1. Красота
  2. Уход

Топ-6 процедур, которые делают у косметолога все модели

07.02.2020

Все модели делают это. Хотя и лелеют свое лицо и тело. Потому что только кажется, что красивая внешность – это гены. Но чтобы в условиях бесконечных съемок, показов и перелетов с джетлагами выглядеть свежо и бодро, нужно постоянно и много работать над собой. Здоровое питание, регулярный спорт и хороший сон – три кита, на которых держится красота. И косметологические процедуры, конечно. 

Но ничего радикального, уверяем! Жесткие эксперименты с внешностью уже давно не в тренде. Тенденция к естественности, осознанности и любви к себе наложила отпечаток и на эту область. Мы спросили у главного врача и основателя Центра современной косметологии «Ремейк» Анну Некрасову, какие бьюти-программы сейчас особенно востребованы у самых красивых девушек Москвы. Об этом Анна знает все. Среди ее клиенток – модели Маргарита Лиева (она же является соосновательницей BeautyHack), Ирина Водолазова и Кристина Романова.

avatar Анна Некрасова

Анна Некрасова

главный врач и основатель «Центра Современной Косметологии «Ремейк»

- Эти процедуры мои клиентки выполняют отдельно или чаще совмещают между собой. И это тот набор-максимум, который позволяет девушкам выглядеть идеально. Только после 35-40 к этим программам можно добавить больше антивозрастных методов.

Для лица

1. Процедура Face Gym на аппарате «Джет Пил» (Jet Peel) 

Как работает: разглаживает морщины, убирает отечность, подтягивает мышечный каркас лица. 

Это одна из самых востребованных процедур в мире. Она похожа на Hydra Facial, но намного эффективнее, потому что решает сразу комплекс задач. Я всегда рекомендую выполнять ее в качестве базы в уходе за собой и особенно в сочетании с инъекциями, которые со временем могут вызывать отеки, накапливая воду в тканях. Еще «Джет Пил» хорош тем, что у него нет противопоказаний и в результате правильно подобранной сыворотки он может быть направлен на индивидуальные потребности клиентки: увлажненение, выравнивание тона лица и т. п. 

Процедура делается специальным аппаратом с насадкой, которая локально воздействует на зоны лица, глубоко вбивая сыворотку в кожу. Также могут быть дополнительно использованы маска и патчи для зоны вокруг глаз. Результат заметен мгновенно: проработанная зона лица заметно отличается от той, которую еще не обработали. 

Сколько процедур нужно сделать: средний курс составляет от 3 до 5 процедур в течение 10 дней или двух недель. Потом процедуру можно делать один раз месяц для поддержания эффекта. 

Когда заметен результат: сразу. 

2. Лечение широкополосным светом (IPL) 

Как работает: омолаживает и подтягивает кожу, выравнивает цвет лица.

Еще одна востребованная аппаратная процедура. Ее эффект достигается за счет воздейтствия электромагнитного излучения (или световых волн). Помимо лифтинг-эффекта IPL делает цвет лица ровным. Обычно мы используем одну из двух насадок: одна помогает сократить поры, сделать лицо чище, вторая борется с пигментацией или пятнами, оставшимися после высыпаний, убирает дефекты, связанные с сосудами. 

Программу можно делать с 25 лет, когда начинаются первые признаки старения. Единственный момент: после процедуры стоит избегать солнечного излучения. Также противопоказанием является очень загорелая кожа. В последнем случае мы дожидаемся, когда загар сойдет. 

Сколько процедур нужно сделать: от 3 до 6 процедур в месяц. Потом – раз в полгода.  

Когда заметен результат: уже после первой процедуры кожа становится ровнее. 

Период реабелитации: в течение двух недель необходимо избегать солнечных лучей и наносить на кожу средства с SPF. 

3. Инъекции ботулотоксина 

Как работает: разглаживает морщины. 

Процедура, знакомая всем: препарат ботулотоксина (или ботокса) вводят на определенные зона лица, чтобы разгладить морщины или предупредить их образование. Процедуру можно делать и совсем молодым девушкам до 18 лет (но с разрешения родителей!), если в этом есть необходимость. Но здесь важно найти хорошего косметолога, который определит четкую дозу введения препарата, знает чувство меры. И перед процедурой специалист должен хотя бы 30 минут пообщаться с клиентом, чтобы увидеть его мимику, понять, какие мышцы лица он использует активно, а какие нет. Например, бывают случаи, когда у человека большой лоб, но мышцы на лбу он не задействует, значит, колоть в эту зону ничего не нужно. Или, наоборот, у девушки маленький лоб, но она постоянно хмурится. 

Сколько процедур нужно сделать: обычно я приглашаю на повторную консультацию после 5–6 месяцев. Это оптимальный срок, чтобы проверить, стоит ли колоть препарат еще раз или можно подождать. 

Когда заметен результат: к концу первой недели.  

4. Введение гиалуровой кислоты: профайл или/и филлеры

Как работает: убирает эффект уставшей кожи, корректирует черты лица.

Препараты профайл и филлеры обычно делают отдельно или сочетают между собой. Первый необходим для того, чтобы восполнить подкожно-жировую клетчатку и избавиться от эффекта усталой кожи (обычно это свойственно девушкам с худыми лицами). После мы можем получить baby face без единой морщины и со здоровым сиянием. Филлеры добавляются для того, чтобы подкорректировать определеные зоны: например, иногда клиентка хочет наполнить скулы, выделить углы нижний челюсти, исправить подбородок, увеличить губы. Еще с помощью филлеров можно добиться лица, которое будет приближено к пропорциям золотого сечения (идеального соотношения расположения губ, носа, подбородка, лба и челюсти). 

Сколько процедур нужно сделать: профайл – раз в месяц, филлеры – раз в полгода или год.  

Когда заметен результат: сразу. 

Для тела

5. Криолиполиз

Как работает: убирает лишние килограммы, делает кожу более ровной и упругой.

Аппартаная процедура коррекции фигуры, которую называют заменой липосакции. Во время программы аппаратом со специальной насадкой захватывается жировая складка на теле, а дальше на нее воздействует холод. В результате удается избавиться от лишних килограммов, сделать кожу более упругой. Чаще всего девушки обращаются к процедуре, чтобы убрать лишние складки в зоне галифе и на боках, уменьшить жировую прослойку внизу живота, которая с возрастом может появиться в результате генетики. Главное – это то, что программа совершенно безболезненная и уже за одну процедуру можно увидеть положительные изменения.  

Сколько процедур нужно сделать: индивидуально, одного раза может быть достаточно. 

Когда заметен результат: восстановительный период обычно длится около двух недель, потом происходит распад жировой ткани и можно увидеть уменьшение объемов тела. 

Для волос

6. Плазмотерапия (PRP-терапия) 

Как работает: восстанавливает волосы, ускоряет их рост. 

Эта процедура номер один для профилактики и лечения выпадения волос. И она может быть особенно актуальна после наращивания волос, частых окрашиваний и горячих укладок. Суть PRP терапии – введение в кожу головы инъекций препарата, который получают из собственной крови клиента, обработанной специальным активатором. Также плазмотерапия может быть использована и для лица, как омолаживающая программа. 

Сколько процедур нужно сделать: обычно хватает одной сессии раз в три-четыре месяца. 

Когда заметен результат: уже через несколько недель волосы выглядят более здоровыми. 

Читайте также