Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Худейте со вкусом: меню на пятницу от Натальи Леоновой
Юлия Козолий

Патчи с микроиглами: все, что вы хотели знать

2 месяца назад

Три специалиста – о средствах, которые уже несколько лет будоражат бьюти-мир.

 

Пачти с микроиглами – это то, что бьюти-мир получил бонусом к глобальным открытиям в области микроигольной терапии. Уменьшение отеков, темных кругов под глазами, увлажнение кожи – это, безусловно, здорово, но ученые, занятые в этой области, смотрят дальше. В этом видео, опубликованном на YouTube в 2017 году, разработчики рассказывают, как планируют использовать патчи с микроиглами для введения вакцин против гриппа. Для вакцинации патч-пластырь нужно просто приклеить к руке. Цель – сделать вакцинацию более понятной, доступной и безопасной для человека. Эта же технология начинает применяться и для введения лекарств диабетикам. И, наконец, микронидлинг – как косметическая анти-эйдж процедура, во время которой специалист с помощью мезороллера с тончайшими иглами вводит препараты (увлажняющие или отбеливающие сыворотки, витаминные коктейли и т.д.) под кожу. Разница между таким профессиональным уходом и патчами – в том, что вторые сразу содержат необходимые компоненты в иглах (чаще всего это гиалуроновая кислота, кофеин, салициловая кислота). Вам нужно лишь зафиксировать их на коже.

Кто и как разрабатывает патчи с микроиглами?

«По сути сейчас в мире только три завода по производству косметических микроигольных патчей с гиалуроновой кислотой: в Южной Корее, Японии (который работает преимущественно на азиатский рынок и в Европе представлен не более тремя компаниями, в том числе Nishi) и «Микронидл Индастриал», которая, как раз, производит для BLÓM патчи на заказ», – рассказывает Василий Звездин, резидент «Сколково» и сооснователь бьюти-стартапа BLÓM. Сейчас в ассортименте бренда – два вида патчей с микроиглами: с гиалуроновой кислотой и кофеином в составе. Первые призваны увлажнить кожу и усилить выработку собственного коллагена, а вторые – устранить отеки. BLÓM на бьюти-рынке уже выделился по нескольким причинам. Во-первых, микроигольная платформа DDMN (Detachable Dissolving Microneedles), которая лежит в основе патчей, разработана в России (несколько лет назад компания получила патент), и завод по производству средств также находится в России. Во-вторых, микроиглы на патчах входят в эпидермис до базальной мембраны, доставляя туда активные компоненты. Это позволяет сократить время использования патчей до 25 минут, против привычных для данной категории средств 2-4 часов. Василий объясняет, что большинство остальных патчей с микроиглами, существующих на рынке России, чаще всего базируются на основе платформы микротипс (это, по сути, не иглы, а острые капельки). За их разработкой стоит профессор Hyungil Jung. Вне зависимости от того, где их финально упаковывают и кто импортирует, производятся они на заводе компании JuVic Biotech Co в Южной Корее. 

Наиболее популярные средства в этой категории также представляют бренды Librederm и Vichy. В ассортименте марок есть патчи на основе биорастворимой низкомолекулярной гиалуроновой кислоты. 

Как работают патчи? 

Во всех случаях микроиглы в патчах проникают под кожу и начинают растворяться. Например, на поверхности патчей-филлеров Librederm – 130 микроигл закристаллизованной гиалуроновой кислоты (отзыв редакции BeautyHack о средстве читайте здесь). Соответственно в паре – 260 микроигл. «Во время нанесения патчей микроиглы безболезненно прокалывают поверхностный слой кожи, позволяя гиалуроновой кислоте проникнуть в кожу на глубину 350 микрон. Гиалуроновая кислота, попадая в глубокие слои кожи, воздействует на фибробласты. Это стимулирует синтез коллагена, повышаются упругость и тонус кожи. Для достижения видимого омолаживающего результат рекомендую использовать патчи 1–2 раза в неделю минимум в течение месяца», – объясняет эксперт международной лаборатории Librederm Людмила Криницина. Нужно учитывать, что патчи-филлеры с микроиглами – это не те средства, которые вы сможете использовать на бегу: микроиглы начинают растворяться через 30 минут, а весь процесс занимает 3-4 часа. Похожая история и с патчами Liftactiv от Vichy – 4 часа, чтобы микроиглы (320 игл – в паре) растворились в коже. Поэтому медицинский эксперт бренда Екатерина Турубара советует наносить средство на ночь: «До и после использования патчей необходимо наносить крем для контура глаз с составом, соответствующим состоянию кожи в этой зоне (от темных кругов, от отечности, от морщин и т.д.)». Здорово, что оба бренда сделали патчи максимально прозрачными – они практически незаметны на коже.

У BLÓM идея состоит в другом: производители специально придумали патчи с голографическим эффектом в соответствии с лучшими insta-трендами. В составе средства – два вида гиалуроновой кислоты и один водорастворимый актив. Низкомолекулярная гиалуроновая кислота (50 кДа) находится в кончике с активным компонентом и растворяется значительно быстрее, а ближе к основанию располагается «гиалуронка» с молекулярной массой 400 кДа.

Имеют ли патчи с микроиглами накопительный эффект?

«Ключевой момент заключается в том, что основная задача микроигл с гиалуроновой кислотой – доходить до базального слоя между дермой и эпидермисом и обеспечивать его биохимическую коррекцию за счет механического воздействия и питания (здесь гиалуроновая кислота выступает в качестве «корма» для клеток). Биохимическая коррекция должна происходить не менее 20 дней. А если вспомнить, что роговой слой формируется 28 дней, то окончательное действие биохимической коррекции будет заметно через 40 дней», – объясняет Василий. – «Чем хуже состояние эпидермального слоя кожи и микроциркуляции, тем больше шанс увидеть wow-эффект. Если ты 19-летний мейкапер со «свежеобколотой» кожей, то шанс равен нулю». Если речь идет об уменьшении отеков с помощью патчей, то Василий советует для начала выявить их причину: «Мгновенный эффект возможен в том случае, если патогенез отеков связан с нарушением локальной микроциркуляции. Но ни в коем случаем при хронических заболеваниях почек и дизметаболических расстройствах».

Похожие материалы из рубрики Обзор

Читайте также Почему перед тем, как увеличить губы, нужно сходить к стоматологу и психотерапевту

Равшана Куркова: без чего ее утро не будет добрым

Кокосовое масло объявили вне ЗОЖ: правда ли вредное или нужно уметь пользоваться

Экстренные меры: как восстановить кожу после солнца

Органика, эпатаж и безумные оттенки: как звезды продвигают свои бьюти-бренды

20 фактов об SPF, которые надо знать

При выборе средств с SPF обязательно нужно учитывать геолокацию, не все кремы защищают от UVA-лучей и еще несколько фактов об SPF, которые надо знать. Врач дерматолог-косметолог Виктория Бритько (Гончарук) развенчивает мифы и дает советы.

Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
[!checkLogin!]
Рейтинг@Mail.ru