Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Анжелика Баклага

Увлажняющий крем Lait-Сreme Сoncentre от Embryolisse

11 месяцев назад

В целом чего-то вредного в этом креме нет. Но база (основа) состава может закупоривать поры, если кожа жирная или комбинированная. Активные ингредиенты крема — это ежедневный уходовый каскад: гидролизованные протеины сои отвечают за восстановление эпидермиса (судя по их расположению в списке составляющих крема, их там не так уж и много), алоэ вера — за питание и снятие раздражения (его место в списке составляющих говорит о том, что реальный процент его ввода невысокий), масло ши — за питание и заживление (приятно, что его в составе достаточное количество).

Если ваша кожа жирная либо комбинированная, этот крем может показаться тяжелым, делать кожу еще более жирной и, как следствие, провоцировать воспаления в виде мелких прыщиков. Антивозрастные компоненты отсутствуют.

В основе крема — жидкое вазелиновое масло. Оно тоже достаточно тяжелое для кожи. Кстати, весь европейский масс-маркет сделан на основе этого жидкого вазелинового масла. В одной из научных статей говорится, что им даже лечат атопический  дерматит. Но наш крем уходит на полку к уходу, а не к лечению.

Плюсом является то, что этот крем избежал ПЭГов и парабеновой консервации (хотя вред последней не был доказан).

Вывод: как моментально увлажняющая база, особенно в помощь визажистам, этот крем неплох (сама его использую), но в повседневной жизни, особенно летом, он может показаться слишком тяжелым, а обладательницы жирной кожи и вовсе вряд ли останутся им довольны. 

 

Читайте также Мнение косметолога: 10 звезд, которые стареют красиво

Зачастую за красивыми фотографиями знаменитостей в возрасте стоит масса косметических процедур и даже хирургическое вмешательство. Вместе с косметологом Викторией Гочарук (Минск) BeautyHack разбирается, к каким приемам прибегают звезды, чтобы сохранить молодость.

Выбор косметолога: 5 кремов с SPF

Врач дерматолог-косметолог клиники «Время красоты» Анжелика Ужва поделилась любимыми летними кремами с SPF, которые рекомендует клиентам и использует сама.

Вы, косметолог и ваши секреты

Ксения Вагнер о том, почему вам нужно пойти к косметологу прямо сейчас.

Комментарии к статье

Добавить комментарий