним легко переборщить и пересушить лицо. Этот же скраб не таков — он очень бережный, как это обычно у Erborian, и представляет собой гелевую скатку. Освежает кожу и немного матирует.

GinZing Peel-Off Mask To Refine And Refresh, Origins

Маска-пленка из жизнерадостной серии GinZing передает привет сестринской Glamglow (как и Origins, она входит в концерн Estée Lauder): это металлический бронзовый гель, который так красиво выглядит на коже, прямо-таки просит сделать селфи. Маска предназначена для выравнивания пор, но, как любая пленка, она еще и удаляет пресловутые ороговевшие частички. Помимо механического воздействия, тут есть еще и фруктовые экстракты для мягкого отшелушивания.

Epidermal Re-Texturizing Micro-Dermabrasion, Kiehl’s

Штука для поклонников классических скрабов: густой крем с порошком алюминия и размельченным в пыль диатомитом (горная порода, состоящая из остатков одноклеточных водорослей). Довольно жесткое средство (смягчить его действие призваны масло карите и альгинат), но хорошо полирующее кожу — если считаете, что кислоты и скатки помогают только неженкам, обратите внимание на него.

Dermaclear Micro Milk Peel, Dr. Jart+

Вычурная штука: к двухфазному пилингу на основе молочной кислоты прилагается набор ватных подушечек, одна сторона которых мягкая, а вторая устроена, как сеточка. Жесткая сторона предназначена для обладаталей комбинированной и жирной кожи, мягкая — для чувствительной: пилинг нужно щедро нанести на диск и протереть лицо, оставив на минуту. Micro Milk Peel крайне деликатен, но его действие можно усилить, нанеся на особо проблемную зону диск и приложив на три минуты.

Milk Peel Ampoule, VProve

Умная корейская марка официально дебютировала в России в этом году — и привезла интересные средства по вменяемым ценам. В частности, занятные ампульные концентраты — они используются интенсивным курсом в месяц-полтора и предназначены для решения конкретных проблем. Этот, с молочной кислотой — по сути, мягкий пилинг, но для ежедневного использования: по окончанию курса обещана буквально новая кожа.

Reine Blanche Illuminating Scrub, L’Occitane

“Белая королева” — самый крупный уходовый запуск марки в этом году: линия, предназначенная для сияния кожи, заменила собой увлажняющую серию с ангеликой. Скраб здесь классический: достаточно нежный, достаточно действенный, с увлажняющим составом и некрупными отшелушивающими частицами.

Clarifying Pack, Valmont

Не просто пилинг, а маска, работающая во всех направлениях: она осветляет, отшелушивает, разглаживает и уменьшает видимость пор. В основе — ниацинамид в высокой концентрации и гликолевая кислота. Маска очень мягкая, но отлично работает и совсем не сушит — классный вариант, что называется, на выход. Поскольку, будем честны, иногда жалко использовать такую дорогую крутую штуку в еженедельной рутине.

 

Похожие материалы из рубрики Обзор

Читайте также 7 шагов к идеальной коже перед Новым годом

Почему зимой стоит изменить схему очищения кожи и какие средства улучшат ее состояние за две недели до Нового года? BeautyHack попросил пятерых экспертов рассказать о зимнем уходе и обязательных салонных процедурах.

Опасно! 5 процедур, которые нельзя делать перед Новым годом

За пару недель до Нового года ритм жизни ускоряется втрое, если не вчетверо. Нужно успеть купить подарки, продумать меню и сделать еще, как минимум, сто дел. Времени на плановый визит к косметологу не остается – многие переносят его на самый последний момент. От каких процедур стоит отказаться перед новогодней ночью и почему? Разбираемся с дерматокосметологом Викторией Гончарук.

Раскрыли тайну – как Николь Кидман удается оставаться молодой

Рассказываем о бьюти-рутине актрисы.

Выбор редакторов BeautyHack: 12 самых необычных масок для лица

От пенных, щекочущих кожу масок, которые напомнят вам о любимых детских героях. Редакторы BeautyHack протестировали средства от Dr. Jart+, Holika Holika, Guerlain и других брендов и выбрали самые эффективные маски с накопительным и sos-эффектом.

Тест-клуб BeautyHack: 30 лучших кремов для глаз

Редакторы и колумнисты BeautyHack рассказывают о средствах, которые на самом деле избавляют от темных кругов, отеков и разглаживают мелкие морщины.

Что я делаю не так? Ошибки в уходе за кожей после 30 лет

О главных заблуждениях в косметическом уходе после 30 лет рассказывает Александра Гонт, врач дерматолог-косметолог, основатель Центра инновационных технологий омоложения «Моя эстетика Dr.Gont».

Рейтинг@Mail.ru