1. Красота
  2. Уход

Открытия в пластической хирургии: теперь кубики пресса, которые не заплывут жиром, и внимание к нижней трети лица

Кристина Семина
Кристина Семина
24.01.2020

Пластическая хирургия сейчас настолько деликатна, что желающих хотя бы чуточку подправить природные данные становится все больше. Но и запросы - все изощреннее. Редакция BeautyHack узнала у самых популярных врачей Москвы, какие операции в последние годы выбирают жители мегополисов чаще всего. 

Итак, в списке оказался инновационный метод создания кубиков на животе, как у Эмили Ратаковски, а также уменьшение расстояния между носом и верхней губой, что позволяет добиться эффекта Анджелины Джоли. 

Еще по-прежнему не сдают позиции блефаропластика, ринопластика и липосакция второго подбородка. Разобрали подробно - кому делать, а кому точно не стоит. 

Для тела 

Бодибилдинг-липосакция

Новый вид липосакции впервые в России освоил и развил пластический хирург Сергей Свиридов. Если раньше в задачу операции входило создание стройного тела, то Свиридов придает ему мышечный атлетичный рельеф. Еще одна функция этой технологии - введение жира в мышцы (плечевые, ягодичные) с увеличением их объема, то есть создание на определенных участках тела эффекта бодибилдеров (как у женщин, так и у мужчин). То есть врач воплотил, наконец, в жизнь мечту тысяч женщин - не делать ничего, но иметь идеальные кубики пресса. 

avatar Сергей Свиридов

Сергей Свиридов

Пластический хирург, главный врач SVSclinic Академии эстетической медицины.

- Я являюсь первым хирургом в России, который освоил эту технологию. И мы уже получили большое количество хороших результатов, организовали обучающие курсы, на которые приезжают практически ведущие специалисты, в том числе и из-за границы. То есть бодибилдинг-липосакция за довольно короткое время сейчас находится в тренде пластической хирургии. С каждым годом пациентов становится все больше.

Для кого подходит: для тех, кто мечтает получить спортивное тело с кубиками на животе, подтянутыми ягодицами без соблюдения диет, сушек и изнурительных тренировок. 

Когда виден результат: сразу. Есть масса видеоматериалов, фотографий, показывающих, насколько спортивное, с подчеркнутым мышечным рельефом тело получается уже в операционной. После операции пациенты прибывают в легком шоке, потому показывать результаты других пациентов – это одно, а видеть идеальную фигуру у себя же - это другое. 

 

Как долго держится результат: всю жизнь. 

- При других видах липосакции специалист не убирает жир полностью, поэтому со временем оставшиеся жировые клетки все равно немного увеличатся в размере. С бодибилдинг-липосакцией такого не происходит, жировые клетки не появятся в местах их удаления, - рассказывает Сергей Свиридов. - А если после операции поддерживать результат с помощью сбалансированного питания и хотя бы ежедневной пятиминутной зарядки по утрам (упражнений на пресс и планки), то ваше тело станет еще лучше. 

Что будет, если сделать операцию до беременности: после бодибилдинг-липосакции, конечно, можно планировать ребенка. Но нужно учитывать один важный момент: в результате беременности может появиться диастаз (растяжение прямых мышц живота). В такой ситуации результат операции сохранится (то есть рельефность в области живота останется), но в результате расхождения мышц живот может округлиться. Но от этого никто не застрахован, диастаз может произойти у любой женщины.

Противопоказания: как и при любой другой плановой пластической операции, бодибилдинг-липосакцию нельзя делать людям с соматическими патологими. Например, если есть высокое давление (артериальная гипертензия), различные эндокринологические заболевания (сахарный диабет), некомпенсированная почечная недостаточность, гепатит в активной фазе, печеночная недостаточность, различные пороки сердца, варикозные расширенные вены с наличием узлов в них. При наличии таких заболеваний сначала нужно провести лечение до появления стойкой ремиссии или компенсированной фазы (например, когда инсулин находится в пределах нормы).  

Также операцию не рекомендуется делать людям с нестабильным весом, дряблой кожей и большим количеством растяжек, потому что если уберать полностью весь жир, то кожа со сниженной эластичностью просто не сократится (то есть получится эффект спаниеля (жир, как наполнитель, убрали, а кожа не сократилась). 

Для лица

avatar Иван Юрченко

Иван Юрченко

Пластический хирург, отоларинголог, сертифицированный тренер компании INMODE Aesthetic Solutions. Медицинский советник АО «НПО «Микроген». Международный сертифицированный тренер компании MATEXLAB.

Разновидность хейлопластики, операция Bullhorn (рога быка)

- Операция, которая уменьшает расстояние между верхней губой и носом. 

Для кого подходит: для тех, кто хочет улучшить форму верхней губы, изменить ее размеры и подчеркнуть контуры. Чаще это девушки, у которых:

- ассиметричная или западающая верхняя губа тонкая и узкая верхняя губа, 

- большое расстояние между носом и верхней губой, 

- имеется след травмы, или пластика филлерами невозможна, или не дает желаемого эффекта.

Как делают: операция проводится под седацией, делается разрез, иссекается часть подкожно-жировой клетчатки под носом и верхняя губа приподнимается вверх. 

Когда виден результат: минимум - через неделю. В первые дни после операции держится небольшой отек и покраснение. Спустя 3-5 дней это проходит, а снятие швов обычно назначают через неделю. До этого момента запрещается пользоваться декоративной косметикой, делать пилинг губ. 

Липоредукция субментальной зоны (липосакция второго подбородка)

- Есть разные методы липосакции второго подбородка, как самые простой (сепарация тканей и удаление жира шприцом), так и более современные с использованием аппаратов (Vaser, Face tite). При наличие показаний, можно выполнять операцию в достаточно молодом возрасте— 25-30 лет. Часто липосакция дополняется последующей установкой хирургических нитей для лифтинга нижней трети лица. 

Для кого подходит: для тех, кто хочет получить идеальный контур подбородка. 

Как делают: операция проводится под местной анестезией или седацией и длится около 1 часа. 
 
Когда виден результат: минимум - через неделю. Первые сутки после операции стоит носить специальную маску, которая поддерживает зону подбородка, а период реабилитации занимает около семи дней. 

Трансконъюктивальная блефаропластика

- Операция позволяет избавится от мешков под глазами. Обычно подходит пациентам 25-40 лет 

Для кого подходит: для тех, кто страдает отеками или темными кругами под глазами, а методы терапии или косметологии не могут решить проблему. 

Как делают: операция выполняется без наружного разреза кожи, под внутривенной седацией.

Когда виден результат: индивидуально. Но уже вечером после операции пациент может покинуть клинику. 

Функциональная ринопластика

- Остается на пике популярности и желание изменить форму носа.  Благо, что все больше девушек выбирают натуральность, а не носы Майкла Джексона или носы-прищепки. Операцию можно выполнять с 18 лет. 

Кому подходит: для тех, кто хочет сделать нос более аккуратным. Или тем, кто хочет восстановить носовое дыхание (по статистике, у более 80% людей есть искривление носовой перегородки).

Когда виден результат: в первые месяцы после операции (лонгеты обычно снимают через 14 дней), но полная реабилитация наступает через один год. 

Читайте также