Подпишитесь на наши новости
Новогодние салаты: новинки на 2019 год
Юлия Козолий

Личный опыт: как я две недели тестировала средства Achromin

2 недели назад

Помните знаменитый отбеливающий крем в розово-бежевой упаковке, который можно было увидеть в ванной любой советской и постсоветской квартиры? С тех пор марка усовершенствовала составы, пережила ребрендинг и предстала на полках магазинов в обновленной (изнутри и снаружи) версии. Редактор BeautyHack Юлия Козолий на две недели отказалась от привычных средств в пользу серии уходов Achromin. Что из этого получилось – в материале BeautyHack.

C «Ахромином» вот какая история: крем известен с 1965 года – именно тогда болгарская компания «Ален Мак» выпустила первый тюбик отбеливающего средства. Всенародную любовь «Ахромин» завоевал, но не без нюансов. В составе «старого» крема был один спорный компонент – гидрохинон, отвечающий за отбеливание кожи. В 2001 году гидрохинон запретили использовать в косметике в странах ЕС и Швейцарии – оказалось, компонент обладает канцерогенными свойствами и повышает чувствительность кожи. «Ахромин» к тому времени ушел с авансцены и оказывался лишь в подборках вроде «N средств, которые использовали ваши мамы». Но в 2015 году фармацетическая компания Доминанта купила торговую марку Achromin и полностью перезапустила линейки уходов (конечно же, без гидрохинона в составе).

Сейчас Achromin – это три серии средств, предназначенные для решения конкретных задач: Anti Pigment для осветления кожи и удаления пигментных пятен, Anti Acne для борьбы с воспалениями и акне и Anti Age для возрастной кожи. О последних двух читайте здесь, я же расскажу о средствах Anti Pigment, которые исправно наносила на кожу утром и вечером в течение двух недель.

Как выглядела моя система ухода?

В моем распоряжении было шесть средств. О каждом по порядку. Гель для умывания предназначен для любого типа кожи и упакован в тюбик, откуда извлекается как крем. Для одного раза нужно две-три горошины средства, поэтому расходуется оно очень экономно. Я использовала гель один раз вечером – смывала им макияж или просто очищала кожу перед сном. Производитель рекомендует сначала нанести крем массажными движениями на влажное лицо и шею, подождать 2-3 минуты и смыть водой. Я же смывала его практически сразу, потому что заметила, что средство внушительно матирует кожу – у меня нормальный тип, который, в общем, в этом не особо нуждается, не видела необходимости оставлять гель на коже (качество очищения от этого не страдало).

После умывания наносила отбеливающую сыворотку. Здесь важно объяснить, что вместо печально известного гидрохинона в составе всех кремов и сывороток «нового» Achromin появился арбутин. Этот компонент выигрывает по нескольким позициям: имеет растительное происхождение, очень мягко воздействует на кожу, снижая выработку меланина, за счет чего происходит отбеливание (поэтому средства с арбутином рекомендуют использовать непрерывно хотя бы две недели для заметного эффекта). Сыворотка находится в стеклянном флаконе с пипеткой – люблю такой формат упаковки: эстетично и удобно набирать необходимое количество средства. Кроме арбутина в составе сыворотки есть молочная кислота (выравнивает тон кожи) и ниацинамид (увлажняет и успокаивает кожу). У средства гелевая, тягучая текстура, которая легко распределяется и мгновенно впитывается без эффекта жирности и липкости.

Финальная стадия вечернего ухода – нанесение ночного крема. Он предназначен для сухой и чувствительной кожи, но и моей нормальной подошел: не жирный и не плотный, дает видимое увлажнение. В составе несколько видов масел: авокадо и виноградной косточки – давно заметила, что эти компоненты в 99% случаев работают беспроигрышно на коже без серьезных проблем. У всех описанных выше средств примерно одинаковый нейтральный свежий аромат, который практически не ощущается на коже.

Утренняя схема менее масштабная: из серии Achromin я наносила классический отбеливающий крем и увлажняющий BB-крем Ideal Skin. Дневной крем показался гораздо плотнее ночного, он не оставляет жирности или липкого слоя, но ему нужно время, чтобы полностью впитаться (в составе – салициловая кислота и масло виноградной косточки). Поэтому на нормальной коже средства здорово работают именно в тандеме: классический крем питает и работает как база под макияж, а BB-крем выравнивает тон и заметно матирует. То есть если у вас жирная кожа, от первого ухода можно отказаться. BB-крем сам по себе подстраивается под оттенок кожи, легко растушевывается как пальцами, так и бьютиблендером, при желании его можно наслоить. Эффект получается настолько естественным, что на лице BB-крема попросту не видно.

Еще одно средство, которое я за эти две недели использовала дважды, – 7% обновляющий пилинг с АНА-кислотами. Выбирала самые пасмурные по прогнозу дни и накануне вечером наносила пилинг. В первый раз ощутила легкое пощипывание – в остальном дискомфорта не было. В состав средства входят молочная, гликолевая, лимонная и салициловая кислоты, поэтому оно работает в нескольких направлениях – отшелушивание клеток, себорегуляция, глубокое увлажнение.

Есть ли эффект?

После двухнедельного тестинга заметила важное изменение: кожа стала светлее (у меня было одно небольшое пигментное пятно – с ним арбутин справился), за счет чего заметно выровнялся тон, а по утрам исчезла жирность в Т-зоне.

Для меня одним из главных плюсов всей линейки стал реальный матирующий эффект: то есть по утрам нет жирности в Т-зоне (даже после нанесения, на минуточку, трех уходов накануне), а макияж за счет этого держится дольше в течение дня. Ну и спасибо пилингу – шелушений на коже в наш переменчивый март замечено не было. 

Похожие материалы из рубрики Обзор

Читайте также 10 фактов о мезотерапии, которые нужно знать

Сколько видов мезотерапии существует, с какими «уколами красоты» ее стоит сочетать и сможет ли мезороллер заменить салонную процедуру? Косметолог Сергей Барсуков – о десяти важных фактах, которые нужно знать о мезотерапии.

Процедура недели: как я впервые сделала мезотерапию

Колумнист BeautyHack Марина Сютаева протестировала мезотерапию в Клиническом Институте Эстетической Медицины (КИЭМ) и поделилась своими впечатлениями.

30 фактов о гиалуроновой кислоте, которые надо знать

Можно ли скорректировать овал лица с помощью гиалуроновой кислоты, как определить, что ее не хватает в организме, и почему кремы никогда не смогут заменить инъекции? На эти и другие вопросы отвечают врачи-дерматокосметологи Клиники эстетической медицины Марии Ширшаковой.

Выбор редакторов: 17 лучших антивозрастных кремов для лица

15 органических средств, которые надо попробовать прямо сейчас

Составляя огромный гид по органической косметике (читайте здесь), редакция BeautyHack решила закрепить результат подборкой лучших, по нашему мнению и мнению экспертов, уходов для лица и тела с пометкой «органик».

Как избавиться от гусиной кожи?

Загрузка...
Читайте также
Рейтинг@Mail.ru