1. Красота
  2. Уход

Я знаю слишком много о косметике: врач-косметолог Виктория Безносенко – о профсредствах и процедурах, которые делает сама

Марина Харламова
Марина Харламова
24.03.2022

BeautyHack PRO спрашивает девушек, которые разбираются в косметике лучше, чем большинство людей, о том, как они ухаживают за кожей и волосами и какие средства можно увидеть в их ванных. 

В новом материале врач-косметолог клиники Institute Виктория Безносенко делится своими бьюти-лайфхаками и объясняет, на что важно обращать внимание для профилактики старения. 

Домашний уход

В домашнем уходе я придерживаюсь несложных правил. Зимой обязательно использую профессиональные средства с ретинолом. Важно помнить, что начинать надо с менее концентрированного ретинола 0,5% и постепенно увеличивать концентрацию до 1%. Мой выбор косметика – ZO. У многих действие ретинола ассоциируется с лечением акне и жирности кожи, но это не совсем так: ретинол выравнивает цвет и текстуру кожи, улучшает тургор и эластичность. 

Также зимой предпочитаю дневные кремы, которые восстанавливают липидный слой. Мой любимый – SkinCeuticals triple lipid restore. Вечером – ночной антиоксидантый гель (также от SkinCeuticals).

Так как я веду активный образ жизни, много занимаюсь различными видами спорта на открытом воздухе, всегда наношу средства как с химическими, так и с физическими факторами защиты. Здесь мой выбор – крем Tizo 2. 

Летом мне нравится использовать крем Advanced Brightening UV Defense SPF 50. Он защищает от негативного влияния солнца и помогает сохранить здоровье кожи. Дополнительно – средство с защитным фактором Sheer Mineral UV Defense SPF50. И обязательно – сыворотки с антиоксидантами, например, с ресвератролом.

Что касается дополнительной «мотивации кожи», то иногда дома и во время путешествий использую портативный массажер RF Lifting M1601. А еще крайне важен полноценный сон – это самое главное.

Салонные процедуры

Лично мне очень нравится сочетание коллагенстимулирующих препаратов, игольчатого RF и SMAS лифтинга. 

Есть процедуры, необходимые для деформационно-отечного морфотипа, – это сочетание фототерапии на аппарате BВL и плазмотерапии. Сама никогда не пропускаю процедуры фотоомоложения и плазмотерапии.

Нужно понимать, что одна из основных причин старения – эндотелиальная дисфункция, когда страдают наши сосуды. И кроме видимых проявлений, к сожалению, страдает весь организм. Поэтому аппараты и инъекции – это, конечно, здорово, но надо подходить к проблемам комплексно. Особенно, если вы находитесь в возрасте,  когда снижаются стероидные гормоны (у женщин – эстроген, у мужчин – тестостерон), которые защищают сосуды. 

Для профилактики я регулярно делаю себе капельницы с глутатионом и витамином С, использую липосомальные формы. Принимаю адаптогены – они берегут надпочечники. 

Витамины и добавки

Большое значение уделяю восполнению дефицитов витаминов и микроэлементов, поддержанию гормонального статуса, слежу за циркадными ритмами. Для этого ежегодно делаю Check Up клинических анализов. 

Генетический тест показал, что в моем организме коллаген вырабатывается в недостаточном количестве, поэтому его надо добирать из внешних источников. Для этого делаю ставку на аминокислоты: глицин, лизин, аргинин. В рацион включаю бульон и холодец.

В разное время года принимаю разные формы магния (глицинат, треонат, таурат), а бывает и по две формы сразу. Убеждена, что нутриенты должен подбирать исключительно специалист и только после тщательного обследования. Не стоит заниматься самолечением. Я делаю Check Up клинических анализов ежегодно. 

Спорт

Сейчас выстраиваю график так, чтобы два раза в неделю попадать в тренажерный зал – за мышечным корсетом надо следить. Во-первых, профилактика саркопении (постепенная потеря мышечной массы и силы). Во-вторых, вынужденные положения тела в течении дня приводят к дисбалансу опорно-двигательного аппарата и требуют коррекции. Регулярные занятия йогой тоже дают энергию. И вообще – больше движения и положительных эмоций!

Читайте также