Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Выбор косметолога: 5 процедур, необходимые в конце зимы

8 месяцев назад

Врач-дерматокосметолог Виктория Гончарук рассказала BeautyHack, как лучше увлажнить кожу после отопительного сезона и какие процедуры нельзя проводить даже при «холодном» мартовском солнце.

Виктория Гончарук Врач-дерматокосметолог

Плазмолифтинг

 

Плазмолифтинг – процедура, во время которой пациенту вводится плазма, обогащенная тромбоцитами. При этом происходит воздействие на глубокие слои кожи, запускаются процессы регенерации. Плазмолифтинг частично оказывает увлажняющее и питательное действие – то, что нужно после сухого морозного воздуха и длительного отопительного сезона. Это хороший иммуномодулятор, стимулирующий местный иммунитет кожи – можно назначать в комплексной терапии для лечения акне.

Плазмолифтинг улучшает цвет лица, предупреждает возрастные изменения и хорошо работает в комплексе с лазерными процедурами. Кстати, плазмолифтинг можно использовать для лечения и восстановления волос – после зимнего дефицита витаминов курс не будет лишним даже при отсутствии видимых проблем. Эффект нарастающий – чтобы оценить конечный результат после курса нужно от 2-х до 4-х месяцев. Процедуру можно проводить и весной, и летом – последствий не будет. Почему бы не начать с февраля?

Увлажняющая процедура Hydra Collagen Silk

 

Процедура проводится на немецкой косметика Klapp. Принцип основан на насыщении кожи влагой при помощи морского коллагена. Hydra Collagen Silk проводится в несколько этапов. Сначала специалист наносит легкий пилинг, снимающий роговой слой. Далее следует коллагеновая сыворотка и коллагеновая маска. Завершающий этап – коллагеновый крем Collagen Moist. Кожа выглядит гладкой, увлажненной, напитанной. Уверена, у каждого бренда, с которым работают косметологи, есть в арсенале что-то похожее – уточните у своего специалиста. Для молодой кожи у Klapp есть отличные маски с алоэ и пантенолом, для зрелой – со стволовыми клетками. После консультации специалист подберет то, что подходит именно вам.

Абляционная шлифовка лица

 

Конец зимы –  самое время «запрыгнуть» в последний вагон и сделать абляционную шлифовку. Процедура позволяет избавиться от шрамов, рубцов, постакне, пигментных пятен, морщин, сделать кожу более ровной и подтянутой. Шлифовка делается с помощью специальной насадки, разрушающей эпидермис и верхние слои дермы, воздействуя на глубокие слои кожи. Там лазерная энергия преобразуется в тепловую. Воздействуя на трехмерную коллагеновую спираль, она приводит к ее повреждению. Это в свою очередь провоцирует замену старого коллагенового волокна на новое.

Как только выглянет первое мартовское солнце, проводить шлифовку нежелательно. УФ-лучи, пусть даже и «холодные», как нам кажется, могут стать причиной пигментации.

Для весны на вооружении косметологов есть более щадящие процедуры – AFT-lift, например. Она комфортна, безболезненна, не подразумевает длительного восстановительного периода. AFT-lift хорошо справляется с мелкими морщинками и  расширенными порами, нормализует кровообращение и улучшает цвет лица.

Пилинг

Февраль – последний месяц, когда можно сделать срединный пилинг. Ретиноловый или, например, пилинг трихлоруксусной кислотой – хорошая процедура, решающая проблему возрастных изменений, гиперсекреции сальных желез, расширенных пор, пигментации. Для достижения максимального эффекта нужно пройти курс, начиная с конца осени. Но иногда и после одной процедуры можно увидеть результат – все зависит от состояния кожи, типа и других факторов. После срединного пилинга в течение нескольких дней образуется тонкая корочка, которая начинает сильно шелушиться. Этот процесс длится от 7 до 10 дней. У некоторых может наблюдаться отечность и покраснение. На этапе реабилитации я рекомендую использовать регенерирующий крем, отказаться от посещения бани, сауны, солярия, бассейна, пользоваться средствами с SPF даже зимой, чтобы избежать пигментации.

В отличие от срединных, поверхностные пилинги можно проводить в период солнечной активности (используя после SPF – защиту, разумеется).

Биоревитализация

В зимний период времени уровень увлажненности кожи снижается на 20-30%. Недостаток влаги проявляется в виде чрезмерной сухости, шелушения, проявления мелких морщинок.

Биоревитализация борется с сухостью и обезвоживанием кожи, помогая справиться с этими и другими проблемами. Во время процедуры внутрикожно с помощью тончайшей иглы вводится препарат на основе гиалуроновой кислоты – он увлажняет кожу изнутри. Рекомендуется проводить биоревитализацию перед отопительным сезоном либо ближе к его окончанию.

Альтернатива биоревитализации – мезотерапия. Помимо гиалуроновой кислоты, в состав препарата входят витамины, аминокислоты, пептиды, антиоксиданты, факторы роста и другие вещества, улучшающие в коже обмен веществ.

Похожие материалы из рубрики Выбор косметолога

Читайте также Мезо-нити: вечная молодость или неоправданный риск?

Врач-косметолог Алим Ногеров (@dr_nogerov) рассказал, чем мезо-нити отличаются от хирургических, кому они противопоказаны и как долго длится реабилитация после процедуры.

Выбор экспертов: 40 лучших бальзамов для губ на осень

Средства для глубокого восстановления, тинты, которые питают кожу губ, – раскрываем лучшие бальзамы, которые сделают ваши губы пухлыми и увлажненными.

Элементарные частицы: топ-19 мицеллярных средств

С маслами и растительными экстрактами, освежающие и успокаивающие, для чувствительной и жирной кожи – редакция BeautyHack протестировала лучшие мицеллярные средства и вынесла свой вердикт.

15 мифов про дезодоранты, в которые вы еще верите

Чем дезодоранты отличаются от антиперспирантов? Влияют ли соли алюминия на здоровье человека? Может ли антиперспирант обеспечить защиту от пота на 72 часа, как обещают многие производители? Вместе с врачом-дерматокосметологом Гульнарой Аманбаевой BeautyHack разбирается в спорных вопросах.

Тусклость? Не слышали! 18 классных сывороток для сияния кожи

Осень и серость теперь не синонимы! Редакция BeautyHack провела ревизию полок в магазинах и нашла средства, которые помогут проснуться по утрам, создадут на коже сияние без хайлайтера, скроют следы бессонной ночи, помогут справиться с расширенными порами и постакне, напомнят о лете и откроют секрет вечной молодости. Спорим, каждая из вас найдет свое?

Как бороться с расширенными порами: советует врач-косметолог

Расширенные поры – проблема многих девушек вне зависимости от возраста и типа кожи. Врач-косметолог клиники «Клазко» Татьяна Кирия рассказала об эффективных процедурах и средствах.

Рейтинг@Mail.ru