Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Истинное лицо: 9 отшелушивающих средств

9 месяцев назад

 Отшелушивать кожу нужно еженедельно — иначе лицо будет серым, а все прекрасные сыворотки и кремы просто не впитаются. Специальный корреспондент BeautyHack Мур Соболева собрала 9 пилингов, гоммажей и скрабов с очень разными составами, но преследующих единую цель — чтобы у вас было гладкое и сияющее лицо.

 

Smooth Egg Skin Peeling Gel, Holika Holika

В корейском уходе любят и умеют делать пилинги-скатки — они менее травматичны, чем скрабы, и не такие деликатные, как кислоты: эффект можно увидеть мгновенно. Пилинг-яйцо — часть большой “яичной” серии Holika Holika, куда входит еще и пенка, и мыло нескольких видов, и все (ожидаемо) содержит экстракт куриных яиц. Здесь в составе также целлюлоза (благодаря которой и происходит скатывание) и фруктовые экстракты — прекурсоры АНА-кислот.

Absolute Radiance Concentrate, Thalgo

У Thalgo есть несколько ампульных курсов, но этот — настоящая звезда. В упаковке семь ампул с очень жидкой, как вода, сывороткой на основе гликолевой кислоты. Их можно использовать недельным курсом, а можно — в качестве экстренной меры, если нужно срочно засиять. Смывать сыворотку не нужно, просто нанесла крем и раз — гладкая ровная кожа.

Black Scrub, Erborian

Уголь — один из лучших очищающих компонентов, который часто кладут в средства для жирной кожи (особенно хорошо это получается у азиатских марок), но с ним легко переборщить и пересушить лицо. Этот же скраб не таков — он очень бережный, как это обычно у Erborian, и представляет собой гелевую скатку. Освежает кожу и немного матирует.

GinZing Peel-Off Mask To Refine And Refresh, Origins

Маска-пленка из жизнерадостной серии GinZing передает привет сестринской Glamglow (как и Origins, она входит в концерн Estée Lauder): это металлический бронзовый гель, который так красиво выглядит на коже, прямо-таки просит сделать селфи. Маска предназначена для выравнивания пор, но, как любая пленка, она еще и удаляет пресловутые ороговевшие частички. Помимо механического воздействия, тут есть еще и фруктовые экстракты для мягкого отшелушивания.

Epidermal Re-Texturizing Micro-Dermabrasion, Kiehl’s

Штука для поклонников классических скрабов: густой крем с порошком алюминия и размельченным в пыль диатомитом (горная порода, состоящая из остатков одноклеточных водорослей). Довольно жесткое средство (смягчить его действие призваны масло карите и альгинат), но хорошо полирующее кожу — если считаете, что кислоты и скатки помогают только неженкам, обратите внимание на него.

Dermaclear Micro Milk Peel, Dr. Jart+

Вычурная штука: к двухфазному пилингу на основе молочной кислоты прилагается набор ватных подушечек, одна сторона которых мягкая, а вторая устроена, как сеточка. Жесткая сторона предназначена для обладаталей комбинированной и жирной кожи, мягкая — для чувствительной: пилинг нужно щедро нанести на диск и протереть лицо, оставив на минуту. Micro Milk Peel крайне деликатен, но его действие можно усилить, нанеся на особо проблемную зону диск и приложив на три минуты.

Milk Peel Ampoule, VProve

Умная корейская марка официально дебютировала в России в этом году — и привезла интересные средства по вменяемым ценам. В частности, занятные ампульные концентраты — они используются интенсивным курсом в месяц-полтора и предназначены для решения конкретных проблем. Этот, с молочной кислотой — по сути, мягкий пилинг, но для ежедневного использования: по окончанию курса обещана буквально новая кожа.

Reine Blanche Illuminating Scrub, L’Occitane

“Белая королева” — самый крупный уходовый запуск марки в этом году: линия, предназначенная для сияния кожи, заменила собой увлажняющую серию с ангеликой. Скраб здесь классический: достаточно нежный, достаточно действенный, с увлажняющим составом и некрупными отшелушивающими частицами.

Clarifying Pack, Valmont

Не просто пилинг, а маска, работающая во всех направлениях: она осветляет, отшелушивает, разглаживает и уменьшает видимость пор. В основе — ниацинамид в высокой концентрации и гликолевая кислота. Маска очень мягкая, но отлично работает и совсем не сушит — классный вариант, что называется, на выход. Поскольку, будем честны, иногда жалко использовать такую дорогую крутую штуку в еженедельной рутине.

 

Похожие материалы из рубрики Обзор

Читайте также Мезо-нити: вечная молодость или неоправданный риск?

Врач-косметолог Алим Ногеров (@dr_nogerov) рассказал, чем мезо-нити отличаются от хирургических, кому они противопоказаны и как долго длится реабилитация после процедуры.

Выбор экспертов: 40 лучших бальзамов для губ на осень

Средства для глубокого восстановления, тинты, которые питают кожу губ, – раскрываем лучшие бальзамы, которые сделают ваши губы пухлыми и увлажненными.

Элементарные частицы: топ-19 мицеллярных средств

С маслами и растительными экстрактами, освежающие и успокаивающие, для чувствительной и жирной кожи – редакция BeautyHack протестировала лучшие мицеллярные средства и вынесла свой вердикт.

15 мифов про дезодоранты, в которые вы еще верите

Чем дезодоранты отличаются от антиперспирантов? Влияют ли соли алюминия на здоровье человека? Может ли антиперспирант обеспечить защиту от пота на 72 часа, как обещают многие производители? Вместе с врачом-дерматокосметологом Гульнарой Аманбаевой BeautyHack разбирается в спорных вопросах.

Тусклость? Не слышали! 18 классных сывороток для сияния кожи

Осень и серость теперь не синонимы! Редакция BeautyHack провела ревизию полок в магазинах и нашла средства, которые помогут проснуться по утрам, создадут на коже сияние без хайлайтера, скроют следы бессонной ночи, помогут справиться с расширенными порами и постакне, напомнят о лете и откроют секрет вечной молодости. Спорим, каждая из вас найдет свое?

Как бороться с расширенными порами: советует врач-косметолог

Расширенные поры – проблема многих девушек вне зависимости от возраста и типа кожи. Врач-косметолог клиники «Клазко» Татьяна Кирия рассказала об эффективных процедурах и средствах.

Рейтинг@Mail.ru