Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
55 уроков красоты от Ксении Вагнер
Василиса Какорина

Накормить кожу: яблочная кислота как необходимый детокс

Совместно с руководителем клиники VerNa3, Наидой Алиевой, мы расскажем зачем нужна яблочная кислота и как она работает в косметологических процедурах.

Зачем вообще нужна яблочная кислота

Яблочная кислота (НООССН(ОН)СН2СООН) - органическое химическое соединение, которое вырабатывается в организме человека. Выделил ее Карл Шееле в 18 веке из кислых яблок, после чего последователи ученого выяснили, что она также содержится в вишне, сливе, помидорах и других кислых ягодах и фруктах.

Яблочная кислота оказывает влияние на процессы метаболизма: например, в цикле Кребса – выработка энергии во время дыхания, улучшает работу печени и почек, укрепляет стенки
капилляров.

Как используют яблочную кислоту

Врачи рекомендуют яблочную кислоту как общеукрепляющее средство. Она зарегистрирована под знаком «Е-296»: регулятор кислотности, стабилизатор и вкусовой агент. Сегодня подобный дополнительный компонент многие добавляют в особые соевые йогурты, что позволяет придать им приятный и кисловатый вкус. В данном случае продукт получается таким же, как и йогурт, приготовленный из натурального коровьего молока. Как пищевая добавка яблочная кислота не подходит людям с болезнями ЖКТ.

Яблочная кислота – это один из самых безопасных и действенных компонентов для пилинга. Косметологи используют яблочную кислоту (оксиянтарную кислоту, Malic Acid) в качестве легкого пилинга (АХА-кислоты). Как правило, ее выделяют из мякоти незрелых фруктов, но это существенное удорожание процесса, поэтому чаще это химический синтез. Другими словами, чем более натурального происхождения кислота в составе, тем дороже будет косметическое средство.

Яблочная кислота – прекрасный антиоксидант с многокомпонентным эффектом: отшелушивание, увлажнение, антиакне, активизация клеточного метаболизма.

Какому типу кожи подходит яблочная кислота

Важно проверить кожу на аллергическую реакцию. Как правило, яблочную кислоту используют как одну из составляющих фракционных поверхностных пилингов вместе с гликолиевой и миндальной кислотами.

В составе космецевтики яблочная/малоновая кислота входит в состав очищающих средств -АХА-кислоты действуют более физиологично, чем гоммажи, как противовоспалительный ингредиент и для борьбы с сухой или жирной кожей - восстанавливает липидный слой. Также, яблочная кислота станет спасением для кожи с гиперпигментацией, куперозом и выраженным фотостарением. Средства и процедуры с яблочной кислотой совместимы со всеми типами кожи, за иключением периода воспаления. 

Похожие материалы из рубрики Тренды осени-2019

Читайте также Протестировали и узнали: плюсы и минусы бьюти-средств с витамином C

20 интересных фактов об инъекционной косметологии

10 лучших антивозрастных средств по мнению звезд

Процедуры для лица и тела, которые нужно успеть сделать осенью

Во имя розы: все об экстракте цветка и влиянии его на кожу

Лунный календарь красоты на сентябрь

Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
[!checkLogin!]
Рейтинг@Mail.ru