Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
7 лучших бьюти-образов с шоу Bolero Ляйсан Утяшевой
BEAUTYHACK

10 звездных секретов красивых волос, о которых вы не знали

1 неделю назад

Где и как ухаживает за волосами Вера Брежнева, какие инструменты для стайлинга использует Виктория Дайнеко и какие шампуни можно найти в ванной у Елены Пинской-Вакуленко?

 

Анна Плетнева

У меня от природы сильно вьющиеся непослушные волосы. И я делаю с ними все возможное: сначала вытягиваю, потом снова подкручиваю, и так до бесконечности. Вообще удивляюсь, как волосы выдерживают все эти утюги, щипцы и фены. Единственное, что меня спасает, – это японский уход «Счастье для волос». После него пряди вновь наполняются жизнью.

Помню, как в детстве делала маску по рецепту мамы: из сырого яйца, лимона и коньяка. А потом все это текло за шиворот и по спине… Сейчас, конечно, процедура восстановления стала гораздо проще и приятнее. Особенно, когда делаешь ее в салоне и над тобой колдует прекрасный мастер.

Ксения Шипилова

Секрет красивых волос – менять средства по уходу, чтобы они не привыкали к одной марке, иначе просто перестанут работать. Чтобы волосы блестели, в конце мытья споласкиваю пряди холодной водой. В домашних условиях лучше всего работает увлажняющая маска – делаю ее два раза в неделю. Если нет времени на долгие сборы, нанесите маску перед шампунем и мойте голову как обычно – средство будет работать и сэкономит вам время. Чтобы прическа выглядела лучше, создайте эффект плотного среза – наносите на кончики специальные муссы или масло. Волосы визуально станут более тяжелыми и будут выглядеть здоровыми.

Я пробовала много салонных процедур по уходу за волосами – кератиновое выпрямление, ботокс. Лучшая – «Счастье для волос», потому что она универсальная и самая эффективная. Чтобы стимулировать их рост, делаю плазмолифтинг – на мой взгляд, эта процедура эффективнее, чем мезотерапия. 

Виктория Дайнеко

Когда-то единственной укладкой, которую я могла сделать, было – «вымыть голову и лечь спать»: из-за того, что у меня вьющиеся волосы, получалось очень красиво, потому что они рассыпались в маленькие прядки, которые приминались о подушку, и получался красивый завиток.

В Лондоне, когда я записывала свой альбом, гуляла по любимому торговому центру Selfridges, и на первом этаже в корнере укладочных средств меня встретила русская девушка Майа. Она меня узнала и пригласила на укладку, обещала, что мне понравится. Я пришла, она мне очень круто накрутила волосы плойкой Jose Eber Curling Iro. Я подружилась тогда не только с Майей, но и с плойками. В моей коллекции после этого их появилось целых три, и я начала сама себе делать укладки. Теперь этот специальный набор вожу с собой на гастроли и съемки. Люблю их за оптимальную температуру (110 градусов, поэтому не сжигают волосы) и идеальный диаметр. Волосы после них отлично держат форму даже без лака. 

Ханна

У меня в ванной есть тумбочка с маслами для волос – морковное, кокосовое, масло ши и многие другие. В общей сложности, около 15-20 масел. Их я наношу дома сама, иногда – на ночь в качестве масок (о том, как правильно использовать масла для волос, читайте по ссылке).

Сати Казанова

Главный бьюти-секрет – правильное питание. Если не включать в рацион достаточное количество жиров, то кожа, волосы и ногти будут выглядеть плохо, и никакие кремы и процедуры не помогут. Жиры в рационе – это просто. Например, я ем много авокадо, кокосового масла и масла гхи.

Валентина Зеляева 

Перед каждым мытьем втираю в кожу головы масло жожоба. Его же наношу по всех длине. Оставляю минимум на 2 часа или на ночь.

Люблю шампуни и бальзамы Christophe Robin – у них прекрасные составы. В конце обязательно ополаскиваю волосы раствором яблочного уксуса и прохладной водой.

Елена Пинская-Вакуленко

Волосы я крашу раз в месяц и раз в две недели делаю восстанавливающие процедуры. Мне очень нравится краска L’Oréal – хожу к одному мастеру уже семь лет и держусь за него, как за золотой слиток. Делаю уходы от Kevin.Murphy и Olaplex – на последний, кстати, сейчас многие наговаривают, но мой мастер уверена, что до сих пор не все научились пользоваться этими средствами.

Мне нравятся средства от Kevin.Murphy – у них есть очень классный спрей для объема Texture Master. Я брызгаю его на корни, сжимаю волосы – они слегка склеиваются и получается очень объемный эффект. А еще есть потрясающий сухой шампунь Dry Styling Set от Oribe. И лаки для волос обеих марок мне тоже нравятся.

Наташа Поли

Из-за частого окрашивания мои волосы стали сухими и ломкими, поэтому стараюсь мыть их как можно реже. Дома или в отеле я никогда не сушу волосы, оставляю их сохнуть самостоятельно. Лишь слегка подсушиваю полотенцем и втираю в кончики масло. Очень люблю Extraordinary Oil от L'Оreal Elseve. У него нейтральный запах, который совсем не чувствуется. Особенно это важно, когда ложусь спать со средством на волосах. Кстати, оно быстро впитывается и не оставляет разводов на подушке. У него густая текстура, поэтому на одно использование хватает двух-трех капель. Если этого масла нет под рукой, могу нанести на волосы косметическое для лица.

Если я в Париже, то всегда крашусь у Кристофа Робина. У него восхитительная собственная линия для волос. Он делает мне легкое мелирование, на первый взгляд, вообще едва заметное. Это выглядит очень естественно, что-то вроде эффекта выгоревших после пляжа волос.

Мне очень нравится, когда корни остаются темными. Я не разрешаю закрашивать их полностью, потому что так лицо выглядит неестественным – будто я надела маску.

Вера Брежнева 

Я очень бережно отношусь к своим волосам. По возможности стараюсь как можно реже подвергать их воздействию высоких температур. Раз в три-четыре месяца обращаюсь к процедуре «Счастье для волос». В Киеве у меня есть личный трихолог, по совету которой я делаю уход на основе масел. В результате волосы становятся более живыми и блестящими.

Окрашивание делаю раз в два месяца. При этом основную часть волос мне осветляют при помощи краски, состав для осветления используют только на нескольких прядях у лица. Благодаря этому мне удается сохранить прекрасное качество локонов. 

Моя фирменная укладка — легкая волна. Но я не использую плойку, чтобы добиться такого эффекта. От природы у меня слегка вьющиеся волосы, и, когда они высыхают естественным путем, получается красивая укладка. Плойки я использую только перед концертами и важными выходами (и не забываю при этом о термозащите!). 

На гастролях я практически всегда крашусь и укладываюсь сама. В моем арсенале два вида щипцов: одни — для создания крупных локонов, другие — для ровных прядей. Помимо термозащиты я иногда использую текстурирующий спрей Oribe, обеспечивающий объем и фиксацию (полный обзор средства – по ссылке). Лак для волос предпочитаю такой же, как шампунь и кондиционер. На данный момент это средства марки CHI.

Ясмина Муратович 

 

Дома пользуюсь шампунями Santa Maria Novellа, очень довольна ими. Наношу маски для волос Christophe Robin несколько раз в неделю. Я люблю пробовать новые средства. Если пользоваться одним и тем же, эффект от него пропадает.

Не могу жить без несмываемого ухода для волос – всегда перед сушкой наношу увлажняющие спреи, волосы сразу выглядят лучше. Сейчас пользуюсь спреем Kontier, у него очень интересный медовый аромат.

Похожие материалы из рубрики Обзор

Читайте также Ранняя седина: причины и способы маскировки

Ууу, дача! 18 звездных причесок для уикенда за городом

Легкие прически для легких выходных – со стилистом Александром Куклевым учимся у звезд!

Выбор трихолога: 7 средств для отдыха на море

Собирая отпускной чемодан, ограничьтесь самыми необходимыми бьюти-средствами. Тем более, что часть из них можно найти на месте. Какие натуральные масла восстанавливают волосы на море и какая маска спасет даже самые ломкие пряди? Главный врач клиники Lasmed Ольга Гуркина рассказала о любимых средствах.

Выбор редакторов: 9 лучших восстанавливающих масок для волос

Что мне делать, если: пушатся волосы и ничего не помогает

Как добавить объем волосам? 15 лайфхаков от редакторов BeautyHack

Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
[!checkLogin!]
Рейтинг@Mail.ru