1. Красота
  2. Уход

Ниацинамид, адаптогены и гуаша: Кайя Гербер показала свою косметичку и рассказала, какие бьюти-секреты переняла у мамы

26.05.2021

В ее арсенале - рекламные кампании для Versace, Calvin Klein, Marc Jacobs, Chanel, Valentino, Prada, Saint Laurent, Alexander McQueen и многих других брендов. Постоянное участие в показах и съемках, общение с топовыми визажистами и косметологами, а также советы мамы, супермодели Синди Кроуфорд, помогли Кайе Гербер сформировать свой собственный стиль и выработать идеальную систему ухода за кожей. О ней 19-летняя звезда подиумов и обложек и рассказала Vogue.

«Я начала рано работать, и этот период как раз пришелся на гормональную перестройку. Так что мне пришлось ходить с акне не только в школу, страдая от неуверенности в себе, но и выступать на шоу. За это время я выработала бьюти-рутину, которая действительно мне помогает», - рассказала модель.

День она начинает и заканчивает, умываясь гелем Kale + Green Tea Spinach Vitamins Superfood Face Wash калифорнийского бренда Youth To The People. У средства полностью натуральный состав, оно обогащено экстрактами суперфудов: от капусты кейл до шпината. Очищает поры и восстанавливает PH-баланс.

Следующий шаг - эксфолиант Skin Perfecting 2% BHA Liquid с салициловой кислотой для проблемной кожи от Paula's Choice.

«Раньше я очень увлекалась отшелушиванием, терла лицо, как сумасшедшая. Но потом узнала, что очищать кожу можно мягко, с помощью тоников. Этот я просто распределяю в области Т-зоны», - объяснила Кайя.

Еще один любимчик звезды - сыворотка для лица с ниацинамидом Clinical 20% Niacinamide Treatmen, она тоже марки Paula's Choice. Гербер призналась, что это один из ее самых любимых ингредиентов, который спасает ее кожу от воспалений, регулирует выработку себума, осветляет тон лица, сужает поры.

«Моя мама всегда так хорошо заботилась о своей коже. Конечно, многое я у нее переняла. Например, всегда, даже в пасмурный день, пользуюсь SPF-средствами. Визажисты вечно недоумевают, что со мной делать, потому что мое лицо на 10 тонов светлее, чем тело. И еще я никогда не забываю об увлажнении и защите зоны декольте и шеи. Уход за кожей - это одна из форм медитации для меня. Меня успокаивает тот факт, что у меня есть собственные 20 минут утром и вечером. Я делаю массаж гуаша с помощью роликов и скребков, которые храню в холодильнике. Раньше я думала, что это просто забавно. Но теперь вижу эффект. Мое лицо обычно просыпается через три часа после меня. Так что эти штуки помогают разогнать лимфу и кровь, убирают отеки, делают кожу более ровной. И, кстати. Это подходит не только женщинам. Мой папа тоже стал использовать гуаша, вечно забирает у меня ролики», - рассказала Гербер.

Ее любимый увлажняющий продукт - Adaptogen Deep Moisture Cream от Youth To The People. Он тоже на 100% натурален, в составе - запатентованная смесь адаптогенов (родиола розовая, женьшень, элеутерококк, аралия, астрагал, золототысячник, лимонник, облепиха, имбирь и т.д.). В сочетании с комплексом успокаивающих пептидов средство помогает бороться со свободными радикалами и следами усталости, выводит токсины, активизирует процессы самовосстановления кожи.

Еще один продукт, который обожает Гербер, - это ночная увлажняющая маска для губ Lip Sleeping от Laneige. Гиалуроновая кислота в ее составе удерживает и высвобождает активные ингредиенты, антиоксидантный комплекс успокаивает кожу. Это позволяет разгладить морщинки и напитать губы изнутри.

Завершающий штрих - спрей для лица Beauty Elixir от Caudalie. Он отвечает за  тонизирование, повышение упругости, улучшение цвета. Вода на 100% состоит из натуральных ингредиентов и обогащена экстрактами ценных растений.

После этого Кайя обычно приступает к макияжу.

«Я была сорванцом в детстве, краситься начала уже в старших классах. И очень благодарна маме за то, что она позволила мне совершить несколько безумных ошибок. Например, синие тени. Сейчас я смотрю на это и смеюсь: «Как ты разрешила мне выйти из дома в таком виде?». Но на самом деле это здорово, именно благодаря этому я смогла найти свой стиль», - сообщила Гербер.

 

 

 

Читайте также