Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Вы, косметолог и ваши секреты

1 неделю назад 1 комментарий

Ксения Вагнер о том, почему вам нужно пойти к косметологу прямо сейчас.

 

– Привет, ну что, пьем сегодня кофе?
Я звоню подруге, у которой график, как у нового президента Франции. Встретиться мы пытаемся последние месяца три. В трубке шорох и виноватое сопение.
– Понимаешь... Сегодня у Аллы Палны появилось окошко... Как раз в 18.30...
– Ну, если у Аллы Палны, – понимающе вздыхаю я.

Алла Пална – подругин дерматокосметолог. Повелительница ботокса, фея мезотерапии, звезда пилингов и укротительница времени – клиенткам АП лет на десять меньше, чем по паспорту. Они свежи, нежны и хороши круглый год на зависть всем, кто с ноября по май сереет и хиреет. Запись к АП за два месяца, в чеке пятизначная сумма, в случае пропуска – штраф. Благодаря АП к подруге клеятся студенты, полагая, что джинсы и лицо как персик – неоспоримые приметы 18-летней. Продавцы в супермаркете требуют паспорт перед оплатой «Пино Гриджио». Когда паспорта нет, а выпить очень хочется, подруга бьет себя в грудь с криком: «Да я дважды мать!» – что влечет тирады о ранней половой жизни у подростков.
– Между тем пару лет назад АП даже спасла подругин брак. Когда в семейном порту замаячила вражеская субмарина, подруга под строгим руководством АП занялась не мужем, а собой. Вместо ревности, проверок, претензий и слез – массаж, гоммаж и прочая биоревитализация. Решила, так сказать, сохранить в сложной ситуации лицо. Субмарина помаячила и скрылась. Лайнер не отправился в круиз.
А если без лирики, найти своего дерматолога к 30-ти годам нужно минимум по трем причинам.


Первая – он подберет вам правильный домашний уход, и вы перестанете хаотично тратить деньги на то, что не подходит вашей коже. Вы можете считать, что кожа у вас сухая, а она комбинированная, что прыщи – от гормонов, а они лишь следствие забитых пор, что маски вам нужны увлажняющие, а на самом деле – питательные и т. д. Кроме того, будем честны: средства известных мультибрендов пахнут волшебством и упакованы как дары из сказки. Но по силе воздействия они едва ли могут конкурировать с профессиональной космецевтикой, выписанной дерматологом. Особенно после 30-ти – когда только поверхностного увлажнения уже недостаточно. Космецевтика, как правило, пахнет аптекой и выглядит невзрачно. Зато реально лечит прыщи и осветляет пигментацию.


Вторая – дерматокосметолог может то, чего не может крем. Ни одно, даже самое эффективное, домашнее средство не способно заметно разгладить морщины и подтянуть овал лица. И даже увлажнение домашний уход обеспечивает поверхностное – оно, бесспорно, тоже важно, но инъекционных методик не заменяет. Боитесь уколов? Все равно к врачу. У хорошего специалиста и без иглы найдутся способы дать вашей коже больше, чем она получит на домашнем пайке.

Наконец, третья причина – дерматокосметолог научит вас расслабляться. Может быть, вы и так это умеете. Может быть, вы не сидите часами в телефоне, высыпаетесь, медитируете и т. д. Но если вдруг вы – как большинство моих знакомых старше 30-ти – разрываетесь между работой, семьей, друзьями, спортом, культурной жизнью и тем, что называется «личное время» – то вам будет очень полезно хотя бы раз в две недели приходить к косметологу, отключать телефон, закрывать глаза и просто мечтать. В конце концов, иногда от этого лицо сияет ярче, чем от любого пилинга. Алла Пална не даст соврать.

Текст: Ксения Вагнер

Комментарии к статье

Мария Одинцова 10 Авг 2017 в 10:05 # Ответить
Полностью согласна с автором! После 30-35 лет косметолог это почти лучшая подруга. У меня точно так, я уже 3 года хожу к одному и тому же врачу. Очень ей довольна, она и масочки мне под тип кожи подбирает и пилинги, и специальные мезотерапевтические коктейли. Главное найти хорошего врача!

Добавить комментарий

Рейтинг@Mail.ru