Крем с пчелиным ядом и сыворотка с плазмой из крови: чем звезды заменяют походы к косметологу

29.04.2020

Пока салоны красоты на карантине, приходится искать замену любимым процедурам. Звезды охотно делятся в соцсетях своими находками: чьи-то доступны каждому, а чьи-то создают только под заказ.

Рассказываем, что используют знаменитости у себя дома.

Пчелиный яд

Герцогиню Кембриджскую часто пытаются уличить в использовании косметических инъекций: уж больно хорошо выглядит мама троих детей в свои 38 лет. А ведь ее жизнь только кажется идеальной. Регулярный стресс, постоянные межконтинентальные перелеты, деловые встречи, заканчивающиеся глубоко за полночь, - все это обычно сказывается на состоянии кожи. Но Кейт Миддлтон по-прежнему может похвастаться идеальным овалом и отсутствием глубоких морщин.

Оказывается, все дело в маске с пчелиным ядом - природной замене ботулотоксину. Первой ее на себе опробовала жена принца Чарльза Камилла Паркер-Боулз. И осталась в таком восторге, что посоветовала средство невестке. Продукт разработала Дебора Митчелл, косметолог при королевском дворце. В маске Bee Venom Face Mask, которую выпустила компания Heaven, содержится 1% чистого пчелиного яда. Поэтому использовать ее можно только после разрешения врача - из-за возможной аллергии. Кожа на апитоксин - вещество, вырабатываемое медоносными пчелами, - реагирует так же, как на укус насекомого. Кровообращение и выработка коллагена улучшаются, повышается эластичность, небольшие морщины разглаживаются.

Крем с собственной плазмой

Фанаты, которым посчастливилось встретить Хейли Бибер, обычно остаются в восторге. В жизни кожа модели такая же гладкая и сияющая, как на фото в соцсетях. За это она не устает благодарить сыворотку от популярного в Голливуде дерматолога, косметолога и эстетиста Барбары Штурм.

Создательница собственной линейки продуктов разработала средство, в формулу которого включена плазма крови. Оно содержит тромбоциты, стимулирующие выработку коллагена и способствующие повышению упругости кожи и увлажнению. Для каждого клиента доктор изобретает новый состав, поэтому стоимость крема может достигать нескольких тысяч долларов.

Вазелин вместо крема для век

51-летняя Дженнифер Энистон немало трудится над собственной внешностью. Она почти не ест мяса и выпечки, предпочитает зеленые смузи и белок, много занимается спортом и каждый день бывает на свежем воздухе, регулярно посещает косметолога. Но и этого ей недостаточно. Помимо масок и сывороток, каждый день дома актриса наносит на веки и под глаза вазелин. Уверяет, что ни один прославленный крем не оказывает такого молодящего эффекта на область вокруг глаз: кожа напитывается, морщинки разглаживаются, темные круги немного осветляются.

Кофе вместо скраба

Давно уже не секрет - молотый кофе идеально выполняет роль эксфолианта. А если в него еще добавить масло кокоса или апельсина, получится отшелушивающее, увлажняющее, тонизирующее средство.

Перепробовав самые дорогие скрабы, Холли Бэрри остановилась на этом - доступном и натуральном. Трижды в неделю она использует перчатку для бани, кофе и гель длядуша. Антиоксиданты, которые содержатся в зернах, - действенный способ сделать кожу более гладкой и мягкой.

Масло виноградных косточек

Эмма Стоун жалуется на то, что ей сложно подобрать уходовые средства - кожа часто реагирует раздражением, высыпаниями, сухостью. Когда она не может отправиться к косметологу, ее спасает масло виноградных косточек. Раньше актриса возила его с собой на съемки и в путешествия, а теперь не выпускает из рук дома. Мажет им не только лицо, но и колени, локти, декольте. Оно справляется не хуже увлажняющих кремов.

Кокосовое масло

Любимое средство Виктории Бэкхем - кокосовое масло. И для лица, и для тела, и для волос она использует то же, что и для приготовления обеда, стопроцентное. Больше всего звезде нравится то, что производят из индонезийских кокосов. Говорит, что и по вкусу, и по качеству оно превосходит остальные. Лучше увлажняет и быстрее впитывается.

Читайте также