Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Rise and shine: ароматы и оттенки, которые помогут взбодриться

9 месяцев назад

Перед праздниками силы предательски оставляют нас — конец года, куча работы, а еще покупка подарков и планирование празднования. Специальный корреспондент BeautyHack Мур Соболева собрала бодрящие средства для лица и тела, пробуждающие ароматы и косметику самых ярких оттенков.

 

Тело

Гель для душа Lemon Basil Energizing Exfoliating Shower Gel, Yves Rocher

У Yves Rocher, которые, на мой взгляд, делают лучшие средства по уходу за телом в своем сегменте, есть несколько бодрящих ароматических линеек. В частности, лимонно-базиликовая, которая пару лет назад выходила в летней коллекции — и так полюбилась публике запахом домашнего лимонада, что вошла в постоянный ассортимент.

Скраб для тела Refreshing Exfoliating Sugars, L’Occitane

Летняя лимитка этого года, которую, впрочем, все еще можно найти в магазинах. В этом мягком скрабе мелкие отшелушивающие частички растворены в густом, но не жирном бальзаме — подойдет тем, кто не любит жесткое воздействие и масляную пленку.

Мыло Vetiver Hand Soap, Editions de Parfums Frédéric Malle

У роскошного человека все должно быть роскошным — даже мыло для рук. Если в вашей идеальной ванной никак не может лежать мыло из “Пятерочки”, выбирайте этот кругляш в черной коробке — запах продолжает линейку Vetiver Extraordinaire, начатую одноименным ароматом работы Доминика Ропьона.

Шампунь Peppermint Shampoo, Malin+Goetz

Нью-йоркская марка, любимая хипстерами всего мира, прокламирует максимальную простоту в уходе — отшелушивание, очищение, увлажнение, и ничего лишнего. Так, мятный шампунь — это просто шампунь, но за счет масла перечной мяты он не только моет, но и тонизирует кожу головы.

Кондиционер для тела Кристингл (Christingle), гель для душа Сливовый дождь (Plum Rain) и скраб для тела Мята и соль (Salt and Peppermint Bark), Lush

У Lush столько бодрящего, что глаза разбегаются — поэтому в подборку я включила аж три средства. Скраб — твердый, в брикете, с морской солью (не царапает кожу и не теряет форму за счет плотного масла какао в составе), гель для душа с запахом ягодного мороженого облегчит муки раннего вставания, а рождественская лимитка — охлаждающий кондиционер Кристингл, который нужно наносить и сразу смывать в душе после мытья  — приведет в форму даже после самой веселой новогодней вечеринки.

Мусс для душа Eau Dynamisante Shower Mousse, Clarins

Очень мягкая пенка для душа с ароматом давнего бестселлера марки Eau Dynamisante подойдет даже чувствительной коже, которую раздражают остальные средства. Марка рекомендует использовать тонизирующую гамму Eau Dynamisante по утрам, а вечером — расслабляющую Eau Ressourçante.

 

Макияж

Жидкие помады Vice Liquid Lipstick, оттенки Big Bang и Tryst, и подводка Razorsharp, оттенок Chaos, Urban Decay

Кажется, Big Bang — любимый оттенок Венде Зомнир: создательница Urban Decay выпускает его в разных формулах уже несколько лет. Металлическая фуксия с крупными блестками теперь доступна и в формуле жидкой матовой помады Vice Liquid Lipstick, которая получилась у марки практически идеальной в нанесении и носке. Другой яркий вариант — красная коралловая Tryst. Подводка Chaos в оттенке royal blue будет хороша с обеими помадами — кстати, в этом цвете у UD есть еще и тени, и карандаш для глаз.

Лаки Apple, Maura, Jesy, Zoya

У королевы безопасных лаков Zoya не так много неоново-ярких оттенков (но и они есть — например, наш кораллово-красный Maura), но зато ей особенно удаются цветные глиттеры. Зеленый Apple и оранжевый Jesy вполне подойдут в качестве основы для новогоднего маникюра — елка и мандарины.

Тени Eye-Mazing Eye Set, оттенок Oh So Bright!, Misslyn

В линейку Eye-Mazing Eye Set входит шесть видов маленьких — удобно бросить не только в сумку, но даже в карман — палеток теней. Мы уже показывали нюд Oh Boy, You’re My Hero!, а вот и самый яркий вариант — лимонно-розовый набор Oh So Bright!

Жидкая помада Velvetines, оттенок Psycho, Lime Crime

Lime Crime ювелирно удаются хайлайтеры, но главная их гордость — это все-таки жидкие матовые помады, те самые, с которых началось всеобщее помешательство на такой текстуре. Psycho — хороший образец жанра: эта неоново-яркая оранжевая помада отлично ложится и живет на губах исключительно долго.

Лаки I’ll Pink to That, Red-Y To Rave, Treble Maker, China Glaze

У China Glaze, как у героев фильма “Ирония судьбы”, есть традиция — каждое лето они выпускают неоновую коллекцию лаков, а потом оставляют часть оттенков в постоянном ассортименте. Наши розовый, красный и зеленый, казалось, могут светиться в темноте — настолько они яркие.

 

Красные тени начали экспансию в прошлом году, а в этом окончательно захватили и блоги, и инстаграм, и производителей. У M.A.C, как у первопроходцев, идеальные красные тени есть давно — если у вас их нет, самое время познакомиться. А холодная розовая фуксия в очень удачной матовой текстуре — новинка этого года.

Лаки Pop Orange, Coral Peony, Aero, JinSoon

Одна из самых недооцененных марок в лаковом сообществе — нишевый именной бренд корейской американки Джин Сун. У Джин, которая много лет проработала мастером по маникюру, невероятное чувство цвета — каждый оттенок получается сбалансированным ,подходит к любому цвету кожи и одежде. Неоновые Pop Orange и Coral Peony, голубой Aero — все они будут уместны в любом наряде.

Жидкая помада Powermatte Lip Pigment, оттенок Get Up Stand Up, NARS

Самый яркий оттенок в выдающейся линейке Powermatte Lip Pigment — теплый красно-розовый Get Up Stand Up, названный в честь песни Боба Марли и его группы The Wailers. Цвет, который украсит самое хмурое зимнее утро — и текстура, которая не пересушит даже очень пострадавшие и капризные губы.

 

Ароматы

Свеча Petitgrain Zesty Peel & Stem, KOBO Candles

Совсем недавно я рассказывала про другую свечу KOBO — с “зимним” деревянным ароматом. Но KOBO умеют делать ароматы на все случаи жизни: в отличие от нашей предыдущей героини, Petitgrain Zesty Peel & Stem не согревает, а скорее помогает сконцентрироваться — идеальная свеча для рабочего места.

Ароматы “Листья томата и черной смородины” и “Черная смородина и мята”, Brocard

Один из самых громких хитов этого года — парфюмерная линейка “Ароматы природы”, призванная восстановить ольфакторные воспоминания детства жителей средней полосы России. Все четыре запаха получились удачными (и доступными по цене!), но главные бестселлеры — эти двое: летняя бабушкина теплица и смородиновые кусты на задворках дачи.

Аромат Cologne 352, Ex Nihilo

Ex Nihilo по описанию и названиям ароматов кажется очень неконвенциональной маркой, но на самом деле, они любят околоклассические структуры и ольфакторные профили. Так, Cologne 352 — древесный цитрусовый одеколон с можжевеловой подложкой — подойдет даже консерваторам, причем обоих полов.

Аромат Kitrea, Maria Candida Gentile

Едва ли не самый легкомысленный аромат у этой ладной итальянской марки. В Kitrea на первом, втором и третьем планах — акватика и цитрусы, лимонные леденцы, съеденные в жаркий день на берегу моря. Одинаково уместный аромат в отпуске и в зимнем городе, где холодный ветер особенно красиво балансирует сладость Kitrea.

Аромат You Or Someone Like You, Etat Libre d’Orange

Новинка этого года — коллаборация Etat Libre d’Orange и писателя Чандлера Берра, написавшего роман You Or Someone Like You. Тут, против обыкновения, нет ни спермы, ни ладана, ни кладбища, как любят в ELDO; вместо них — резвая оптимистичная зелень, пробившася через пыль и традиционный напускной пессимизм ELDO. По словам авторов, именно так пахнет Лос-Анджелес.

Ароматы VE ± Velvet и UR ± Silk, UER Mi

Концептуальная марка UER Mi расшифровывает свое название как Wear Me — каждый аромат посвящен определенному материалу. От “Шелка” ожидаешь томных роз, но на деле он оказывается куда интереснее — это мягкий теплый ирис, стоящей рядом с вазой, где лежат инжир и цитрусы: одновременно бодрит и умиротворяет. “Бархат” же — обволакивающий ветивер с деревяшками: как будто вы вышли в темный мрачный лес прямо в вечернем платье.

 

Свеча Fresh Meyer Lemon, Paddywax

Новейшая линия Paddywax — Blue Apothecary в стеклянных синих флаконах, отсылающих к старинным аптечным склянкам. Ароматы, впрочем, не аптечные: наш герой Fresh Meyer Lemon, например, пахнет несладкой лимонной выпечкой. У Blue Apothecary есть трэвел-версии — микро-свечки, с помощью которых можно создать, что называется, атмосферу: и в отеле, и в загородном доме.

 

Лицо

Листовая маска Revitalizing Jelly Mask, I’m Sorry for My Skin

Прекрасная корейская марка, делающая косметику не для фей из эмпирей, а для живых людей, которые пьют кофе, курят и едят сладкое, имеет в своем ассортименте и специальную “оживляющую” маску. Она действительно возвращает цвет лица к приличному в короткие сроки, а сыворотки, которая пропитывает средство, хватит и на шею, и на зону декольте.

Маска-спрей Spray-to-Mask и тонер Yuza Double Lotion, Erborian

Корейско-французская марка любит придумывать новые штуки — и одной из первых вывела на наш рынок маску-спрей. Работает так: жидкий спрей после распыления образовывает на лице тонкую пленку, похожую на гидрогелевую маску. Смывается водой — и оставляет после себя свежую кожу. Что же касается Double Lotion, то он представляет собой гибрид тоника и масла, который отлично бодрит — и запахом, и на деле, делая лицо менее утомленным.

Зубная паста Rambas, Marvis

Широко известная в узких кругах компания Marvis делает миллион разных версий зубной пасты — от классической мятной до жасминовой. Вот эта Rambas с персиковым запахом — идеальная: отлично работает и нет ощущения, что после нее снова надо почистить зубы, как это бывает с фруктовыми пастами.

Крем для глаз Pep-Start Eye Cream, Clinique

Крем для глаз с охлаждающим аппликатором был первым средством, выпущенным в молодежной линейке Pep-Start, которая вся получилась достаточно удачной. Pep-Start предназначена для миллениалов, а значит, должна решать (и решает) сразу несколько проблем — в этом случае, увлажняет, высветляет круги и уменьшает отеки вокруг глаз.

Тоник Balancing & Refreshing Toner, Nairian

Армянская натуральная марка Nairian делает органическую косметику на основе местных растений. Этот тоник, например, состоит из розовой воды и огуречных экстрактов — мягче не придумаешь. Увлажняет, освежает, и можно не промакивать салфеткой после использования.

Спрей Hydra-Mist+ и маска Age-Repair Gel Masque, Grown Alchemist

Австралийская органическая марка любит сложные, но при этом натуральные составы, ценит пептиды и новейшие разработки, а не только цветы и листья. Увлажняющий цитрусовый спрей можно использовать по утрам как тоник, а можно распылять его на кожу днем поверх макияжа (марка особенно рекомендует так делать, если вы сидите в помещении с работающим кондиционером или радиатором). Age-Repair Gel Masque же повышает тонус кожи, немного охлаждает и разглаживает ее.

 

Роликовая маска Sos Roll-On Mask и дневной крем Vital-Ice Cream, KenzoKi

Имбирная серия у KenzoKi едва ли не самая популярная. Средства с ярким, немного резким имбирным запахом рекомендуется хранить в холодильнике — так они лучше справляются с отеками. И если восстанавливающий крем для лица в ассортименте марки уже больше 10 лет, то подтягивающая маска, которую надо наносить встроенным роликовым аппликатором — новинка этого года.

Лед Blossom Ice, Bakel

Марка Bakel делает не только громкие заявления, но и работающие средства — причем подчас довольно неожиданные. Например, эти пластины с жидкостью внутри нужно замораживать, а потом протирать ими лицо вместо тоника — можно прямо кубиком получившегося льда, а можно, если кожа склонна к куперозу, предварительно завернуть его в ткань.

Листовая маска Face In-Shot Hydrolift, The Oozoo

Новинка этого сезона — классные корейские маски The Oozoo. Все они выглядят, как наборы для перформанса: есть версии из золотой и серебряной фольги, есть маски, куда нужно выдавливать капсулу с сывороткой. Самая дорогая и эффективная серия — со шприцами, в которых содержатся активные ингредиенты: шприц перед использованием нужно поместить в упаковку, и сыворотка, которой пропитана маска, смешается с той, что в шприце. Профит! Поскольку маски работают, так сказать, работают во всех направлениях, здесь могла бы быть любая из них — но пусть будет увлажняющая, которая точно пригодится абсолютно всем.

Похожие материалы из рубрики Обзор

Читайте также Элементарные частицы: топ-19 мицеллярных средств

С маслами и растительными экстрактами, освежающие и успокаивающие, для чувствительной и жирной кожи – редакция BeautyHack протестировала лучшие мицеллярные средства и вынесла свой вердикт.

15 мифов про дезодоранты, в которые вы еще верите

Чем дезодоранты отличаются от антиперспирантов? Влияют ли соли алюминия на здоровье человека? Может ли антиперспирант обеспечить защиту от пота на 72 часа, как обещают многие производители? Вместе с врачом-дерматокосметологом Гульнарой Аманбаевой BeautyHack разбирается в спорных вопросах.

Тусклость? Не слышали! 18 классных сывороток для сияния кожи

Осень и серость теперь не синонимы! Редакция BeautyHack провела ревизию полок в магазинах и нашла средства, которые помогут проснуться по утрам, создадут на коже сияние без хайлайтера, скроют следы бессонной ночи, помогут справиться с расширенными порами и постакне, напомнят о лете и откроют секрет вечной молодости. Спорим, каждая из вас найдет свое?

Как бороться с расширенными порами: советует врач-косметолог

Расширенные поры – проблема многих девушек вне зависимости от возраста и типа кожи. Врач-косметолог клиники «Клазко» Татьяна Кирия рассказала об эффективных процедурах и средствах.

Этикетка: все, что вы хотели (и не очень) знать о SLS

Косметический химик и создательница собственного бренда Sharova Pro Анна Шарова – о том, чем SLS отличается от SLES, существуют ли натуральные сульфаты и действительно ли они настолько вредны, как принято считать?

Мифы и факты о минеральных маслах

Вызывают ли минеральные масла аллергию? Уступают ли они по своим свойствам натуральным? На эти и другие вопросы отвечает Ирина Николаева, профессиональный косметолог, бьюти-блогер и основательница брендов космецевтики IRC и IRUSHKA.

Рейтинг@Mail.ru