Вакуумный массаж, микротоки, плазмолифтинг: разбираем любимые процедуры Хейли Бибер с экспертами

05.03.2020

В недавнем интервью американскому изданию Marie Claire 23-летняя Хейли Бибер рассказала, что довольно фанатично ухаживает за собой, в том числе она часто прибегает к косметологическим процедурам. Также модель всегда рада эксперементировать и пробовать что-то новое. 

«Я уже пробовала массаж лица вакуумными банками, иглоукалывание, микротоки. Но моя самая любимая процедура – PRP-терапия, когда специалист берет кровь из вены, а потом с помощью нее делает серию инъекций в зоны лица. Эта процедура разглаживает кожу, придает синяние. Думаю, я буду делать ее всю жизнь», – призналась Хейли. 

Мы разобрали любимые программы модели с косметологами – как они работают и всем ли подходят. 

Вакуумный массаж лица

В последнее время к этому методу омоложения прибегают чуть ли не все бьюти-блогеры, причем в домашних условиях. Вакуумный массаж выполняется специальными силиконовыми банками (около 5 см диаметром для лица и 1 см – для области вокруг глаз) по лимфодренажным линиям. Предварительно нужно хорошо очистить лицо и нанести натуральное масло. 

Мнение эксперта

avatar Надежда Зобова

Надежда Зобова

косметолог-эстетист, специалист по работе с телом клиники LITO Medical

– Основной эффект вакуумного массажа – тонизация кожи (за счет улучшения микроциркуляции) и лимфодренажный эффект (не случайно вакуумной насадкой работают именно по лимфодренажным линиям). Процедуру можно делать девушкам с 18 лет, особенно если наблюдаются отеки и тусклый цвет лица. Однако для подобного массажа имеются противопоказания: его нельзя выполнять при очень тонкой и чувствительно коже, а также в случае купероза и воспалений, большого количества родинок и папиллом, при наличии герпеса. 

Акупунктурный лифтинг лица (иглоукалывание)

Одна из самых распространенных процедур у знаменитостей. В основе программы – воздействие тонкими иглами на определенные точки на лице. 

Мнение эксперта

avatar Надежда Зобова

Надежда Зобова

косметолог-эстетист, специалист по работе с телом клиники LITO Medical

– Во время иглоукалывания происходит тонизация кожи, улучшается цвет лица, повышается упругость кожи. Эффект наблюдается уже после первого сеанса, не зря процедуру часто называют сухой мезотерапией. Программу по показаниям можно делать с 18 лет и с любого возраста строго под наблюдением опытного врача-косметолога. В противном случае можно сильно навредить коже, получить микротравму кожных покровов. Также иглоукалывание, как и вакуумный массаж, необходимо избегать обладательницам чувствительной и тонкой кожи, а также кожи с куперозом, воспалениями, большим количеством родинок и папиллом.  

Микротоки

Аппаратный метод воздействия на кожу и мышцы лица с помощью токов низкой частоты. 

Мнение эксперта

avatar Надежда Зобова

Надежда Зобова

косметолог-эстетист, специалист по работе с телом клиники LITO Medical

– Процедуру можно делать с 18 лет. При этом на очень молодой коже микротоковая терапия обеспечит эффект увлажнения кожи, на более зрелой помимо увлажнения будет наблюдаться лифтинг-эффект. Но стоит заметить, что микротоки гораздо эффективнее работают в тандеме с уходами для лица, когда дополнительно применяются специальные составы, обогащенные пептидами, питательными компонентами и витаминами. Противопоказания: тонкая кожа, купероз, воспаления, большое количестве родинок и папиллом. 

PRP-терапия (плазмотерапия)

Омолаживающая процедура, основанная на инъекциях, обогащенными тромбоцитами плазмы, которая берется из собственной крови пациента. Эффект от программы будет заметен через неделю после первого сеанса, но чаще косметологи рекомендуют делать сеанс от 2 до 4–5 сеансов в течение месяца. 

Мнение эксперта

avatar Ольга Манихина

Ольга Манихина

врач-дерматовенеролог, косметолог спа-клиники «В Копернике»

– Эта процедура подразумевает использование собственной плазмы пациента для стимуляции здоровья кожи. Она может назначаться с 14 лет и не только для решения эстетических проблем, но и для лечения кожи и других органов. Например, часто плазмотерапию применяют для лечения угревой болезни у подростков. Несмотря на эффективность, у плазмотерапии довольно много противопоказаний: общие — это беременность, лактация, ОРВИ, хронические заболевания в стадии обострения, заболевания крови, любые опухоли, аутоиммунные заболевания (СКВ, ревматоидный артрит и так далее), анемия (гемоглобин < 90 г/л), тромбоцитопения и тромбоцитопатии, непереносимость натрия цитрата (его добавляют в кровь, чтобы она не сворачивалась в пробирке), иммунодефицит, сепсис.

Читайте также