Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
15 звездных стрижек, которые вам стоит примерить этим летом
Василиса Какорина

Что внутри: разбираем состав крема для кожи вокруг глаз с авокадо Kiehl's

Крем для кожи вокруг глаз с авокадо Kiehl's – одно из самых популярных средств американского бренда. Но какие ингредиенты отвечают за увлажнение и тонизирование, и для какой кожи создан этот крем? Совместно с Софьей Пахомовой, врачом-дерматологом клиники Remedy Lab мы разобрали состав легендарного крема.

От производителя:

Легендарная формула, обогащенная высокоэффективным увлажняющим и питательным комплексом масел авокадо и карите (ши), предотвращает потерю влаги и обеспечивает интенсивное и длительное увлажнение тонкой и чувствительной кожи вокруг глаз.

Состав:

AQUA / WATER BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER / SHEA BUTTER
BUTYLENE GLYCOL TRIDECYL STEARATE ISODECYL SALICYLATE
PEG-30 DIPOLYHYDROXYSTEARATE TRIDECYL TRIMELLITATE
PERSEA GRATISSIMA OIL / AVOCADO OIL ISOCETYL STEAROYL
STEARATE
PROPYLENE
GLYCOL
HEXACAPRYLATE/HEXACAPRATE
SORBITAN
MAGNESIUM SULFATE PHENOXYETHANOL HYDROGENATED CASTOR
OIL SODIUM PCA OZOKERITE METHYLPARABEN TOCOPHERYL
ACETATE ISOPROPYL PALMITATE DISODIUM EDTA COPPER PCA
BUTYLPARABEN ETHYLPARABEN PROPYLPARABEN ZEA MAYS OIL /
CORN OIL BETA-CAROTENE

Активные ингредиенты:


Масло авокадо (природный источник витамина А и жирных кислот) – это прекрасный антиоксидант и иммунностимулятор. Этот ингредиент насыщает кожу питательными веществами, приводит к регенерации клеток кожи, а значит, и к быстрому восстановлению липидного барьера.

Бета-каротин (провитамин А) - мощный антиоксидант, оказывает заживляющее, фотопротекторное и противовоспалительное действие.

Масло карите, оно же масло ши — известный антиоксидант, который не только широко используется у Африканского населения для лечения заболеваний кожи, но и является популярным компонентом во многих косметических средствах. За счет содержащихся в нем витамина Е, коричной кислоты и жирных кислот он питает кожу, улучшает местную микроциркуляцию, защищает и восстанавливает кожу после УФ воздействия.

Пирролидонкарбонат меди — изначально присутствует в эпидермисе как часть натурального увлажняющего фактора (NMF). Этот компонент в косметике удерживает и притягивает воду, способствуя выраженному увлажнению кожи.



Текстура крема:

За счет содержания масел в составе у средства плотная текстура, но при соприкосновении с кожей она превращается в «воздушное суфле». За лимонный цвет отвечает бета-каротин. У крема невыраженный, ненавязчивый аромат.

Кому подойдет:

Крем с таким составом подойдет тонкой чувствительной коже век, в частности, с нарушенным гидролипидным барьером. Обычно такая кожа наблюдается у обладателей мелкоморщинистого типа старения. Я бы рекомендовала использовать это средство в качестве ночного крема, а также для восстановления кожи век после УФ, пилингов, лазеров и других повреждающих манипуляций.

Крем с авокадо может показаться «тяжелым» в качестве дневного крема и не справится с отечностью и синевой под глазами.

Читайте также Не только внутрь: зачем витамин C нужен в косметических средствах

До последней капли: 5 бьюти-средств, которые вы купите после моего отзыва

Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
[!checkLogin!]
Рейтинг@Mail.ru