2. Волосы

Накладные челки, цветные косы, белые хвосты: как создает тренды главный hair-сеттер Москвы

Наталья Пикус
25.10.2019

Я выставила в Instagram фото с новой прической - графичным каре и густой челкой - и получила просто рекордное количество комментариев. Мои друзья сыпали комплиментами и удивлялись, как я решилась отрезать челку снова, ведь год назад, после подобной смены имиджа, клялась, что никогда и ни за что. Восторги были такие сильные, что мне не хватило духу признаться сразу. И вот сейчас минута каминг аута: это накладная челка, друзья! Тонированная так же, как и мои волосы, идеально выверенная и «вписанная» в стрижку, сидит, как влитая. Гениальнейшее изобретение стилиста Егора, основателя самой модной парикмахерской Москвы «Бублик».

К нему звезды и инфлюенсеры идут, когда сердца и головы требуют перемен. Это Егор придумал цветные объемные косы, это он перекрасил жгучую брюнетку Ляйсан Утяшеву в блондинку, и это ему в голову пришла идея облегчить нам всем жизнь и создать накладную челку.

- Да все часто случайно, - смеется он. У нас внезапно оказалось немного времени для разговора: пока я наблюдала, как стилист Валерий сушит и укладывает мой новый девайс, прищемив у основания выдвижным ящичком, а Егор ждал певицу Нюшу для подготовки образа к новому клипу. И мы обсудили, как появляются идеи, чем вдохновляется hair-трендсеттер, и как ему удается уговорить звезд на кардинальные перемены.

- У меня вообще такие идеи рождаются очень спонтанно и не специально. С цветными косами как получилось: я прилетел из Лос-Анджелеса, ко мне приехала Лена Темникова, говорит: «делай, что хочешь, вечером шоу, я полностью в твоих руках, давай поэкспериментируем». Я говорю: «давай сделаем это, ни у кого еще нет». Я заплел эти косы и на следующий день понял, что это прям тренд, это круто. И мы тут же начали активно работать, и все звезды приезжали на эти цветные косы.

Про то, как придумал накладные челки

- Егор, а как пришло в голову с челками? Это же правда спасение для всех нас!

- С челками тоже абсолютно не специально, правда. У меня есть подруга, которая очень хотела челку, но понимала, что ей сложно будет с ней, волосы тонкие. Многие девочки хотят челку, но ожидание и реальность часто не совпадают, они потом мучаются, пытаются отращивать. И я придумал такую альтернативу сделать. Челки были давно, но такого активно нигде не было. И я начал пробовать на своих знакомых такие штуки и перфоменсы. Не знаешь, что надеть? Надень челку! Всегда удобно: ты можешь что-то сделать, тут же поменяться. Какое-то мероприятие, какой-то выход - буквально надеваешь челку, и ты абсолютно другой человек. Это легко, это удобно и не надо резать.

Потом уже я сделал к ним хвосты. Попробовали такую штуку с Машей Беловой - получилась история: «брюнетка может в секунду стать блондинкой». Это вот тоже тот случай, когда ты хочешь поменяться, но боишься. Раз - и такие лайфаки круто и стильно смотрятся.

Про то, как уговорил перекраситься Ляйсан Утяшеву в блондинку

- Да, но с Ляйсан-то все по-настоящему! Она ни разу в жизни не менялась так кардинально. Как удалось ее уговорить?

- С Ляйсан Утяшевой мы тоже делали хвост и челку в «Танцах» на ТНТ. Новый сезон». А потом я предложил: «Давай попробуем, почему бы и нет?». Надо быть смелее, проще, не бояться экпериментировать, довериться, сесть в кресло, расслабиться. Каждой девчонке в душе хочется экспериментов. Мы боимся, очень осторожничаем. Но важно, конечно же, такие истории делать с профессионалами. Быть смелее, проще к этому относится, тогда и результат.

Сам я с белой головой хожу достаточно давно, уже лет шесть. Сделал себе супер-белый цвет, и вот он стал многих подкупать, многим это нравилось. Но блонд вообще такая штука, с которой надо быть очень осторожным. Хотя на сегодняшний день есть огромное количество продуктов, которые позволяют сделать классные оттенки. При определенном уходе, при определенной консультации специалиста можно достичь идеала. Но тут очень много всяких нюансов.

- Наверное, вам уже настолько доверяют, что соглашаются, не думая!

- Переживают, конечно! И, честно, не все эксперименты, скажем так, удачны. Конечно, бывают и какие-то вдруг промахи, в том плане, что сделали, а не подходиит образ. Но на сегодняшний день это не трагедия, все очень просто. Вот даже случаи с медийными друзьями. Мы сделали Егору Криду этот белый цвет, почему бы и нет? А ему для клипа вдруг срочно надо было вернуть свой цвет волос. Не вопрос. Мы это сделали за 20 минут.

С Ляйсан там то же самое было. Она была белая, потом для съемок в рекламе ей нужно было быть снова брюнекой. Что делать? Ляйсан приезжает, я ее возвращаю на два дня в брюнетку, аккуратно, а еще через два дня, благодаря специальным препаратам, мы ее снова делаем блондинкой. Есть сейчас специальные продукты, которые помогают затонировать и вернуть обратно в блонд.

- А как волосы переносят такие эксперименты?

- Конечно, это стресс для них, это, скорее, исключения, чем пример для подражания. Но, если это делать грамотно, то все возможно.

У Саши Буримовой тоже вот этот оттенок блонда. Мы давно дружим, уже лет пять, наверное, ее крашу. Она яркий представитель surf-girl, и она в этом очень органична, и ей очень круто. Но каждому хочется экспериментов. И в июне я сказал ей: «Саш, давай с тобой на лето уйдем в блонд, давай попробуем». А осенью сейчас мы снова вернулись к surf. Все это возможно, если это делать грамотно.

- Тогда расскажи, чего нам ждать осенью-зимой?

- К холодам мы успокаиваемся, возвращаемся в естественные оттенки. Летом побаловались, поэкспериментировали. Конечно, я кое-что готовлю, но пока держу в секрете. Могу точно сказать, что в тренде всегда будет смелость. Нет обязательной стандартной формы, модного цвета или формы, подходящих всем. Все абсолютно индивидуально. Тренд - это то, как мы себя ощущаем.

- Так как ты ловишь этот тренд?  Как он появляется?

- Это случайно, смело, надо не бояться. Я стараюсь много путешествовать, потому что в путешествиях голова вообще очень круто работает. Ты смотришь на 360 градусов.

Я 15 лет в этой профессии, есть множество обучений, мастер-классов, мотивационные какие-то штуки. Так вот, я никогда никуда не ходил. Искал свое. Для меня это было принципиально важно. Потому что есть свое видение картинки, тренда, интерьера, ленты инстаграм, не знаю, всего! Они мои, и это очень важно.

В этот момент в «Бублик» вбежала Нюша, моя челка была высушена и уложена. Валерию оставалось закрепить ее и отточить форму уже на мне, чтобы было идеально.

Вечером состоялась встреча с друзьми, среди которых были и искушенные стилисты. Прическу хвалили, подвоха не заметил никто. Я же была счастлива: у меня есть объемная челка, о которой всегда мечтала. Но теперь, когда я от нее устаю, - просто снимаю.