Как выбрать правильный шоколадный оттенок и как обновить каштановый цвет волос в домашних условиях (и стоит ли)? Колорист и владелица салона London
Все уже насытились обычными однотонными шоколадными оттенками. Теперь «шоколад» должен быть вкусным и дополненным необычными цветовыми акцентами. О них я и расскажу.
Выбор шоколадного оттенка предполагает решение важной задачи: хотите ли вы, чтобы пряди были окрашены в один цвет или несколько? Скорее всего, колорист Милы Кунис, Лили Олдридж и других звезд использовал только один цвет. Такой прием дает волосам плотность, а всему образу придает серьезности. Но в данном случае я бы посоветовала девушкам более лаконичную короткую стрижку.
А еще мне не очень нравится окрашивание Кэти Холмс: однородный плотный темно-шоколадный цвет и тонкие концы – это не актуально. Такие волосы лучше «разрыхлить» светлыми бликами. Тогда прическа будет объемнее, а пряди живее.
Конкретный оттенок нужно подбирать по цветотипу. Если у вас он холодный, подойдут натуральные шоколадные или холодные шоколадные (с серебристым, пепельным, синеватым, фиолетовым отливом) цвета. Они сейчас актуальны!
Для того, чтобы получить более игривый каштановый оттенок, попросите мастера разбавить цвет легкими переливами светло-шоколадных прядей. Обычно колористы выбирают цвета на 1,5-2 тона светлее. При этом не всегда требуется предварительное осветление. Сейчас много красителей, которые делают цветное мелирование. Это не повреждает волосы, и позволяет получить результат за одно нанесение краски.
Тем, кто не может определиться: стать блондинкой или остаться брюнеткой с каштановыми волосами, или имеет от природы темные пряди и не готов часто краситься, советую обмануть окружающих! Оставьте темные корни и сделайте очень деликатную растушевку к более светлым концам. Такой эффект называется омбре. Мастер работает в технике «обратной руки» – делает мелкое мелирование, которое наносится с плавной линией перехода к корню.
Визуально границу между цветами сложно заметить. Я выполняю эту технику по собственной методике и обучаю ей мастеров.
Делая светлые пряди, колорист обязательно учитывает форму лица. Здесь работает правило: светлое всегда расширяет, а темное сужает.
Другой вариант каштанового цвета волос – медные, золотистые, персиковые, серебристые оттенки. Сложные, но интересные. Тут важно учитывать цвет глаз. Если они карие, то корни должны быть более темными.
Если вам надоел шоколадный цвет, используйте пигменты прямого действия с розовым, оранжевым или сиреневым отливом или тонирующий мусс Expert Mousse от Schwarzkopf Professional, смешайте их с маской или кондиционером и попробуйте самостоятельно поработать с шоколадным цветом волос. Новый оттенок может вам так понравиться, что краситься не захочется.
Фото: