Подпишитесь на наши новости
Smashbox открыл онлайн-магазин в России
BEAUTYHACK

Личный опыт: как я сделала ламинирование ресниц и коррекцию бровей

1 месяц назад

В 21 веке у современных женщин есть все ресурсы, чтобы выглядеть красиво. Но один единственный ресурс остается неподвластным – время. И очень жаль, если утром стоит выбор между завтраком и макияжем. Как успеть все и выглядеть на миллион за несколько минут – рассказывает SMM-менеджер BeautyHack Гришина Александра.

Александра Гришина SMM-менеджер BeautyHack

В моей жизни, как и у любой девушки, были разные бьюти-периоды: в школу при вечернем макияже – частенько, с красной помадой под серое худи на пару по микроэкономике – легко. Но с возрастом уклон в nude-макияж взял верх. Это не значит, что все свои килограммы косметики были убраны в дальний ящик, но преобладать стали четыре декоративных средства: хороший тон, легкий консилер, подкручивающая тушь и палетка для бровей. В любом случае макияж занимает 25-30 минут. А теперь представьте, что это время можно сократить до 10-15 минут. Почему это важно? Для меня лично, время – роскошь, и тратить ее хоть и на бытовые важные вещи хочется с умом. Именно поэтому я считаю, что пользоваться благами косметологии и передовых технологий нужно всегда. Ведь непросто так это все создается для нас красивых. Так что я отправилась в салон Beauty Corner на Моховой, чтобы похорошеть мгновенно и в перспективе.

Брови – важнейшая (если не главная) часть женского лица. Без них выглядишь будто без важной, завершающий весь образ окантовки. Поэтому оформлять их нужно у проверенных мастеров, которые будут и немножко химиками, и стилистами (помогут определиться с формой) и, конечно, прекрасными колористами, без труда подбирающими оттенок. Признаюсь, с салоном Beauty Corner (первый открылся на проспекте Мира в Аптекарском огороде) я знакома еще с университетских времен – именно там прошли мои сборы на выпускной и свадьбы подруг. На Моховой же я попала к мастеру-бровисту Анне Калашник, с которой мы «выровняли» мою форму, обновили цвет, и все это произошло за полчаса: коррекция, окрашивание и после закрепление-укладка прозрачным гелем. У меня достаточно сложный рост волосков, и работать нужно с ними, конечно, всеми возможными инструментами. Но Ане удалось привести брови в божеский вид всего одним пинцетом.

Окрашивание мы делали краской RefectoCil, с которой я знакома не понаслышке. С нее и начались мои самостоятельные эксперименты с бровями, ведь ее часто можно встретить у визажистов в кейсах. Краска беспроигрышная, коричневый оттенок отлично подходит брюнеткам и тем, кто гордо носит балаяж и омбре. Если вам кажется, что «все-таки можно было сделать и посветлее», то смело заявляю – я люблю яркие, практически графичные брови и умываюсь утром и вечером в два этапа (мицеллярная вода и пенка для умывания – моя тяжелая артиллерия). А это значит, что краска смывается чуть быстрее, чем хотелось бы – через 1,5 недели. Именно поэтому я делаю брови чуть темнее (но все же не увлекайтесь этим бьютихаком) и на следующее утро получаю нужный оттенок.

Далее я отправилась к мастеру по наращиванию ресниц Бичуриной Динаре. С ней мы выбрали процедуру «ламинирование ресниц». Возвращаемся к главному вопросу об экономии времени на макияж – именно благодаря ламинированию вы можете не краситься, но при этом выглядеть на миллион. Тушь – одно из самых важных (если не основополагающих) декоративных средств в ежедневном макияже практически каждой женщины. Но все мы сталкивались с неудобными щеточками, засыханием туши и ее осыпанием в течение дня. Для всех неравнодушных существует процедура, которую я простестировала на себе.

Из плюсов:

• Долой тушь из косметички.

• Причем долой на 1,5-2 месяца.

• Отросшие волоски, на которых нет раствора, незаметны.

• Открытый взгляд и плотные ресницы.

• Если вы все-таки захотели более чувственного взгляда и первый пункт пропустили – добавьте драмы взгляду черной тушью. Ее использование не возбраняется.

Минус я нашла один: с ламинированием очень хочется прожить всю жизнь, поэтому на него в прямом смысле можно «подсесть». Но приятный бонус к этому «минусу» – безопасность состава, которым покрывают каждую ресничку. В салоне работают на продукции французского бренда Yumi Lashes, средства которого известны качеством и востребованностью в бьюти-индустрии.

Сама процедура занимает не более 1,5 часов (у меня ушел час). Мастер поэтапно наносит разные сыворотки и масла. Большую часть времени вы отдыхаете, а при желании можете и подремать. Уютная атмосфера салона как раз к этому располагает. Сразу после процедуры видно, как изменились реснички – заметен красивый изгиб и длина. Но кажется, будто они стали реже. Не пугайтесь, так они выглядят первые 24 часа из-за финального нанесения закрепляющей сыворотки. С ней необходимо ходить сутки и стараться избегать воды, уходовых и декоративных средств. Спустя 24 часа вы можете спокойно умыться привычным образом и промокнуть глаза полотенцем. Вас ждут красивые пушистые реснички, уложенные веером.

Через день мои ресницы и брови выглядели совсем другим образом. Времени на бьюти-сборы понадобилось в 1,5 раза меньше! При всем при этом, просыпаясь, ты уже визуально собран. Забегая наперед, скажу – с ламинированием ресниц я хожу уже месяц и накрасила их лишь раз (для вечернего выхода).

В салоне на Моховой по выходным действует скидка 15% и много приятных бонусов: шампанское, бесплатная парковка (особенно актуально для центра столицы) и другие. А если вам захотелось расслабиться и посвятить день себе – смело отправляйтесь в Beauty Corner на проспекте Мира и порадуйте себя массажем (здесь их больше 10 видов) и спа-процедурами.

Читайте также Ламинирование ресниц - все ЗА и все ПРОТИВ: разбираемся с экспертом

Стоит ли отправляться в салон за этой услугой? Выясняем все нюансы.

Личный опыт: как я протестировала спа-уход для рук и ног

Редактор BeautyHack Дарья Сизова – о том, как она протестировала спа-маникюр и спа-педикюр в салоне красоты KYNSI.

Процедура недели: как я впервые сделала мезотерапию

Колумнист BeautyHack Марина Сютаева протестировала мезотерапию в Клиническом Институте Эстетической Медицины (КИЭМ) и поделилась своими впечатлениями.

10 советов, как сделать брови идеальными

Рассказывает эксперт марки High Definition.

Брови вашей мечты: как сделать?

Корреспондент BeautyHack Светлана Анфилова всегда мечтала о роскошных бровях, как у Кары Делевинь и Наташи Водяновой. За ними она отправилась к визажисту Марине Журавлевой, которая превратила мечту в реальность с помощью средств для макияжа бровей из новой коллекции Artdeco. Показываем, что у них получилось!

Загрузка...
Читайте также
Рейтинг@Mail.ru